Я давно хотела сменить машину, присматривала варианты. Но. Я старалась не говорить никому то, что мне понравилось, так как каждый раз натыкалась на стену непонимания. Мол как так, после иномарки пересесть за наш автоваз.
Почему именно она?
Во-первых я давно уже являюсь адептом разумного потребления и не гонюсь за чужими восхищениями. Ну реально ездит машина и ездит. Новая, с салона. Че надо ещё. Ну и пусть что российского производства.
Также я всегда очень хорошо обдумываю свои решения и стараюсь взвесить все за и против. А не так : мне понравилась вот эта розовая машинка, хочу ее. И пофиг что в обслуживании будет космос итд. В моей ладе обслуживание приемлемо. И страхование тоже.
Впервые я села за руль XRay в 2016 году, это была машина знакомых. Нареканий по управлению не было.
Это очень хорошая машина, не сильно дорогая, интуитивно понятная в управлении.
Автоваз идёт в ногу со временем, ничем не уступает сборке европейцев. Материалы обшивки качественные, плавный ход. Салон не требует доработок, нет такого что салишься и присутствует дискомфорт.
Несмотря на общий вес и массу машины, двигатель очень экономный. Расход на 100 км в среднем 6 литров.
Багажник вместительный, влезают 2 велосипеда. Несмотря на то что машина хэтчбек объём реально здоровый.
Салон вместительный тоже. Сзади легко помещаются 3 человека. Колени не упираются в сидушку, голова не втыкается в крышу.
Аэродинамика подвески хорошо откликается на неровности дороги, как в пазике сзади не трясёт. Можно сказать что этот автомобиль это прорыв нашего автоваза в 21 веке. Ничем не уступает иностранным производителям.
С учётом того какая сейчас ситуация на авторынке запчастей и к примеру у корейцев сейчас кризис и детали найти сложно, то у машин нашего производителя доступность везде и во всем.