Всем доброго дня и ночи!
Не так давно, по совету одного из авторов отзывов, я заказала на WB набор мочалок из натурального джута "Крымская линия". Острой необходимости в этом не было, а вот интерес поджимал.
Ассортимент у компании широкий. Мне пришлось выбирать из можжевеловой, крымских трав, чайной розы, морского микса, винной, цветочного микса, с грязью Сакского озера, дегтярной, с экстрактом маклюры, лксного микса, горной лаванды и крымских фруктов.
У меня для пробы Мочалка с натуральным мылом "Горная лаванда" и "Лесной Микс".
Их достоинство в том, что продукт изготовлен из натурального сырья. На равне с достоинствами, притаился ряд недостатков, которые со временем могут быть устранены (я очень в это хочу верить).
Мочалка джутовая Крымская линия натуральная с мылом "Лесной Микс"
Страна производитель Россия. Я покупал в наборе и две штуки мне обошлись 12,92 BYN. Если заказывать по отдельности, то одна мочалка будет стоить 7,55 BYN
. Со сроками и качеством доставки в Беларусь проблем не возникло.
Мочалка не просроченная, срок годности 24 месяца. Её вес 100 грамм. Размер небольшой 16*10*4 см. Для удобства к мочалки пришили петельку и резинку.
Внутри мочалки находится мыльная стружка, выполненная из мыла ручной работы из натурального сырья ((омыленные растительные масла, отвары трав, экстракты, композиции эфирных масел). Аромат природный приятный и не душит концентрацией, всего в меру. Запах древесно-смолянистый, собран из дуба, ели и можжевельника. Аромат прекрасно тонизирует и доставляет эстетическое удовольствие тем, кто любит запах леса. Какое-то время после душа аромат сохраняется на коже. В ванной комнате приятно пахнет.
У меня были опасения, что грубая структура джутового полотна будет травмировать кожу. Но при намокании материал размягчается и всего лишь оказывает массажный эффект. Для истончённой и слишком нежной кожи советую пользоваться с осторожностью.
К сожаление, мочалка плохо прошита по периметру. У меня в первый же день оторвалась петелька, а на третий раз пользования мочалка стала расходиться по шву. Часть стружки просыпалась.
Можно, конечно же, самостоятельно укрепить шов на машинке в режиме короткого стежка. Однако, с таким успехом можно купить мешковину, нашить кучу мочалок и радоваться жизни.
Размер мочалки отлично ложиться в ладошку и удобен для массажа доступных участков тела. Вот только, чтобы потереть спинку придётся показать не слабый уровень гибкости.
Мочалка туго набита стружкой. При умеренном (2 раза быстренько потереться) пользовании её хватит на 4 раза. Я же люблю продолжительно массировать кожу даже в ходе полоскания и мне не нужно столько мыла за раз. Приходится переходить на другую мочалку, которая не содержит внутри мыльных компонентов. Кстати, стружка вшитая в джутовую мочалку даёт обильную и плотную пену.
После использования мочалку нужно хорошо отжать (насколько это возможно, учитывая заполнение) и расправить. Иначе она застынет в неправильной форме и повторно ею будет сложно пользоваться пока она не размокнет. После высыхания мочалка становится твёрдой, как кусковое мыло. При желании её можно хорошенько потеребить, чтобы снова образовалась крошка. Но я не уверена, что джут выдержит такую нагрузку.
Мыло хорошо мылится, хорошо очищает и хорошо выполаскивается до состояния скрипа. Стоит сразу приготовиться к тому, что мыло будет сушить кожу. Использование ухаживающей косметики обязательно.
Не думаю, что такие мочалки приживутся у меня на постоянку. Это был полезный опыт, но такой формат лично мне не подходит.