Опубликовано 30 Март, 2020 - 01:39

Всем знакомый фильм итальянского режиссера Паоло Дженовезе "Идеальные незнакомцы" имел такой успех, что несколько стран тут же начали делать ремейки. И уже через год после выхода оригинала свет увидела испанская версия киноленты, название менять не стали, не запутайтесь.

Почему я решила смотреть именно испанскую версию

Во-первых, потому что после того, как я написала отзыв на фильм "Тело" в комментариях мне указали, что Белен Руэда играла еще и в "Идеальных незнакомцах", мне стало интересно, а во-вторых, я уже хотела пересмотреть данный фильм по второму кругу, и подумала, а почему бы не взять для этого испанский вариант.

Сюжет

Песня та же, поет она же. Если вы смотрели оригинал, то поначалу испанский ремейк от него отличают лишь актеры. А если не смотрели, то приведу краткую аннотацию.

Четыре пары собираются на ежегодный ужин. Такая неплохая традиция, но им почему-то скучно, а значит необходимо придумать что-то необычное, чтобы себя развлечь. В этой роли выступает игра: все должны положить свои телефоны на стол и на все звонки отвечать по громкой связи, а сообщения зачитывать во всеуслышание.

Странно, что люди, в шкафах которых скелетов навалено, соглашаются на эту авантюру, не иначе они садо-мазо увлекаются.

Актеры и роли

Имена действующих лиц отчасти поменялись лишь отчасти. И кажется, разница в возрасте между парами более существенная, интересно, как такой разношерстной публике удалось очутиться в одной компании.

Однако актерский состав подобрали сильный, каждый выложился на все сто. Слышала мнение, что они переигрывали кое-где, но я не могу с этим согласиться, так как сама наблюдала у некоторых личностей из своего прошлого окружения подобное поведение.

Альфонсо и Ева (Эдуард Фернандес и Белен Руэнда)

Он пластический хирург, она психолог, но такое впечатление, что у пластического хирурга знаний в психологии гораздо больше, чем у его знаменитой в своих кругах жены. По крайней мере он гораздо спокойнее и с дочерью может договориться.

Антонио и Анна (Эрнесто Атерио и Хуана Акосте)

По задумке режиссера одна из пар, играющих в "Идеальных незнакомцах", должна быть семьей и в реале. На мой взгляд актеры отлично справились со своими ролями, Хуана очень натурально играла пьяную Анну))) Серьезно казалось, что она выпила лишнего...

На самом деле именно в этой экранной паре проблем порядком, такое впечатление, что они ненавидят и презирают друг друга больше, чем кто либо.

Эду и Бьянка (Эдуардо Норьега и Дафна Фернандес)

Самая молодая пара среди собравшихся, кажется самая счастливая и беззаботная. Девушка немного с приветом, ачетакова, но зато симпатичная, парень, как парень, несколько озабоченный, бывает.

Но узнавать о своем женихе, почти муже, неприятные вещи, то еще удовольствие.

Пепе (Пепон Ниэто)

Неоднозначный персонаж, не хотела бы я такое про кого-либо из своих друзей узнать, пусть лучше шифруются))) Но вообще, он милый, и, кажется, серьезнее и вдумчивее остальных, за исключением Альфонсо.

Резюмирую

Испанский ремейк вышел эмоциональнее, чем итальянский, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Иногда поведение персонажей было странным и необъяснимым, чрезмерно экспрессивным, кое-где пошловатым. Задаваться вопросом, стоит ли рыться в грязном белье второй половинки, если в отношениях все нормально, не лучше ли жить в неведении, но счастливо, здесь не получится. В половине семей Идеальных незнакомцев испанского варианта итак полный треш.

В итоге смысл создания ремейка мне не понятен, если бы режиссер обыграл историю как-то по-иному, добавил чего-то нового, других ситуаций, возможно, тогда фильм получился бы увлекательным. А если слегка изменить лишь концовку, переделав ее немного, это будет совсем не то, жалкая копия с хорошим актерским составом.

Даже не знаю советовать ли... Наверное, да, но лучше оригинал "Идеальные незнакомцы"

Северное сияниерекомендует
30.03.2020
Как удачно на днях мы этот фильм посмотрели. А я и не знала, что это ремейк Puzzled
На самом деле этот ремейк не единственный, целых десять стран сняли свою версию, некоторые меняли название, некоторые оставили оригинальное. Российский вариант тоже есть, он называется "Громкая связь".
Странно, что возрастную Руэда пихнули снова чуть не на главную роль - ее героине по сюжету примерно тридцать пять, мать дочери подростка. Ей хорошо ща пятьдесят.
Да, она постарше, чем в оригинале)
30.03.2020
И я даже подумать не могла, что это ремейк, удивили!
Big smile
"Идеальные незнакомцы" смотрела))
Smile
10.04.2020
Вечерок скоротать пойдет Laughing out loud
Это точно))
15.04.2020
Не знала, что есть римейк Glasses
Интересный отзыв.