Всем знакомый фильм итальянского режиссера Паоло Дженовезе "Идеальные незнакомцы" имел такой успех, что несколько стран тут же начали делать ремейки. И уже через год после выхода оригинала свет увидела испанская версия киноленты, название менять не стали, не запутайтесь.
Почему я решила смотреть именно испанскую версию
Во-первых, потому что после того, как я написала отзыв на фильм "Тело" в комментариях мне указали, что Белен Руэда играла еще и в "Идеальных незнакомцах", мне стало интересно, а во-вторых, я уже хотела пересмотреть данный фильм по второму кругу, и подумала, а почему бы не взять для этого испанский вариант.
Сюжет
Песня та же, поет она же. Если вы смотрели оригинал, то поначалу испанский ремейк от него отличают лишь актеры. А если не смотрели, то приведу краткую аннотацию.
Четыре пары собираются на ежегодный ужин. Такая неплохая традиция, но им почему-то скучно, а значит необходимо придумать что-то необычное, чтобы себя развлечь. В этой роли выступает игра: все должны положить свои телефоны на стол и на все звонки отвечать по громкой связи, а сообщения зачитывать во всеуслышание.
Странно, что люди, в шкафах которых скелетов навалено, соглашаются на эту авантюру, не иначе они садо-мазо увлекаются.
Актеры и роли
Имена действующих лиц отчасти поменялись лишь отчасти. И кажется, разница в возрасте между парами более существенная, интересно, как такой разношерстной публике удалось очутиться в одной компании.
Однако актерский состав подобрали сильный, каждый выложился на все сто. Слышала мнение, что они переигрывали кое-где, но я не могу с этим согласиться, так как сама наблюдала у некоторых личностей из своего прошлого окружения подобное поведение.
Альфонсо и Ева (Эдуард Фернандес и Белен Руэнда)
Он пластический хирург, она психолог, но такое впечатление, что у пластического хирурга знаний в психологии гораздо больше, чем у его знаменитой в своих кругах жены. По крайней мере он гораздо спокойнее и с дочерью может договориться.
Антонио и Анна (Эрнесто Атерио и Хуана Акосте)
По задумке режиссера одна из пар, играющих в "Идеальных незнакомцах", должна быть семьей и в реале. На мой взгляд актеры отлично справились со своими ролями, Хуана очень натурально играла пьяную Анну))) Серьезно казалось, что она выпила лишнего...
На самом деле именно в этой экранной паре проблем порядком, такое впечатление, что они ненавидят и презирают друг друга больше, чем кто либо.
Эду и Бьянка (Эдуардо Норьега и Дафна Фернандес)
Самая молодая пара среди собравшихся, кажется самая счастливая и беззаботная. Девушка немного с приветом, ачетакова, но зато симпатичная, парень, как парень, несколько озабоченный, бывает.
Но узнавать о своем женихе, почти муже, неприятные вещи, то еще удовольствие.
Пепе (Пепон Ниэто)
Неоднозначный персонаж, не хотела бы я такое про кого-либо из своих друзей узнать, пусть лучше шифруются))) Но вообще, он милый, и, кажется, серьезнее и вдумчивее остальных, за исключением Альфонсо.
Резюмирую
Испанский ремейк вышел эмоциональнее, чем итальянский, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Иногда поведение персонажей было странным и необъяснимым, чрезмерно экспрессивным, кое-где пошловатым. Задаваться вопросом, стоит ли рыться в грязном белье второй половинки, если в отношениях все нормально, не лучше ли жить в неведении, но счастливо, здесь не получится. В половине семей Идеальных незнакомцев испанского варианта итак полный треш.
В итоге смысл создания ремейка мне не понятен, если бы режиссер обыграл историю как-то по-иному, добавил чего-то нового, других ситуаций, возможно, тогда фильм получился бы увлекательным. А если слегка изменить лишь концовку, переделав ее немного, это будет совсем не то, жалкая копия с хорошим актерским составом.
Даже не знаю советовать ли... Наверное, да, но лучше оригинал "Идеальные незнакомцы"