Покупала очень много разных масел какао - пищевых и косметических, но больше всех понравилось от CacaoCow. Но оно довольно дорогое, поэтому редко его беру.
Цена масла какао зависит от объема - чем больше, тем дешевле, и наоборот. У меня обычно фасовка по 200 гр. Первый раз покупала за 498, потом 548, а сейчас уже 600 руб.(
500 гр / 1 420 руб.
1000 гр / 2 360 руб.
Упаковка снаружи бумажная, внутри фольга. Пакет сверху запаян, так что о герметичности можно не волноваться.
Масло какао представляет собой твердые (при комнатной температуре и ниже) кусочки насыщенно желтого цвета с легким ароматом шоколада. А рафинированное масло, напротив, бледное и ничем не пахнет.
При перепаде температур на кусочках масла может появиться белый крупинчатый налет - на настоящем шоколаде вы наверняка подобное видели. Это нормально и на качество никак не влияет.
Тает примерно при температуре тела и выше. Разумеется, чем сильнее нагревается масло, тем меньше в нем остается витаминов. А что случится с нерафинированным маслом при готовке, вы наверное сами догадываетесь - вонища, соответствующий вкус и канцерогены. Поэтому жарить блинчики и печь печеньки можно только с рафинированным. Оно же, кстати, стоит очень дешево, я видела по 60 руб. / 100 гр.
Пожалуй, не буду писать про пользу масла какао и в целом бобов, об том существует множество статей в интернете. Отмечу лишь, что мощные антиоксиданты и жирные кислоты верно послужат вашему организму, кофеин придаст бодрости и сил, теобромин зарядит позитивом! Это все правда и проверено на личном опыте!
Калорийность масла какао
Полезный шоколад можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся:
для молочного шоколада также:
- сухое цельное молоко либо сухое обезжиренное молоко + сливочное масло
Кроме того, можно добавлять кокосовое молоко, ореховую муку, просто орехи и сухофрукты. Белый шоколад можно подкрашивать красителями в любой цвет (например, вишневый и черничный сок из замороженных ягод).
Как приготовить и сохранить максимум пользы.
Просто измельчите как можно мельче масло и тертое какао, положите в стеклянную или эмалированную миску и плавьте на водяной бане, периодически снимая с нее. Это нужно, чтобы продукты не перегревались и не теряли витамины. Пропорции придется подбирать на свой вкус. Пробуйте шоколад во время приготовления и добавляйте, чего не хватает. Если наоборот, переборщили с чем-то, то просто добавьте другие ингредиенты.
Не кладите сахар в шоколад! Он не расплавится, а так и останется хрустящими крупинками, не дав нужной сладости шоколаду. Я измельчаю сахар в пудру и добавляю немного кипятка. И все же это не идеальный вариант, и иногда случаются скрипящие конфузы(( Лучше использовать подсластители в жидкой форме, вроде пчелиного меда.
Готовый шоколад наливаем в форму (можно для льда или выпечки, если нет специальной), желательно охлажденную, и ставим в прохладное место для застывания. Вытряхиваем шоколадки и кушаем!
Вывод: очень качественное, полезное маслице, из которого можно готовить умопомрачительный шоколад на свой личный вкус.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Другие мои отзывы по теме:
Масло облепихи - укрепление иммунитете в осенне-зимний период
Льняное масло - более вкусные и полезные его альтернативы
Масло какао (эконом-цена)
Масло жожоба - - для блестящих и гладких волос