Всем привет!
Черный молотый перец по праву считается одной из самых популярных приправ в нашем мире. Вот даже обыкновенный помидора можно посолить и поперчить - и уж получается что-то вкусное.
Многие не любят мясо мариновать в куче специй, приправ, не выносят майонез или минералку... Зато если мясо просто посолить и поперчить, а потом на природе пожарить шашлык с таким вот элементарным маринадом - и знаете что? Это вкуснее! Вот правда. Чем когда за день паришься выдумываешь, делаешь настоящее зелье с вином, подбираешь травы...
А вот перчик - идеальный вариант вообще для всего. Даже для пельмешек 😊
Только часто попадается то ли бракованный то ли некачественный - или вообще не пахнет, или вообще не острый. А такое чувство, что просто пылью посыпаешь блюдо и всё. Как минимум - никакого вкуса, а как максимум - испорченное.
Это же перец я увидела в магазине европейских товаров.
Продавец заверила, что стоит только раз использовать этот перец и всё, больше никогда в жизни я не захочу переходить на другой. Потому что этот острый, ароматный, вот прям самый перечный перец со всех перцев этого мира 😊
Ну вот я и купилась, и купила. Благо, стоимость очень бюджетная.
24 гривны за упаковку - это около 60 рублей.
Зато громадный вес - 80 граммов!
В составе только перец и ничего более. Производство - Польша. Хотя вот продавец уверял, что Вьетнам...
По сроку годности более чем отлично.
Что мне еще понравилось - здесь очень удобная упаковка с зип-замком. У меня нет отдельной перечницы или специальных баночек для специй, так что мне такой замочек очень и очень удобный.
Отрезала упаковку, открываю и...
Я В ШОКЕ ОТ АРОМАТА! Странно, но при первом открытии я почувствовала жутко химозный аромат. Вот ожидала именно перечного, от которого прям в носу першит и хочется чихать. А нет.
Если покупать перец горошком и сразу смолоть - вот там очень сильно и интенсивно пахнет. А тут совсем не то, он с какой-то странной кислинкой, нет перечной остроты на запах... И я расстроилась.
Помол достаточно крупный.
Сразу же решила его и проверить - почистила сельдь и как обычно пересыпала перцем. И вот нет этого запах жгучего, острого, черного перца. Я бы сказала "ну такое шото". Ну вкус нет остроты, он вообще никакой. А спустя минут 15 сельдь вообще перестала пахнуть им....
В общем. для меня перец изначально стал какой-то разочаровашкой. Без особого вкуса, но зато с химическим запахом.
Но вот спустя недельку другую использования (а я ж хомяк, мне выкинуть его жалко, нужно использовать. Мышки плакали, кололись, но продолжали кушать кактус) - он как-то начал раскрываться. Или я привыкла.
Но вот химический аромат сменился более приятным и натуральным. Появилась приятная остринка во вкусе. Может, так и нужно было, чтобы специя отдохнула? Ну, бывает же с духами, что после покупки их нужно оставить в темном месте и не трогать, чтобы всё улеглось и подружилось внутри. Может, и с перцем так же?
Сейчас я активно его использую везде. В маринадах, салатах, кляре, супах и т.д.
Я не скажу, что он мой любимый, есть варианты получше. Особенно смесь перцев. Есть такая что ууух, только откроешь - и чихаешь на всю квартиру и прям остренько!
ИТОГ:
Перец меня не впечатлил. Да, большой вес и адекватная цена, но вот химозность аромата и практически отсутствие вкуса меня разочаровали.
Я ожидала нечто большего, особенно после такой рекламы продавца. А в итоге получила нечто невнятное. Хоть перец спустя пару недель и стал более ароматным и появился вкус, но совсем не то. С ним невозможно переборщить и сделать блюдо, маринад или кляр острым - вот нет у него остринки 😞
Поэтому больше точно не куплю. Если вы любите острый и ароматный перец, то он точно не для вас.
PIEPRZ Czarny mielony Przyprawy swiata - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!