♥♥♥ Здравствуйте, дорогие гости! ♥♥♥
Вот и настал долгожданный период новогодних праздников.
От всего сердца хочу Вам пожелать, что бы этот год положил начало долгим годам без бед и печалей в Вашей жизни.
Но зима это не только время волшебства, к сожалению, это время и холодов, которые могут подорвать наше здоровье.
Меня угораздило сильно заболеть прямо под Новый год.
Таблетки от горла и даже антибиотики мне не хотели помогать, и я решила лечить сухой, острый кашель маслом какао.
И сегодня я Вам расскажу об этом эксперименте, к счастью успешном.
☆ ★ ☆ Масло какао Dolphin Coco. Первое знакомство! ☆ ★ ☆
Приобрести масло можно в – интернет-магазине, который направлен на продажу масел собственного производства.
Цена установлена в размере – 270 рублей.
По поводу стоимости ничего сказать не могу. Так как до этого я не приобретала подобный вид масла.
Масло представлено в одном объеме – 110 гр.
Уже на этом этапе могу сказать, что расход у него не большой. Даже если использовать регулярно для лечения волос.
Срок годности – 1 год. Но если Вы применяете его внутрь, то срок использования уменьшается.
Хранить масло следует в – холодильнике.
Какао масло Dolphin Coco является полностью натуральным.
Полезность его, безусловно, высока, ведь масло нерафинированное.
Химический состав какао масла:
Олеиновая кислота, танины, кофеин, пальминовая и лауриновая кислота, триглицериды, минеральные и дубильные вещества, витамины А, Е, С.
Лечебные свойства (применение внутрь):
- масло какао обладает противовоспалительным свойством;
- также масло какао прекрасно заживляет раны, ранки, трещинки;
- обладает масло какао регенерирующими свойствами;
- присущи маслу какао обволакивающее и противокашлевое свойство;
- обладает масло какао обезболивающим лечебным свойством.
Косметические свойства какао масла (наружное применение):
- лечение эрозии шейки матки;
- лечение трещинки на сосках у кормящих матерей;
- уменьшение растяжек;
- отличная идея воспользоваться маслом при массаже;
- масло какао устраняет сухость кожи лица, губ, рук, локтей и пяточек;
- так же масло подойдет и для возрастной кожи вокруг глаз, так как оно имеет свойства разглаживать морщинки;
- какао эффективно при лечении поврежденных волос, ведь оно подарит им невероятную силу и блеск.
Дизайн и Упаковка масла какао Dolphin Coco:
- оформление приятное, выполнено в коричневых тонах;
- информация о продукте присутствует, но в минимальных количествах;
- упаковкой масла служит небольшая баночка;
- выполнена она из прозрачного пластика;
- присутствует плотно закрывающаяся крышечка;
- упаковка оказалась очень удобной.
☆ ★ ☆ Масло какао Dolphin Coco. Запах, Консистенция и Вкус ☆ ★ ☆
Девочки! Я, конечно, знала, что масло какао должно вкусно пахнуть, но что бы настолько))))
На самом деле запах просто божественный! Он в меру сладенький и действительно шоколадный.
Если закрыть глаза и поднести масло незнающему человеку, то наверняка он скажет, что это плитка молочного шоколада.
Аромат сильный и стойкий.
Это масло можно просто вдыхать и тогда уже никаких сладостей не захочется.
Какао масло отличается своей стойкостью к температуре.
Растопить его нелегко, а точнее при комнатной температуре сделать это не получится.
Масло твердое, имеет коричневый окрас. На поверхности может образовываться небольшой белый налет, как у шоколада, это не страшно.
Но на самом деле растопить масло не трудно и происходит это за считанные минутки.
Просто необходимо отломать небольшой кусочек и растопить его на водяной бане.
В жидком виде масло так же имеет коричневый окрас, а его запах раскрывается с еще большей сладостью.
Меня удивило то, что масло не слишком жирное, а очень легкое.
А это значит, что оно подойдет не только девушкам с сухой кожей и волосами.
Вот как удивительно получается. Масло очень легкое, но при этом питательное.
Масло какао не имеет вкуса. Для меня было очень сложно себя перебороть и в первый раз попробовать его.
Я то и обычное не переношу вообще))) Да, да, хлебушек с маслом не кушаю.
А это какао и не жирное и вкуса не имеет. Так что употреблять внутрь это чудо можно.
☆ ★ ☆ Масло какао Dolphin Coco. Мои способы применения и Результаты ☆ ★ ☆
Лечение кашля маслом какао
Уж не знаю, как меня угораздило заболеть, но слегла я на две недели.
Высокую температуру победили антибиотики.
Жуткий насморк мазь Доктор Мом.
А вот с кашлем у меня были серьезные проблемы.
Он был такой, что я задыхалась в прямом смысле.
