Отзыв о каше в банке "Рисовый молочный десерт с яблоками и грушами"
Сначала я с недоверием относлась к кашам в банках, мне это казалось какой то глупостью, тем более цена за одну порцию не бюджетная-около 80 руб (но бывают акции и кашу можно купить рублей за 60 иногда).
Пару раз брала на пробу, для разнообразия, ребеночек ел хорошо. Но так как, это дорого и мне проще самой сварить нормальную кашу, баловались мы с этими десертами не часто.
Когда мылышу исполнился год начался кошмар, который выражался в прорезывании сразу трех жевательных зубов. А лезут они у нас долго и болезнено. Малыш начал частенько отказываться от еды. Даже кефир не пил, даже йогурт, не говоря уже об обычных кашках.Так ему было больно.
Но кормить вечером чем то надо, не класть же ребятенка голодным. Вот и решила купить такую баночку. Состав:
подготовленное молоко (обезжиренное молоко*, вода, кукурузное масло), рис* (рис* меленый, цельные рисовые хлопья*), яблоки*, груши*, сахар*, карбонат кальция, витамин В1.
* от БИО-органического выращивания
Что было для меня важным-здесь нет пальмового масла (я не даю ребенку продукты с этим компонентом!), ГМО, мальтодекстрина,красителей,консервантов. Обогащена кальцием и витамином В1.
То что кальций необходим малышам, об этом думаю и так все знают. А уж в период прорезывания зубов он точно не помешает!
Витамин В1 один из важнейших и жизненно необходимых витаминов для малыша первых лет жизни!Он благотворно влияет на развитие нервной системы.
В общем то единственное, что меня смущает в составе это сахар (даже органический), но так как моему ребенку уже было больше года, то бояться сахара уже бессмыслено) Но этот десерт рекомендуют детям с 5 мес. На мой взгляд для этого возраста, рановато!
В баночке 190 грамм каши.Это разовая порция для подросшего ребенка (как уже говорила цена за одну порцию около 80 руб.!).
Теперь самое главное для меня... ребенок ее ел!!! Несмотря на боль при прорезывании зубок он кушал этот десерт и не плакал!Я была очень рада.
Теперь коротко о плюсах и минусах данной кашки.
ПЛЮСЫ
- вкусная
- нежная кремовая консистенция
- обогащена кальцием и витамином В1
- отсутствие пальмового масла
-удобная упаковка. Отличный дорожный вариант!
- органик-производство
- без ГМО
-довольно питательная
-положительно влияет на стул ребенка
- не содержит глютен
минусы
- дороговато за одну порцию
-сахар в составе (для детей до года это спорный компонент)
- не легко найти в магазинах (но в крупных торговых сетях всегда есть в наличии- Лента, Кораблик, ДМ...)
Не смотря на минусы я ставлю 5 баллов, так как благодаря этой каше малыш хоть как то кушал перед сном! Спасибо за внимание!
Советую попробовать еще такую кашку хипп.
Для первого прикорма отличной подойдет такая кукурузная каша, без лишних добавок.