По праздникам по телевизору обычно нечего смотреть. Так на 8 марта я листала каналы и наткнулась на Большой концерт к 50-летию Юрия Шатунова ("Здесь был Юра",Россия-1). Оказывается, съемки проходили еще осенью 2023 года.
Я лично знаю песни Юрия, но не все, так как в те годы, когда он был популярен, я была маленькой. Например, люблю песни Белые Розы и Седая ночь. А последняя вообще в последнее время очень популярна из-за сериала «Слово пацана».
Ведущими всего концерта стали Андрей Малахов и Лера Кудрявцева. Эти роли им хорошо подходят.
Большой концерт к 50-летию Юрия Шатунова ("Здесь был Юра",Россия-1)
Я начала смотреть концерт ближе к концу. Сначала там выступали такие люди, как Игорь Крутой. Как известно, он был хорошим другом Шатунова. Крутой выступил со своим хором, исполнили песню «Грёзы».
Большой концерт к 50-летию Юрия Шатунова ("Здесь был Юра",Россия-1)
Среди выступающих были и современные исполнители поп-музыки, рэпа. Были и те, кто постарше. Каждый выходил на сцену с двумя (или тремя) розами и их ставили в общую вазу.
Большой концерт к 50-летию Юрия Шатунова ("Здесь был Юра",Россия-1)
Были на концерте Николай Басков, Татьяна Буланова, Хабиб, Мия Бойка, ST и другие. Песни Юры они немного изменяли под свою манеру пения.
Большой концерт к 50-летию Юрия Шатунова ("Здесь был Юра",Россия-1)
Певцы- это хорошо. Но мне больше понравились моменты, когда показывали записи концертов Юры и звучал его голос.
Большой концерт к 50-летию Юрия Шатунова ("Здесь был Юра",Россия-1)
Отдельная милота была в конце. На сцену вышли дети Юры Шатунова и поблагодарили за концерт. В Вип-ложе также была жена Юры. Завершающим стало видео с исполнением «Седой ночи». Весь зал подпевал.
Большой концерт к 50-летию Юрия Шатунова ("Здесь был Юра",Россия-1)
В итоге хочу сказать, что концерт получился душевным. Лично мне он понравился.
Большой концерт к 50-летию Юрия Шатунова ("Здесь был Юра",Россия-1)
Да, при жизни Юрия Шатунова не так уважали и ценили, а сейчас решили пропиариться. Как бы там ни было, сам концерт был организован, снят и оценен людьми. Песни Юры точно с нами навсегда.😊
Чумаков испохабил песню капец я такого поганого исполнения ни разу не слышал ....если не можешь спеть в тональности Юры зачем позориться........а вот от Аварии я в восторге красавчик