Опубликовано 11 Апрель, 2016 - 20:44

Могу сказать, что шоколад - это один из тех продуктов, который помогает мне развеять хандру и поднять настроение. А если еще и совместить эту любовь с колдовством приготовления какого-нибудь вкусного домашнего десерта - то воля к жизни просыпается в ускоренном темпе.

В прошлом своем отзыве я делилась рецептом приготовления домашних шоколадных конфет на основе натуральных ингредиентов - какао-масла и какао тертого, которые я приобрела в ИМ Cacaocow.

Сегодняшний отзыв будет посвящен снова готовке, но уже пирога. Брауни не принципиально готовить из элитных сортов какао, конечно же. Но что-то глядя на стоимость одной плиточки (70% и более) темного шоколада, которая может составлять 100-150 руб., мне это безобразие в конец надоело, так что я решила включить в заказ на Cacaocow натуральное какао.

Вес - 430 гр.

Цена - 780 руб.

Страна - Колумбия

Прямая ссылка на продукт

Какао пришло в пакете с фольгированным слоем внутри, что обеспечивает его сохранность при перевозке и дальнейшем хранении. Сверху пакет скреплен заклепкой, которую у меня не получилось до конца раскрыть, поэтому я просто обрезала 'то место ножницами.

На обороте - стандартное описание информации по продукту: его полезных свойств, условий хранения и срока годности.

 

Какао в плитке имеет слабо выраженный шоколадный аромат, в отличие от какао-масла, и не тает в руках. Для использования его необходимо предварительно раскалывать на дольки или натирать на терке (например, чтобы посыпать сверху десерты).

Натуральное какао напоминает обычный темный шоколад без сахара и других привычных ингредиентов, оставляя небольшое кисловато-горькое послевкусие во рту.

 

 

Первое, что я решила приготовить из этого какао - это, конечно же, горячий напиток.

Растопив небольшую дольку какао на водяной бане, я добавляла стакан молока и тростниковый сахар. В идеале молоко необходимо добавлять уже разогретым.

Перепробовав разные варианты, я поняла, что напитки из какао в плитке требует слишком много возни, а само какао, до конца не растворяясь, оседает на дне. По вкусу довольно приятныо, но я все-таки решила оставить свои эксперименты, чтобы не переводить продукт.

 

Далее расскажу о рецепте брауни - шоколадного пирога, который теперь делаю частенько.

Для приготовления нам потребуется:

  • 90-100 гр. какао в плитке (или 1 плитка темного шоколада - минимум 70%)
  • 1 пачка сливочного масла
  • 3-4 яйца
  • стакан сахара (примерно 150 гр.)
  • стакан муки (можно чуть меньше, главное - не переборщить)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • соль - добавляете по желанию, я предпочитаю обходиться без нее, т.к. какао само по себе достаточно горькое и ему не хватает сладости.

 

На водяной бане растапливаем несколько долек какао - этот процесс я уже описывала подробно в отзыве на приготовление конфет. Обязательно следите, чтобы огонь не был слишком сильным, идеальная температура плавления какао - 50 градусов.

После того, как какао наполовину растает, добавляем сливочное масло и слегка помешиваем до получения однородной массы.

Полученную массу убираем с огня и добавляем яйца, ванильный сахар и обычный сахар, тщательно перемешиваем.

Затем добавляем разрыхлитель и муку.

Получившуюся однородную массу выливаем в форму для выпекания. У меня очень красивая - силиконовая, в форме подсолнуха. Разогреваем плиту до 180 градусов и ставим форму примерно на 20-25 минут, не больше!

Я обычно уже через 20 минут достаю из духовки, чтобы брауни не был слишком сухим и внутри получилась влажная шоколадная прослойка)

Вот такая красота получается!

 

Но и это еще не все! Мы можем полить его сверху шоколадным кремом (чтобы совсем попа слиплась)))

Для крема я беру несколько долек обычного темного шоколада и смешиваю его на водяной бане со сгущенкой:

Этот крем я намазываю на пирог обычной ложкой. Крем довольно густой и быстро застывает, поэтому слишком стараться смысла нет. Вы можете придумать любой другой вариант крема!

Надеюсь, отзыв вас немного вдохновит и вы порадуете себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким))

 

Спасибо за внимание!

Skinny_meрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.04.2016
Уже по одному виду брауни видно, что вкусно! Считайте, что вдохновили Smile
11.04.2016
Какие аппетитные фото Love
11.04.2016
Какая вкусняшка! Love Тоже захотела брауни Laughing out loud
12.04.2016
Сижу я теперь и слюнки глотаю)) Такой вкусный отзыв!)
13.04.2016
Никогда не пробовала брауни, теперь хоть знаю как его готовить Smile
14.04.2016
Сколько вкусностей можно сделать то!
18.04.2016
аж слюнки потекли)
20.04.2016
Брауни просто обожаю!
Другие отзывы
Смотрите также