Опубликовано 11 Апрель, 2016 - 20:44

Могу сказать, что шоколад - это один из тех продуктов, который помогает мне развеять хандру и поднять настроение. А если еще и совместить эту любовь с колдовством приготовления какого-нибудь вкусного домашнего десерта - то воля к жизни просыпается в ускоренном темпе.

В прошлом своем отзыве я делилась рецептом приготовления домашних шоколадных конфет на основе натуральных ингредиентов - какао-масла и какао тертого, которые я приобрела в ИМ Cacaocow.

Сегодняшний отзыв будет посвящен снова готовке, но уже пирога. Брауни не принципиально готовить из элитных сортов какао, конечно же. Но что-то глядя на стоимость одной плиточки (70% и более) темного шоколада, которая может составлять 100-150 руб., мне это безобразие в конец надоело, так что я решила включить в заказ на Cacaocow натуральное какао.

Вес - 430 гр.

Цена - 780 руб.

Страна - Колумбия

Прямая ссылка на продукт

Какао пришло в пакете с фольгированным слоем внутри, что обеспечивает его сохранность при перевозке и дальнейшем хранении. Сверху пакет скреплен заклепкой, которую у меня не получилось до конца раскрыть, поэтому я просто обрезала 'то место ножницами.

На обороте - стандартное описание информации по продукту: его полезных свойств, условий хранения и срока годности.

Какао в плитке имеет слабо выраженный шоколадный аромат, в отличие от какао-масла, и не тает в руках. Для использования его необходимо предварительно раскалывать на дольки или натирать на терке (например, чтобы посыпать сверху десерты).

Натуральное какао напоминает обычный темный шоколад без сахара и других привычных ингредиентов, оставляя небольшое кисловато-горькое послевкусие во рту.

Первое, что я решила приготовить из этого какао - это, конечно же, горячий напиток.

Растопив небольшую дольку какао на водяной бане, я добавляла стакан молока и тростниковый сахар. В идеале молоко необходимо добавлять уже разогретым.

Перепробовав разные варианты, я поняла, что напитки из какао в плитке требует слишком много возни, а само какао, до конца не растворяясь, оседает на дне. По вкусу довольно приятныо, но я все-таки решила оставить свои эксперименты, чтобы не переводить продукт.

Далее расскажу о рецепте брауни - шоколадного пирога, который теперь делаю частенько.

Для приготовления нам потребуется:

• 90-100 гр. какао в плитке (или 1 плитка темного шоколада - минимум 70%)
  • 1 пачка сливочного масла
  • 3-4 яйца
  • стакан сахара (примерно 150 гр.)
  • стакан муки (можно чуть меньше, главное - не переборщить)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • соль - добавляете по желанию, я предпочитаю обходиться без нее, т.к. какао само по себе достаточно горькое и ему не хватает сладости.

На водяной бане растапливаем несколько долек какао - этот процесс я уже описывала подробно в отзыве на приготовление конфет. Обязательно следите, чтобы огонь не был слишком сильным, идеальная температура плавления какао - 50 градусов.

После того, как какао наполовину растает, добавляем сливочное масло и слегка помешиваем до получения однородной массы.

Полученную массу убираем с огня и добавляем яйца, ванильный сахар и обычный сахар, тщательно перемешиваем.

Затем добавляем разрыхлитель и муку.

Получившуюся однородную массу выливаем в форму для выпекания. У меня очень красивая - силиконовая, в форме подсолнуха. Разогреваем плиту до 180 градусов и ставим форму примерно на 20-25 минут, не больше!

Я обычно уже через 20 минут достаю из духовки, чтобы брауни не был слишком сухим и внутри получилась влажная шоколадная прослойка)

Вот такая красота получается!

Но и это еще не все! Мы можем полить его сверху шоколадным кремом (чтобы совсем попа слиплась)))

Для крема я беру несколько долек обычного темного шоколада и смешиваю его на водяной бане со сгущенкой:

Этот крем я намазываю на пирог обычной ложкой. Крем довольно густой и быстро застывает, поэтому слишком стараться смысла нет. Вы можете придумать любой другой вариант крема!

Надеюсь, отзыв вас немного вдохновит и вы порадуете себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким))

Спасибо за внимание!

Skinny_meрекомендует
11.04.2016
Уже по одному виду брауни видно, что вкусно! Считайте, что вдохновили 😊
Какие аппетитные фото ❤️
Какая вкусняшка! ❤️ Тоже захотела брауни 😂
12.04.2016
Сижу я теперь и слюнки глотаю)) Такой вкусный отзыв!)
13.04.2016
Никогда не пробовала брауни, теперь хоть знаю как его готовить 😊
14.04.2016
Сколько вкусностей можно сделать то!
18.04.2016
аж слюнки потекли)