Меня даже тошнило, так как не могла я откашляться.
Таблетки, которые я принимала (кстати, мне всегда помогали) врач запретил, выписал другие. Но и они мне не помогали.
И я решила лечить больное горло именно маслом какао.
Народная медицина советует пить теплое молоко, в которое добавлен небольшой кусочек масла.
Но молоко пить я не могу, как бы того сама не хотела.
По этой причине я просто рассасывала во рту масло по 8-10 раз в день.
И вот оно чудо! Горло у меня болело уже не так сильно.
Кашлять было намного легче, да и делать я это стала реже.
В итоге горло мое прошло и кажется, масло какао сыграло в этом не последнюю очередь.
Восстановление сухой кожи маслом какао
Вот в чем прелесть масел. Их можно использовать без ограничений!
Если обветрились губки, просто нанесите на них капельку масла.
Таким образом, Вы восстановите их упругость, цвет и мягкость. А так же масло придает мягкость и увлажняет кожу.
Для своего удобства я растопила примерно 15 гр масла и перелила его в небольшую баночку. Что бы оно было у меня всегда под рукой.
Вся та же ситуация и с кожей лица. Просто возьмите шайбочку с маслом в руку и потрите ей другую ладонь. На ней останется масло, уже растопленное, которое впоследствии просто перенесите на кожу лица и мягко вмассируйте.
Такая процедура не только снимет сухость, но и будет способствовать омоложению кожи.
С кожей тела еще все проще. После принятия теплой ванны я люблю водить маслом по коже. Оно мгновенно тает и оставляет на теле тонкий и легкий масляный след.
В итоге какао масло превращает Вас в вкусно пахнущую красавицу с шелковистой кожей.
Так же стоит уделить и особое внимание проблемным зонам.
Отличная идея подогреть масло какао и добавить в него эфирное масло апельсина. Таким образом, можно бороться с целлюлитом и растяжками.
Да и любимым мужьям можно спинку помассировать, привлекая к этому сладенькое масло
Тут, девочки, только Ваша фантазия. Пробуйте, экспериментируйте. Продукт натуральный и вреда он Вам точно не нанесет.
Лечение поврежденных волос с помощью масла какао
Для волос масло я использую двумя очень простыми способами
1 способ. Обычное нанесение масла
Растопленное на водяной бане масло я втираю в кожу головы, после наношу на длину волос и не забываю уделить особое внимание кончикам волос.
Все это дело я закалываю и при этом полиэтиленовую шапочку не надеваю.
Масло и без этого сможет проникнуть вглубь волоса.
Единственное, что мне не нравится, так это удивительная способность застывать маслу на моих волосах.
Точно сказать, с чем это связанно я не могу, может просто у меня дома очень холодно.
С маслом я хожу от 30 минут и до 3 часов.
После иду смывать любимым шампунем, в котором нет SLS.
Обращаю Ваше внимание на то, что масло следует наносить на сухие волосы, которые должны быть освобождены от укладочных средств и силиконов.
После использования масла волосы моментально преображаются.
Они становятся мягкими и шелковистыми. Скрываются секущиеся кончики и увеличивается прикорневой объем.
Хочу отметить и то, что масло в то же время очень легкое.
Смыть его не составляет труда, и корни волос ни чуточку не грязнятся.
2 способ. Приготовление маски для волос
В состав смеси входит: 1 ст. ложка масла какао + 2 ст. ложки репейного масла (у меня без добавок) + 1 яичный желток + 1 ст. ложка какао порошка.
Все ингредиенты необходимо смешать. Если у Вас получилась слишком густая смесь, можно добавить масла (какао, иначе получится жирно, если возьмем репейное).
Наносить маску так же стоит на сухие волосы, при этом способе я бы рекомендовала утеплить волосы шапочкой.
С этой маской больше часа я не хожу.
Сразу предупреждаю, что смесь может застыть у Вас на волосах, но ничего плохого им от этого не будет.
После смываю с использованием шампуня и сушу естественным способом.
Такая маска не только придает волосам божественный аромат, она так же немного и окрашивает их, при этом даря ослепительный блеск.
Так же состояние волос улучшается. А приятным бонусом является то, что эта маска помогает сформировать упругие кудряшки, но только если Ваши волосы от природы вьются.
☆ ★ ☆ Масло какао Dolphin Coco. Подводим Итоги! ☆ ★ ☆
В итоге я могу сказать, что масло какао почетно занимает свое место в моих регулярных покупках.
Я считаю, что оно должно быть в каждом доме! Ведь масло оказывает не только косметическое действие, но и лечебное.
Всем советую присмотреться именно к маслу Dolphin Coco, тем более упаковка у него более чем удобная.
♥♥♥ С Вами Христина! Желаю тепла Вам и Вашим семьям ♥♥♥
Масло кокосовое Dolphin Coco 100 % virgin Coconut