Страннно, а может и нет, но телевизор я смотрю мало. Поэтому обычно не в курсе разных программ и сериалов. А в прошлом году я попала в мир Твиттера и познакомилась там со множеством различных фандомов. И в январе этого, 2014 года, один фандом буквально разбомбило - это были Шерлокоманы. Вся лента была в их твитах, таких счастливых и упоротых. И благодаря им я узнала об английском сериале "Шерлок Холмс". Да, мне стало безумно интересно, но я решила переждать, когда весь мир успокоится, и только тогда посмотреть Шерлока.
Ждала я до июня месяца... НО. Когда начала смотреть, стала понимать каждого Шерлокомана. Ибо сериал определённо достоин своих фанатов:
+ Качественные спецэффекты и компьютерная обработка.
+ Великолепная игра актёров. Бенедикт ну идеально подходит под роль гениального
высокоактивного социопата
. А Мартин - под роль верного друга Шерлока.
+ Замечательный английский юмор. Третий сезон - сезон ОХТЫЖБЛИНАХАХА. ШУТКИ, ОСНОВАННЫЕ НА СЕРИАЛЕ, ВЕЧНЫ.
+ Прекрасная адаптация. Хорошо мечтать, что, возможно, где-то в Лондоне Холмс расследует какое-нибудь запутанное дело.
+ Длинные серии по 90 минут. Это целых 1,5 часа в компании Ватсона и Холмса. *-*
+ Качественная съёмка. Ну, это же БиБиСи.
Эх, а минусы есть у сериала. Хотя, это скорее особенности, привлекающие фанатов:
- В сезоне всего три сезона. Однако не стоит забывать, что одна серия как отдельный фильм, и она требует на создание немалых усилий.
- Приходится становится Хатико, ибо ждать надо два года. :с
Но эти минусы ничуть не перекрывают плюсы сериала. Безумно хочется продолжения. Актёры влюбляют в себя :love:. Сюжет затягивает.
Хоть немного больше люблю советскую версию, но жду с нетерпением нового сезона, новых загадок и ожившего Джима Мориарти (к слову, Эндрю Скотт отлично справляется с ролью немного сумасшедшего злого гения).
KEEP CALM AND WATCH SHERLOCK