Опубликовано 27 Октябрь, 2024 - 15:04

Всем привет.

Кажется,я уже упоминала,что испанские фильмы довольно хороши. Особенно триллеры. "Идеальные незнакомцы" скорее драмеди, но сути это не особо меняет 😊

Итак, старые друзья решают встретиться за ужином. Три пары и один мужчина, пришедший без подружки.

Как мы знаем, в каждой избушке свои погремушки. И у каждой пары есть свои секреты, которые скрываются даже от давних друзей. Но красавица Бланка легкомысленно предлагает выложить карты, нет, простите, телефоны на стол. Любой Звонок или смс будет доступен для всеобщего развлечения. И тут все завертелось.

Вообще, сама идея мне нравится. Что идея игры, что задумкА фильма. Неплохая забава для времяпровождения.

Конечно, телефоны это личные вещи с личными границами. И здесь уже речь о доверии и прочих штучках, присущих друзьям или влюблённым. Да и раскрываться перед пусть давними друзьями, если в паре имеются проблемы, такое себе.

Однако идею поддерживают. Кто-то сразу соглашается, кто-то - с заминкой, что уже вызывает подозрения.

Понравилось, что практически всё действие происходит в одной локации - квартире Альфонсо и Эвы. То есть здесь уже ставка идёт на игру актёров, целостность сюжета и интригу. А что же скрывает каждый из гостей?

Признаться честно, симпатию вызвал только один персонаж - Альфонсо. Не скажу почему, иначе будет спойлер. 😊

И вот по мере развития сюжета всплывает всякое. Кстати, речь не только об изменах, хотя и они присутствуют, конечно же.

Здесь и ненависть к ближним, и неприятие правды, и плохое отношение к не таким, как все. Казалось бы, фильм комедийный, но поднимаются немаловажные темы.

Финал меня слегка разочаровал. Получилось совсем не то, что я хотела. Произошла б такая вечеринка в реальности, всё было бы разрушено - и семьи, и дружба. Но здесь случилось, что случилось. И по итогу совершенно дурацкое объяснение произошедшему. А жаль.

Но это единственный минус, который меня так расстроил. В остальном фильм хорош и рекомендуем к просмотру.

Достоинства
  • Мораль
  • Хороший сценарий
Недостатки
  • Абсурдный финал
digitalphobiaрекомендует