Опубликовано 25 Декабрь, 2015 - 11:14

Всем доброго времени суток! Wink

Я думаю, что не стоит говорить о том, что какао-масло является не только очень полезным маслом, но ещё и самым ароматным. Лично я с ним знакома не так уж и давно, в своём городе покупала пару раз, но вот в пищу я его использовала впервые именно от марки Cacaocow, так как в качестве масла я уверена на все сто процентов. Способов применений у какао-масла огромнейшее количество: во-первых, это масло просто волшебным образом действует на больное горло и спасает о кашля и деткам такое лечение понравится, об этом расскажу чуть ниже, во-вторых, для красоты кожи, губ, волос - в области красоты это масло давно пользуется популярностью, ну и, в-третьих, для употребления в пищу, о чём сегодня я постараюсь рассказать подробно.

Нерафинированное, холодного отжима, без каких-либо добавок!

Используется как пищевое, лечебное и косметическое средство.

 

Внешний вид. Масло пришло ко мне упакованным в многоразовую упаковку, что очень удобно, в ней же я продукт и хранила в холодильнике. Оформление довольно приятное - сама упаковка серебристого цвета, на ней спереди и сзади наклеены белые наклейки со всей необходимой информацией. Очень порадовало, что на лицевой стороне сразу можно посмотреть на то, как будет выглядеть содержимое, также по центру располагается забавная и крайне симпатичная коровка - логотип производителя. Сквозь пакетик можно сразу прощупать большие кусочки самого маслица.

Я выбрала себе масло из Колумбии, хотя на сайте представлено множество вариантов. Почему именно Колумбия? А всё потому что я много читала о какао-масле и практически во всех источниках было указано, что масло из Колумбии - это продукция самой высшей степени очистки, а разве это не может не радовать? Как можно увидеть по фото на этикетке - масло должно быть желтоватого цвета и нарезано крупными кусками (что уже можно понять, если прощупать мягкую упаковку).

Это продукция (отжатое масло) из какао-бобов, выращенных и обработанных на исторической Родине Какао – в Латинской Америке (Колумбии). Уникальное природное местоположение плантаций обеспечивает колумбийскому какао качество на порядок выше – чем из других регионов Латинской Америки, и тем более из Африки.

Информация от производителя. Производитель описывает свойства масла, а заодно рассказывает о способах применения, кстати, до этого момента я и не знала, что данное масло может защищать от солнечных лучей, так что, если вы летом собираетесь на очень жаркий и солнечный отдых, то берите себе на заметку это натуральное, ароматное и действенное средство. Кстати, производитель приводит сравнение этого масла с белым шоколадом без сахара (если вы такой пробовали, то поймёте меня) и это действительно так! Вкус практически идентичен, но, естественно, вкус шоколада будет немного ярче.

При наружном применении масло увлажняет кожу, укрепляет волосы и является отличным источником антиоксидантов. При использовании в пищу, оно обеспечивает приток энергии, защищает сердечно-сосудистую систему и предотвращает появление раковых клеток.

Пищевая ценность на сто грамм продукта. К сожалению, на фото не очень чётко видны все цифры, поэтому продублирую их здесь:

Энергетическая ценность - 899 ккал.

Жиры - 99,9

Вода - 0,1 г

Насыщеные жирные кислоты - 60 г

Ненасыщеные жирные кислоты - 2,5 г

Витамин Е - 2,4 мг

Фосфор - 2 мг

Срок годности у масла довольно большой - аж целый год, поэтому смело можно брать большой объём. Если у вас или у членов вашей семьи проблемы с иммунитетом или же, если вы безумно любитель делать и печь различные десерты, или же вы просто любите ухаживать за собой с помощью масел, то какао-масло в вашем холодильнике уж точно надолго не задержится, лично у меня оно ушло моментально (но я сглупила, что взяла масло в самом маленьком объёме, надо было брать как минимум сто грамм *нет, не выпить*). Также стоит печать с датой выпуска масла, ко мне оно пришло практически свеженькое.

Масло какао богато питательными веществами, такими как антиоксиданты, витамины, минералы и полезные жиры. Его часто используют в продуктах для ухода за кожей и для приготовления пищи, коктейли и сыроедческих сладостей. Оно имеет твердую текстуру, а вкус похож на белый шоколад.

Воздействие какао-масла на организм человека. Меня особенно сильно порадовало влияние на сердце, так как с ним у меня всегда проблемы и в период осень-зима и зима-весна у меня постоянные боли в этой области, из-за врождённого порока сердца (ну и ещё там по мелочам), а это масло как раз укрепляет стенки сосудов. Думаю, что тут каждый сможет выбрать, что же ему важнее - укрепить состояние организма в целом или же с помощью масла постараться отрастить невероятно здоровые и длинные ногти.

