Здравствуйте!
Пришла масленица! Хозяйки пекут блины, угощают гостей.
Я так замоталась, что мне было не до блинов. И сначала даже не собиралась их печь. А подруга каждый день спрашивала, не собралась ли я печь блины! В итоге я решилась все же найти время и их испечь.
Для этих целей я купила молоко фирмы Агрокомплекс. Вот хочу поделиться вкусовыми впечатлениями , а заодно и блинами приготовленными на этом молоке.
УПАКОВКА.
Молоко находится в прозрачной пластиковой бутылке. На бутылке присутствует полиэтиленовая этикетка в бело- голубых тонах. На этикетке изображены 3 коровки за забором.
Видно, что иллюстрация имеет деревенское происхождение, и нам как бы намекает на натуральность.
Крутим бутылочку направо , по кругу. Здесь мы можем прочесть как агрокомплекс производит это молоко, о том что все натурально и сделано своими силами. Здесь же сбоку находится штрих- код.
Все стадии производства у нас под тщательным контролем.
На обороте, на этикетке идёт описание состава, пищевая ценность, способ хранения и адрес производства.
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное.
Закрыта бутылка синей пластиковой крышечкой.
На ней кстати имеется контроль открытия. А ещё, дата изготовления и срок годности указан на ней же.
ОРГАНОЛЕПТИКА.
При открытии ощущается запах молочный, пахнет молоком и южным солнцем! 🙂 Никаких других запахов не ощущается.
По цвету молоко белоснежное.
Вкусовые качества как по мне, находятся на высоте, потому что после того как сделаешь глоток, остаётся сливочное послевкусие . Одним словом вкусно!
Консистенция однородная. Намёка на какие - то крупинки или что-то не растворившееся, нет.
Я пробовала пить молоко которое может храниться по полгода. Ясно , что оно разведенное сухое молоко.
Это же молоко годно 15 дней.
Хранить при температуре 4+- 2°С.
И через 15 дней оно действительно свернется и будет напоминать забродивший кефир.
Ну а так, прекрасно хранится на полке холодильника. Нареканий никогда не было.
УПОТРЕБЛЕНИЕ.
Бывает иногда хочется выпить молочка или чего пуще добавить в него мёда и куркумы. Чаще всего, наливаю молоко в кружку и жду, пока оно приобретёт комнатную температуру. Горячее или прям тёплое пить не очень люблю.
А бывает, что молоко пить не хочется! И тогда я делаю кофе и наливаю в него молоко.
Вот это класс! Молоко вкус кофе совершенно не портит и прекрасно его дополняет.
БЛИНЫ.
Вернёмся же к блинной теме! Довольно неплохо получаются блины сделанные на этом молоке с добавлением мацони! Печь такие блины одно удовольствие!
РЕЦЕПТ.
Мука-300г.
Молоко- 250 мл.
Вода - около 50 мл.
Яйцо- 2 шт.
Мацони- 150 мл.
Сахар- по вкусу .
Сода- пол чайной ложки.
Соль - пол чайной ложки.
Масло растительное- 2 ложки столовые.
Берем глубокую емкость, выкладываем туда мацони, добавляем соду, яйца и соль.
Хорошо размешиваем. Далее добавляем подсолнечное масло.
Греем молоко в микроволновке, добавляем ко всему остальному. Затем, ставим чайник, доводим до кипения и выливаем тонкой струйкой водичку, к нашим ингридиентам. Все! Можно печь!
Это мой любимый рецепт и на нем всегда получаются хорошие блинчики.
А теперь , кофе с молоком и блинчики в прикуску!
ИТОГ.
Да! Я рекомендую это молоко и различные кулинарные рецепты с ним!