Безусловно, если под рукой есть мельничка для пряностей - вопрос снят. Мельничка это принципиально другой вкус не только черного молотого перца, но и других видов перцев, других пряностей, соли... А также еще одно важное отличие - с мельничкой я вижу, что я перемалываю, какие зерна и только это перец или нет, без каких-либо добавок и баласта типа пыли дорог.
Один большой и существенный недостаток молотых пряностей и приправ - я не знаю что в их составе на 100%. И у меня нет никакой возможности это проверить.
Мечтаю купить себе мельничку для, пожалуй смеси перцев, и уже совсем рядом с её исполнением.
Черный молотый перец от ТМ "Мрiя" (Мрия) я покупаю пока не обзавелась долгожданным кухонным девайсом. Самый простой, очень мелко помолотый, верю этикетке, которую по крайней мере можно прочитать, в отличие от аналогичного перца от ТМ "Эко" (самые маленькие их упаковки я не осилила, текст ооочень мелкий).