Это удивительно, но на самом деле, масло какао содержит больше полифенолов, чем какао бобы. Именно эти соединения предотвращают рак, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания и способны облегчить симптомы артрита. Они также контролируют чрезмерную активность Т-клеток, первопричину дисфункции иммунной системы.

Упаковка. Как зип-пакет, многоразовая, что очень удобно, если тебе нужен маленький кусочек, например, чтобы помазать им губы, не приходится перекладывать масло в отдельную ёмкость (как мы все, наверное, делаем это с обычным сливочным маслом). Закрывается очень плотно и чтобы раскрыть пакет нужно приложить немного усилий, зато это отличная защита, если вы храните такие вещи под окном (лично у меня там есть что-то вроде холодильника *ага, в плюс пятнадцать градусов*, но насекомые частые гости), то никакие жучки внутрь точно не смогут забраться.

Масло какао является отличным источником антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и оберегают ваше тело от неизбежных признаков старения. Вы можете использовать его как крем или съедать ложечку сырого масла утром, все зависит от ваших предпочтений.

Цвет и аромат масла-какао. Масло нарезано большими кусками, цвет у него довольно насыщенный - желтоватый, а вот об аромате я могу говорить вечно. Аромат настоящего натурального шоколада, аромат какао, всё в одном. Он невероятно тёплый и даже в какой-то мере укутывающий, в общем не масло, а сплошное удовольствие! Как только оно ко мне пришло - сразу после того, как приложила к кусочку носик и вдохновенно вздохнула аромат, приложила кусочек к губам вместо бальзама и потом ещё долгое время наслаждалась этим волшебным ароматом.

Благодаря полифенолам, какао масло подавляет производство иммуноглобулина в крови, помогая успокоить заживление ран и акне. Богатое витаминами В1, В2, В3, С и Е, мало глубоко проникает в кожу и повышает ее тонус, заживляет шрамы и разглаживает морщины. По этой причине косметологи рекомендуют купить масло какао беременным женщинам для предотвращения растяжек. Оно также уплотняет кожный покров, обеспечивая защиту от загрязнений окружающей среды и погодных условий.

Стоимость: 50 грамм - 175 рублей, *прямая ссылка на товар*

 

Способы применения какао-масла и мои впечатления:

  • Против боли в горле и кашле, отличный способ лечения для маленьких детей.

Я думаю, что все ещё с детства знают бабушкин метод лечения больного горла, когда ч горячее молоко добавляют сливочное масло и мёд? Лично я такое "лекарство" в детстве терпеть не могла, а уж особенно этот запах смеси мёда с молоком, вот тут то на помощь и приходит масло какао и всё то же горячее молочко, как раньше. Да, мы живём в современном мире, где существует огромное количество самых разных лекарств, от таблеток до сиропов, но всё это помогает гораздо дольше, нежели этот проверенный метод с молоком. В тёплое (ближе к горячему, но такое, чтобы можно было спокойно пить) молоко мы добавляем чайную ложку какао-масла, тщательно размешиваем и выпиваем, пока молоко не остыло. Напиток приобретает волшебнейший аромат, такой понравится любому ребёнку, лично я так лечила маленькую сестрёнку, так она ещё и добавки просила, кричала, что вкусно-вкусно. Горло проходит крайне быстро, кашель смягчается уже на следующий день после двух стаканов молока разницей часа в четыре-пять.

 

  • Рецепт натурального домашнего шоколада, который занимает минимум времени:

Что нам понадобится для небольшой порции (мне одной такого шоколада хватает на неделю, если устраивать себе праздник каждый день и на две, если растягивать удовольствие *что, конечно же, делается крайне редко*):

  1. 70 грамм какао-масла.
  2. 4 столовых ложки очищенных какао-бобов.
  3. столовая ложка молока.
  4. чайная ложка ванильного сахара (можно добавить тростниковый и к нему экстракт ванили, тут уже по вашему вкусу и желанию).
  5. Дополнительно: можно добавить ягоды годжи, изюм, курагу, орешки или любой другой компонент, который вы любите в шоколаде.
  6. На форс-мажорные обстоятельства: сок лимона / лимонная кислота.

