Опубликовано 25 Август, 2016 - 13:17

Покупала очень много разных масел какао - пищевых и косметических, но больше всех понравилось от CacaoCow. Но оно довольно дорогое, поэтому редко его беру.

 

 

Цена масла какао зависит от объема - чем больше, тем дешевле, и наоборот. У меня обычно фасовка по 200 гр. Первый раз покупала за 498, потом 548, а сейчас уже 600 руб.(

 

500 гр / 1 420 руб.

1000 гр / 2 360 руб.

 

Упаковка снаружи бумажная, внутри фольга. Пакет сверху запаян, так что о герметичности можно не волноваться.

 

 

Масло какао представляет собой твердые (при комнатной температуре и ниже) кусочки насыщенно желтого цвета с легким ароматом шоколада. А рафинированное масло, напротив, бледное и ничем не пахнет.

 

 

При перепаде температур на кусочках масла может появиться белый крупинчатый налет - на настоящем шоколаде вы наверняка подобное видели. Это нормально и на качество никак не влияет.

 

 

Тает примерно при температуре тела и выше. Разумеется, чем сильнее нагревается масло, тем меньше в нем остается витаминов. А что случится с нерафинированным маслом при готовке, вы наверное сами догадываетесь - вонища, соответствующий вкус и канцерогены. Поэтому жарить блинчики и печь печеньки можно только с рафинированным. Оно же, кстати, стоит очень дешево, я видела по 60 руб. / 100 гр.

 

 

Пожалуй, не буду писать про пользу масла какао и в целом бобов, об том существует множество статей в интернете. Отмечу лишь, что мощные антиоксиданты и жирные кислоты верно послужат вашему организму, кофеин придаст бодрости и сил, теобромин зарядит позитивом! Это все правда и проверено на личном опыте!

 

 

Калорийность масла какао

 

 

Полезный шоколад можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся:

 

для молочного шоколада также:

  • сухое цельное молоко либо сухое обезжиренное молоко + сливочное масло

 

Кроме того, можно добавлять кокосовое молоко, ореховую муку, просто орехи и сухофрукты. Белый шоколад можно подкрашивать красителями в любой цвет (например, вишневый и черничный сок из замороженных ягод).

 

Как приготовить и сохранить максимум пользы.

Просто измельчите как можно мельче масло и тертое какао, положите в стеклянную или эмалированную миску и плавьте на водяной бане, периодически снимая с нее. Это нужно, чтобы продукты не перегревались и не теряли витамины. Пропорции придется подбирать на свой вкус. Пробуйте шоколад во время приготовления и добавляйте, чего не хватает. Если наоборот, переборщили с чем-то, то просто добавьте другие ингредиенты.

 

Не кладите сахар в шоколад! Он не расплавится, а так и останется хрустящими крупинками, не дав нужной сладости шоколаду. Я измельчаю сахар в пудру и добавляю немного кипятка. И все же это не идеальный вариант, и иногда случаются скрипящие конфузы(( Лучше использовать подсластители в жидкой форме, вроде пчелиного меда.

 

Готовый шоколад наливаем в форму (можно для льда или выпечки, если нет специальной), желательно охлажденную, и ставим в прохладное место для застывания. Вытряхиваем шоколадки и кушаем!

 

 

Вывод: очень качественное, полезное маслице, из которого можно готовить умопомрачительный шоколад на свой личный вкус.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Другие мои отзывы по теме:

Масло облепихи - укрепление иммунитете в осенне-зимний период

Льняное масло - более вкусные и полезные его альтернативы

Масло какао (эконом-цена)

Масло жожоба - - для блестящих и гладких волос

Достоинства
  • Вкуснейший шоколад
  • Полезно
  • Сногшибательный аромат
Недостатки
  • Очень дорого
Кристина Вишневарекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.08.2016
невероятно красивые шоколадочки, да ещё и натуральные!) мои восхищения Smile
meow.meow, благодарю) Хотя вы мне польстили, моя криворукость виной кривеньких шоколадок((
27.08.2016
Возьму рецептик на заметку! Спасибо!
Sisina, пожалуйста)
31.08.2016
Какие у вас клёвые формочки для шоколада Love
Kapitu, очень клевые, специально за ними ездила! Еще бы научиться не вытряхивать из них шоколадки раньше, чем те застынут Wink
04.09.2016
Какой у Вас красивый шоколад получился Smile
Lina_ESC, спасибочки, стараюсь))
07.09.2016
нужно попробовать приготовить шоколад, я как раз всегда сахар добавляла, а не пудру)))
in-color, пробуйте, но пудру все равно надо растворить, а то захрустит на зубках((
07.04.2017
Да уж, цена покусывает. Но это качественное масло и можно сделать выводы, насколько натуральны шоколадки в наших магазинах за 60 рублей за плитку...
Конфетки очень аппетитные, а олень и снежинка - вообще прелесть Love
Svetocat, в шоколадках по 60 рублей обычное масло какао, не органик и не нерафинированное, из самого дешевого сорта какао бобов. Вот и вся разница в цене)) К тому же в других интернет-магазинах те же продукты стоят намного дешевле, чем в этом, так что проблема именно в наценке - она огромна.
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также