Опубликовано 25 Февраль, 2023 - 16:06

  • Опыт использования:
    полгода или более

Здравствуйте!

Пришла масленица! Хозяйки пекут блины, угощают гостей.

Я так замоталась, что мне было не до блинов. И сначала даже не собиралась их печь. А подруга каждый день спрашивала, не собралась ли я печь блины! В итоге я решилась все же найти время и их испечь.

Для этих целей я купила молоко фирмы Агрокомплекс. Вот хочу поделиться вкусовыми впечатлениями , а заодно и блинами приготовленными на этом молоке.

 

УПАКОВКА.

Молоко находится в прозрачной пластиковой бутылке. На бутылке присутствует полиэтиленовая этикетка в бело- голубых тонах. На этикетке изображены 3 коровки за забором.

 

 

Видно, что иллюстрация имеет деревенское происхождение, и нам как бы намекает на натуральность.

Крутим бутылочку направо , по кругу. Здесь мы можем прочесть как агрокомплекс производит это молоко, о том что все натурально и сделано своими силами. Здесь же сбоку находится штрих- код.

 

 

Все стадии производства у нас под тщательным контролем.

 

На обороте, на этикетке идёт описание состава, пищевая ценность, способ хранения и адрес производства.

 

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное.

 

 

Закрыта бутылка синей пластиковой крышечкой.

 

 

На ней кстати имеется контроль открытия. А ещё, дата изготовления и срок годности указан на ней же.

 

 

ОРГАНОЛЕПТИКА.

 

При открытии ощущается запах молочный, пахнет молоком и южным солнцем! 🙂 Никаких других запахов не ощущается.

По цвету молоко белоснежное.

 

 

Вкусовые качества как по мне, находятся на высоте, потому что после того как сделаешь глоток, остаётся сливочное послевкусие . Одним словом вкусно!

Консистенция однородная. Намёка на какие - то крупинки или что-то не растворившееся, нет.

 

 

Я пробовала пить молоко которое может храниться по полгода. Ясно , что оно разведенное сухое молоко.

Это же молоко годно 15 дней.

 

Хранить при температуре 4+- 2°С.

 

И через 15 дней оно действительно свернется и будет напоминать забродивший кефир.

Ну а так, прекрасно хранится на полке холодильника. Нареканий никогда не было.

 

УПОТРЕБЛЕНИЕ.

Бывает иногда хочется выпить молочка или чего пуще добавить в него мёда и куркумы. Чаще всего, наливаю молоко в кружку и жду, пока оно приобретёт комнатную температуру. Горячее или прям тёплое пить не очень люблю.

А бывает, что молоко пить не хочется! И тогда я делаю кофе и наливаю в него молоко.

 

 

Вот это класс! Молоко вкус кофе совершенно не портит и прекрасно его дополняет.

 

БЛИНЫ.

Вернёмся же к блинной теме! Довольно неплохо получаются блины сделанные на этом молоке с добавлением мацони! Печь такие блины одно удовольствие!

 

 

РЕЦЕПТ.

 

Мука-300г.

Молоко- 250 мл.

Вода - около 50 мл.

Яйцо- 2 шт.

Мацони- 150 мл.

Сахар- по вкусу .

Сода- пол чайной ложки.

Соль - пол чайной ложки.

Масло растительное- 2 ложки столовые.

 

Берем глубокую емкость, выкладываем туда мацони, добавляем соду, яйца и соль.

 

 

Хорошо размешиваем. Далее добавляем подсолнечное масло.

Греем молоко в микроволновке, добавляем ко всему остальному. Затем, ставим чайник, доводим до кипения и выливаем тонкой струйкой водичку, к нашим ингридиентам. Все! Можно печь!

Это мой любимый рецепт и на нем всегда получаются хорошие блинчики.

 

 

А теперь , кофе с молоком и блинчики в прикуску!

 

 

ИТОГ.

Да! Я рекомендую это молоко и различные кулинарные рецепты с ним!

Достоинства
  • Без постороннего запаха
  • Вкусное
  • Почти местного производства
  • Состав
miss92рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также