Признаюсь честно - не особый фанат новогодних комедий, но Ёлки; стали уже своего рода традицией в нашей семье. Новая часть порадовала тем, что создатели не стали высасывать из пальца сюжет, а предложили несколько действительно интересных историй.
Начну с того, что фильм получился очень семейным. Хорошо, что убрали избитые шутки про оливье и пьяные компании - юмор стал более современным и актуальным.
Что понравилось:
Качественная картинка и спецэффекты (особенно в новогоднем Питере)
Неплохой актёрский состав - все играют естественно, без переигрывания
Музыкальное сопровождение - саундтрек действительно создаёт праздничное настроение
Несколько параллельных историй держат внимание до конца фильма
Из минусов отмечу некоторую предсказуемость сюжетных поворотов - всё-таки формат Ёлок; уже давно устоялся. Местами диалоги кажутся немного натянутыми, но это не критично.
Порадовало появление новых персонажей - они органично вписались в общую канву повествования. История про современные технологии и их влияние на отношения получилась очень актуальной. Особенно впечатлила линия с семейным конфликтом - там действительно есть над чем задуматься.
Хронометраж оптимальный - 1 час 40 минут пролетели незаметно. Никакой затянутости или ненужных сцен я не заметил.
Итог: твёрдая 4 из 5. Для новогоднего семейного просмотра - то, что надо. Фильм создаёт праздничное настроение, но при этом затрагивает и серьёзные темы. Детям понравилось, взрослым тоже не скучно - значит, свою задачу картина выполнила.
Рекомендую к просмотру всей семьёй, особенно если хотите отвлечься от предновогодней суеты и просто провести приятный вечер в кругу близких.