Очень люблю шоколад. И многократно убеждалась, что он хорошо помогает при легких стрессах. Но шоколад очень часто состоит из множества компонентов, из которых не все безобидны. И редкий шоколад не содержит молока, что для меня, человека с непереносимостью лактозы, не есть хорошо. А недавно, просматривая каталог магазина ВкусВилл, наткнулась на вот эту шоколадную пасту с миндалем.
Отзывы в целом были хорошие. Но мне понравился состав.
Меня не напугало осторожное предупреждение о том, что продукт может содержать следы лактозы и глютена, так как производится он на предприятии, где используются злаки и молоко. Мой организм на "следы" не реагирует.
Для себя запомнила производителя из Московской области. Буду и впредь выбирать его продукцию.
Банка из темной пластмассы хорошо упакована.
Сама паста - темно-коричневая с крупинками ореха.
Она густая, очень ароматная.
И вкусная. Во вкусе солирует темный шоколад, но и вклад мелко размолотого миндаля довольно чувствительный. Бутерброд с этой пастой может заметно улучшить настроение. Можно ей украсить выпечку, использовать вместо крема. Рекомендую этот замечательный продукт прежде всего людям с лактазной недостаточностью.
Минусы такие: высокая стоимость (335 рублей) и маленький (150 г) объем.
А здесь некоторые мои отзывы о шоколадах, которые с разным успехом (зависит от шоколада) использовала в качестве антидепрессанта:
Как устроить себе праздник?
Любовь с первого поцелуя.., ой, кусочка!
Лакомство для худеющих
Не такой он и горький. Вкусный и полезный
Из Сербии - вкусный презент
Если вы любите миндаль...
Так себе "вкусняшка" с манго