Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 00:07

Лора — несчастная женщина, живущая с мужем тираном.

Тони контролирует каждый её шаг, требуя полного отчёта по прошедшему дню, а в какой-то момент препятствует общению с единственным другом.

Но мужчине мало эмоционального насилия, поэтому он часто прибегает к физическому.

незнакомцы 2024 фильм отзывы

Лора посещает собрание анонимных алкоголиком, где встречает таинственного незнакомца, Скайя, который оказывается наёмным убийцей.

А героиня уже давно представляет, как убьёт своего мужа.

незнакомцы 2024 фильм отзывы

Сколько женщин в мире проходят через абьюз ежедневно?

Я забыла какового это — быть по-настоящему счастливой.

Сайт Насилию.нет утверждает, что

736 млн — общее количество женщин, подвергшихся физическому и/или сексуализированному насилию со стороны интимного партнера либо сексуализированному насилию со стороны другого лица хотя бы раз в жизни, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения.

Но сколько женщин решаются отомстить своим тиранам, к тому же столь радикальными методами ?

Лора постоянно слышит, что в насилии в отношении себя — виновата она сама.

— Милый, твоя паранойя уже надоела мне.

— Просто у меня крыша едет из-за тебя. Я так сильно тебя люблю.

Так что способ, которым она желает покончить с болезненным браком — кажется ей не столь большим грехом, по сравнению с тем ужасом, что ей приходилось терпеть годами.

"Незнакомцы" — это не совсем стандартное кино о домашнем насилии.

Это слегка гипертрофированная картина с эдакими мистером и миссис Смит в роли центральных персонажей.

И некоторые ситуации, демонстрируемые в фильме, смотрятся гротескно, будто это некая экранизация комиксов.

Конечно, я имею ввиду не те сцены, что связаны с абьюзом, а идущие на порядок позже.

И с одной стороны, подобное может не понравиться зрителям, ожидающим более серьёзного формата повествования, но с другой — именно поэтому кино и получилось нетривиальным.

Последняя треть фильма вышла весьма неожиданной — психологическая игра между тремя персонажами, где один — лжёт, другой — говорит правду, а третьему нужно разобраться, чью сторону он принимает.

незнакомцы 2024 фильм

Итог : "Незнакомцы" — в самом деле неплохое кино с актуальной во все времена темой в центре сюжета.

Что-то в фильме может показаться неправдоподобным, что-то — преувеличенным, но в итоге смотреть кино оказывается интересно.

Есть в нём нечто изящное, лиричное и драматичное одновременно.

А актриса Сиенна Гиллори — изюминка картины : настолько утончённая, элегантная и женственная, что глаз не отвести.

Смотреть или нет, решайте сами, но думаю, что фильм стоит внимания.

Нина Адамоварекомендует
23.09.2024
Спасибо, фильм кажется интересным.
23.09.2024
Лора постоянно слышит, что в насилии в отношении себя — виновата она сама.
Когда же ситуация изменится. Это в фильмах, так происходит в жизни 🫤
Третья часть фильма меня очень заинтриговала, люблю психологические игры).
Добавлю в закладки.
я тоже надеюсь, что мы доживём до времени, когда жертв перестанут обвинять в том, что они подвергались насилию