Первое, что мы делаем - готовим всё необходимое. Кастрюлю с водой мы ставим греть на газ, готовим миску, чтобы в дальнейшем сделать конструкцию - водяную баню, достаём чашку, готовим столовую и чайную ложку, миксер, формочки, достаём молоко, сахар, какао бобы, весы и масло, чтобы всё было перед нашими глазами и ни один из ингредиентов мы не забыли.

 

Так как у меня было всего 50 грамм какао-масла, а нужно на двадцать больше, то небольшой кусочек я взяла из того, что покупала в своём городе и в итоге у меня получилась на весах почти нужная цифра.

Далее мы берём какао-бобы, так как у меня они неочищенные, то мне необходимо снять с них шкурку и получить вот такие вот красивые бобы, у меня почему-то сразу ассоциация с Гарри Поттером. Моя бабушка и вовсе сначала думала, что это какая-то фасоль необычного сорта - у каждого свои ассоциации, а вам како-бобы что напоминают?

Разминаем наши ручки и пальчики, а то есть - стараемся измельчить наши какао-бобы, набираем так четыре столовых ложки (без горок и фанатизма) и всё это мы высыпает в кофемолку и перемалываем до тех пор, когда крошка не станет однородной, без больших кусков.

Далее берём чашку, наливаем туда столовую ложку свежего холодного молока, сразу же в неё добавляем либо тростниковый сахар, либо же как взяла я - ванильный, можно на этом шаге добавить ванильную эссенцию или же стручок ванили.

Ставим наше какао-масло на водяную баню и растапливаем его до жидкого состояния. Так как оно очень трудно режется - я кладу в миску большими кусками, тает оно полностью минут за семь, нужно постоянно помешивать.

В уже растопленное какао-масло мы добавляет измельчённые какао-бобы (ух, всё у нас сегодня "какао"), также на этом же шаге мы выливает всё то, что было у нас в чашке, всё это тщательно перемешиваем минутки три-четыре.

А вот тут уже и форс-мажорные обстоятельства меня встретили с распростёртыми объятиями. У меня отделилось масло от остальноё массы на двухфазную (ой, всё, мне пора завязывать с косметикой) массу. Именно в этот момент мне и пригодился лимонный сок и миксер. Если у вас получится такая ситуация - добавляйте немного лимонного сока (я выжала капель десять), тщательно взбейте и поставьте на две(!!!) и не более того минутки в холодильник. дело в том, что масса застывает чуть ли не мгновенно. За то время масло успевает сцепиться (в боевой схватке) с остальными ингредиентами и можно смело перемешивать, а ленивым, как я, взбивать массу до однородной и готовить формочки.

Лично я специально для карамели и шоколада приобрела несколько крайне удобных силиконовых форм с палочками в комплекте в Фикс Прайсе за копейки, что всем советую. Из всей массы у меня получилось пять полноценных шоколадок. наполнила все формочки и убрала в морозилку минут на пять-десять, пока я отмывала всю посуду - шоколадки уже успели застыть и стать готовыми у употреблению внутрь.

Вот и всё! Шоколад готов! Безумно вкусный, у меня он получился неоднородный, но никакого песка и крошки на зубах точно не останется, необычайно вкусно и нежно, если кому-то хочется по-слаще, то сахара можно добавить чуть больше, хотя я бы на вашем месте добавила лучше ягод, всё же домашний шоколад вредным быть не должен. Всем советую! Он в сотню раз сильнее насыщает желудок, очень сытный, наедаюсь половинкой сердечка, так что хватает шоколада надолго, если кушать его с умом. Приятного аппетита! Smile

Всем советую приобрести како-масло и какао-бобы и попробовать сделать шоколад самим. Ведь всё просто, а сколько удовольствия! Надеюсь, что я смогла быть полезной.

 

С бесконечной любовью,

Настя.

