Опубликовано 17 Декабрь, 2016 - 22:12

Несмотря на низкий рейтинг и негативные отзывы критиков решил посмотреть "Комнату разочарований" исключительно из-за Кейт Бекинсейл. Да и жанр мистического триллера мне нравится, даже если кино плохое, хотя бы держит в напряжении.

Режиссером картины выступил небезызвестный Ди Джей Карузо("Деньги на двоих", "На крючке", "Тайны Смолвиля"). Вот его работа как раз стала для меня главным разочарованием. В фильме очень много клише, вот только вы подумали, что дверь закроется, а она берет и закрывается, вот сейчас сзади кто-то появится оп, а он возьми и появись. Ни одной попытки сделать оригинальный ход, даже в мелочах, пусть в таком популярном жанре кинематографа Ди Джей Карузо не предпринял. Концовка блеклая, но хотя бы понятная и логичная.

Безусловно, в "Комнате разочарований" были и интересные детали. Проклятый старый дом - красивый и таинственный. Сама история так называемых комнат разочарований, которые были у семей с проблемными детьми.

"Комнату разочарований" стоит посмотреть исключительно поклонникам Кейт Бекинсейл. Для меня она не является топ актрисой с большим актерским дарованием, но у нее есть черты, которым позавидуют многие коллеги. Кейт обаятельная и запоминающаяся, она всегда великолепно выглядит на экране. А вот сама кинолента "Комната разочарований", боюсь, забудется очень быстро.

Достоинства
  • Кейт Бекинсейл
  • Проклятый старый дом
Недостатки
  • Концовка блеклая
  • Много клише
AL83не рекомендует