Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 20:12

Раньше зажимы для пакетов были для меня чем-то диковинным, незнакомым и казались бесполезными. Как я рассуждала: "Да зачем они нужны? Лишняя трата денег. Завязал пакет, либо прищепкой зацепил и все.". Но однажды невестка подарила мне качественные зажимы для пакетов от IKEA. Тогда мое мнение изменилось.

Зажимы для пакетов IKEA Бевара.

Зажимы для пакетов IKEA

• Купить можно на официальном сайте IKEA.
  • Цена — 99 рублей. Совсем недорого!
  • Количество в упаковке — 30 штук.

Зажимы идут в небольшой и простенькой упаковке. Они были плотничком уложены в пластиковый поддон и обтянуты простым целлофаном.

Зажимы для пакетов IKEA Бевара

30 штук — это 10 больших, по 5 красных и темно-зеленых, и 20 маленьких, светло-розовые, бирюзовые и желтые. Количество как-то несоразмерно использованию. Мне постоянно не хватает больших, а маленькие чаще остаются и лежат без дела. На фото, естественно, не все, так как часть в ходу.

Зажимы для пакетов IKEA Бевара, отзывы

По размерам. Большие: в длину 11 см, ширина и высота — приблизительно по 1,5 см. Маленькие: длина — 6 см, ширина — около 1,5, высота — приблизительно 1 см.

Зажимы для пакетов IKEA Бевара

Закрываются зажимы путем защелкивания. Очень плотно и совершенно не пропускают воздух, продукты не сыреют.

Закрывается путем защелкивания

Внутри выглядят следующим образом.

Зажимы для пакетов IKEA Бевара

• ДЛЯ ЧЕГО ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Конечно же для того, чтобы в продукт не поступал воздух и тот не отсырел. Ими можно закрывать что душе угодно. От муки и круп до пакета со стиральным порошком. Я в основном использую на кухне.

Пакеты с крупами. Хоть я и люблю подобное распределять по банкам для сыпучих продуктов, все же столько их не напасешься, некоторые крупы приходится хранить в пакетах. На фото уже остатки ячневой крупы и риса, на заднем плане виднеется пакет с манкой, тоже запечатан этим зажимом.

Крупы с зажимами

Пакеты с печеньем или конфетами.

Закрываю вкусняшки

Уже год вот так стоит картофельный крахмал, сухое молоко где-там есть даже сахарная пудра, просто не стала ее искать. За это время они даже не отсырели, хотя стоят над раковиной, где постоянно влажно!

Зажимы IKEA предотвращают попадание влаги

Также я закрываю большим зажимом пакет с мукой и она тоже не отсыревает.

• ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Пользуюсь ими уже более 3-х лет. За это время сделала некоторые выводы.

От частого использования место сгиба на зажиме белеет. Особенно это заметно на маленьких. Вообще они попались более ткгими, чем больший размер, особенно розовые и бирюзовые.

Зажимы для пакетов IKEA Бевара

Подозреваю, что со временем может и поломаться, но

ничто не вечно под луной.

Если закрывать плотный пакет, пластик растягивается и в последующем уже закрывается не так плотно, как хотелось бы.

Закрыла зажимом

На фото ниже красный зажим нормальный, а темно-зеленый растянулся и стал пузатым. Он теперь пригоден только для толстых упаковок. Вместе с телом растягивается и сам зажим, он перестает держать и автоматически открывается.

Один зажим растянулся, другой в первозданном виде

• ИТОГ

За 3 с небольшим года использования я осталась ими очень довольна. Как же хорошо, что благодаря моей заботливой невестке довелось с ними познакомиться. За это время хоть некоторые зажимы и растянулись немного, я ими довольна.

Плюсы:

✔️ Цена

✔️ В наборе 30 штук

✔️ Легки в использовании

✔️ Долго служат

✔️ Надежно закрывают

✔️ Продукты с ними не отсыревают

Минусы:

✖️ Мало больших

✖️ Некоторые очень тугие

✖️ Со временем растягиваются

• Полезные штуки для дома:

25-литровый контейнер для хранения - многофункциональная и полезная вещь

Недорогие, но хорошие банки для сыпучих продуктов Архимед

Четырехслойные бумажные полотенца Papia Deluxe - самые лучшие, что я пробовала

Достоинства
  • Всегда под рукой
  • Для многоразового использования
  • Очень удобно!!!
  • Плотно закрывают пакеты
  • Разные размеры
Недостатки
  • Мало больших зажимов в наборе
merimamaрекомендует
12.10.2021
А у меня они быстро вышли из строя. Одновременно купила за 50 рублей 6 штук и эти из икеа. И в итоге икеа испортилась быстро, а дешёвые до сих пор живы 😅