gold_sunnyрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.12.2015
вкусняшка какая получилась)
25.12.2015
Было бы интересно попробовать домашний шоколад!
Спасибо за рецепт: обзаведусь ингредиентами и тоже попробую сделать!
25.12.2015
как по мне-то какао бобы похожи на маленькие миленькие морские камушки! а такой шоколад мне захотелось попробовать!
25.12.2015
Сразу захотелось ароматного свежесваренного кофе в прикуску с такой шоколадкой. Уверенна, намного полезнее, чем в магазине.
25.12.2015
У меня с ним не самые хорошие ассоциации Big smile Раньше из этого масла аптечные свечи делали,запах ностальгии Big smile
я тоже шоколадку сама готовила, но у меня она другая по цвету получилась, более "шоколадная")) кстати, вкус шоколада зависит именно от количества добавленного какао-масла (чем больше, тем вкус более ярко выражен)
25.12.2015
теперь охота попробовать ваш шоколад Smile
25.12.2015
Ням-ням, интересно было почитать Smile
25.12.2015
Так здорово!Настоящий шоколад собственного приготовления!На последнем фото, выглядит как рождественское имбирное печенье! Smile
25.12.2015
Получилось красиво и вкусно! Мы с детишками как раз планируем опробовать рецепт приготовления домашнего шоколада в новогодние праздники)))
какая вкусняшка Love
25.12.2015
Мой сын говорит: "Когда сам сделал это в двойне вкуснее!". Я тоже так думаю. Ведь это ещё и интересно к тому-же Wink
25.12.2015
Настена, какая ты умница! Все такое аппетитное!
Тоже надо бы масло какао приобрести в пищевых целях)
25.12.2015
Жаль только, что это не совсем бюджетно выходит, на эти деньги можно довольно хороший шоколад купить
Какая вкусняха)
25.12.2015
Не знала, что какао помогает при проблемах с сердцем. У меня самой не все ладно..
Прямо ощутимые улучшения?
25.12.2015
Спасибо за рецепт Party
25.12.2015
Helena_M, и правда похожи! Smile

Kristiya , он умничка, я тоже так считаю, да и с детьми готовить интересно, думаю, что сыну бы понравилось Wink

Victoria Green, спасибо тебе! Мне перед Новым годом хочется постоянно побольше разных вкусняшек делать Shy

Urui , думаю, что для видимого эффекта нужно курсом масло внутрь употреблять, хотя бы месяц выпивать по ложке утром, я хочу весной так попробовать Glasses

Спасибо всем, кто заглянул, я рада, если отзыв оказался полезным! Sexy Wink
25.12.2015
Вот ты молодец, у меня тоже лежит какао -масло, целая пачка, надо сделать шоколадки Love
25.12.2015
Как здорово всё получилось)) И главное вкусно и полезно! Но не для таких ленивцев ,как я Laughing out loud
25.12.2015
Отличный рецептик)
25.12.2015
Прикольные шоколадки получаются! Но я вряд ли буду запариваться с домашним шоколадом, мне проще готовый купить, к тому же ем я его очень редко и помалу)
25.12.2015
Как здорово, фотографии крайне аппетитные Wink
25.12.2015
Хочется попробовать такой шоколад собственного изготовления, а главное натурально и никаких добавок. Все только то, что сами добавили и масло-какао помогло сделать такую вкуснотищу. Smile
Порадовало, что масло полезно для здоровья. Laughing out loud
рецепт в закладки- спасибо за отзыв Smile
По рецепту очень вкусно получилось) Захотелось откусить кусочек вашего шоколада Cool
25.12.2015
Настен, какая-то нереальная у тебя вкусняшка получилась Love
25.12.2015
У меня есть какао бобы из Доминиканы. Уже год стоят без дела, мне лень их натереть на терочке и даже какао сварганить Big smile А ты молодец!!! Шоколад получился не супер привлекательным, но зато точно здоровым и вкусным)
25.12.2015
Настя, какая вкуснятина!!!! Love
25.12.2015
Круто!!!! Никогда не пробовала сама приготовить шоколад!
Кстати, согласна, что качественный и натуральный шоколад намного сытнее дешевого магазинного. Хорошего шоколада съедаешь грамм 50-60 и уже сытый и больше не хочется)
25.12.2015
Как же хочется попробовать такую вкусняшку.
25.12.2015
Отличное масло. Аппетитные фигурки из шоколада)
25.12.2015
Ни разу с таким маслом не готовила Wink
25.12.2015
Аромат конечно потрясающий Smile
25.12.2015
Это просто вау! У меня раньше подруга подобные штуки любила готовить а меня звать в гости на дегустацию)И я одновременно радовалась и думала что все эти дегустации вечерние , и не на пользу, но желание вкусного и интересной беседы побеждало Big smile
25.12.2015
Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит шоколад Smile
Мне какао-бобы напоминают орехи в шоколаде, как раз с ними чай сегодня пила Laughing out loud
25.12.2015
Благодаря айреку узнала, что маслом какао можно лечить горло. Пару месяцев назад представился случай, проверить это утверждение. Оно впрямь помогло! Innocent
25.12.2015
какая вкуснотища:)))
25.12.2015
Интересное масло, домашнее всегда все вкуснее)
25.12.2015
Спасибо всем большое, мне очень и очень приятно! Рада, что смогла быть полезной! Sexy Wink
Ещё 61 комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также