Дорогие друзья, мне очень приятно, что вы заглянули на страничку с моим отзывом на замечательный и очень питательный продукт - тертое какао от Arubio
Какао-бобы — кладезь полезных веществ и микроэлементов для организма. Продукты и напитки, содержащие плоды шоколадных деревьев, помогают бороться со стрессом, анемией, оказывают благоприятное воздействие на память, улучшают мозговое кровообращение и снижают артериальное давление. Существует несколько основных разновидностей какао – тертое, масло и порошок.
Тертое какао – это продукт, в котором содержится все, что изначально было в бобах. А все потому, что после сбора плоды шоколадных деревьев просушивают, ферментируют и очищают, несколько раз обжаривают по особой технологии, а затем измельчают в пасту. На выходе получается полужидкая масса, однородная по своей консистенции. Жмых и мелкие волокна из нее удаляют, поэтому она больше похожа на пюре с вкраплениями мелких кусочков.
Arubio Какао Тертое
Я уже давно употребляю куски какао в качестве быстрого перекуса и люблю готовить десерты из этого замечательного продукта, который в последнее время довольно сильно подорожал. Тем не менее, я всегда ловлю акции и закупаюсь впрок. Вот и на этот раз купила на Вайберис полкило всего за 331 рубль.
Какао AruBio я покупаю уже примерно в течение полугода и оно почти всегда радует меня свежестью, ароматом и неповторимым вкусом.
Описание и информация о продукте:
Какао тертое кусковое от Arubio используется при приготовлении домашнего шоколада и не только, продукт крайне популярен в кулинарии. Натуральное какао тертое, это обжаренные какао бобы, перетертые до пастообразной консистенции. Тертое от Arubio имеет насыщенный шоколадный вкус, не горчит и имеет нормальный уровень кислотности. Это позволяет домашнему шоколаду на основе какао масла и тертого Arubio иметь сбалансированный вкус. Помимо того, что он придает вкус блюдам, нельзя забывать и о пользе: какао тертое положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, содержит антиоксиданты, благотворно влияет на кожу. С его помощью легко приготовить горький и горячий шоколад, который будет максимально натуральным. Применяют его при выпечке тортов, печенья.
Какао AruBio продается в зип-пакете, его очень удобно хранить
Arubio Какао Тертое.
Куски какао внутри разной формы и размера.
Arubio Какао Тертое
Иногда мне попадались примерно одинакового порционного размера, а иногда вот такие вот "булыжники":
Arubio Какао Тертое
Arubio Какао Тертое
Использую я в последнее время какао для приготовления перекусов на работу. Упаковки 500 гр. хватает как раз на неделю. Сейчас расскажу как я это делаю.
Кроме какао беру кокосовое масло холодного отжима.
Также использую корицу, сироп без сахара для кофе без калорий и добавки, например, орехи, сухофрукты.
Иногда делаю вообще безо всяких добавок, мне нравится "чистый вкус" какао и кокосового масла, но с орешками и сиропом получается повеселей)
Arubio Какао Тертое.
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ
Понадобится:
500 гр. тертого какао;
примерно 150 гр. кокосового масла холодного отжима (примерно, я всегда кладу "на глаз");
половина чайной ложки корицы;
три чайные ложки сиропа без сахара;
добавки по вкусу (орехи, изюм, сушеные яблоки, и т.д.)
Сначала на медленном огне растапливаю какао и кокосовое масло. Хорошо это делать на водяной бане, но я использую невысокую температуру на плите. Главное - не доводить до кипения. При невысокой температуре вся эта "красота" тает примерно в течение 10-15 минут.
Arubio Какао Тертое
В процессе нужно аккуратно все перемешивать для получения однородной массы и чтобы не пригорало ничего.
Arubio Какао Тертое
Arubio Какао Тертое
Затем вливаю в получившуюся массу сироп, примерно 3-4 чайные ложки.
Arubio Какао Тертое
При добавлении сиропа сразу перемешиваю.
Arubio Какао Тертое
Затем кладу корицу.
Arubio Какао Тертое
Корица
Arubio Какао Тертое
В этот раз я решила добавить изюм.
NATURALNO Изюм Малаяр 1 кг, Иран сорт Экстра, 1000 гр, изюм без косточек
А также у меня остались сушеные яблоки, их тоже пустила в ход.
Очень вкусно получается если добавлять миндаль или фундук. также я пробовала приготовить с цедрой лимона и апельсиновыми цукатами, получается сказочно вкусно, очень рекомендую попробовать. Можно добавить сразу в получившуюся массу и перемешать, а можно как я, по отдельности. Беру силиконовую икеевскую форму. Можно взять любую другую. Но мне нравится размер выемок, а также легкость вынимания конечного продукта
Arubio Какао Тертое
Arubio Какао Тертое
В эту форму я кладу на дно сухофрукты:
Arubio Какао Тертое
Arubio Какао Тертое
Затем заливаю формы получившимся шоколадом.
Arubio Какао Тертое
Arubio Какао Тертое
И насыпаю добавки также в форму сверху. Получается 6 штук на 6 дней недели:
Arubio Какао Тертое
Arubio Какао Тертое
Сверху присыпаю корицей.
Arubio Какао Тертое
Arubio Какао Тертое
Arubio Какао Тертое
Arubio Какао Тертое
Затем ставлю все в холодильник и через несколько часов вынимаю готовые формочки, заворачиваю в пищевую фольгу
Arubio Какао Тертое
Arubio Какао Тертое
Arubio Какао Тертое
И в фольге беру с собой на работу. Места занимает не очень много.
Arubio Какао Тертое
Этот десерт или перекус отлично подходит именно для работы. Когда коллеги "чаевничают" с печеньем и вафельками, можно без ущерба для здоровья перекусить собственноручно приготовленным шоколадом. Данный десерт очень сытный, он также поднимает энергию и работоспособность, повышает настроение. Но не как покупные "вкусняшки", а "на более длительное время. Если не добавлять изюм, то инсулин не будет сильно "дергаться", и чувство сытости останется еще дольше.
"Кетозникам" я рекомендую вообще убрать добавки, особенно на первых порах вхождения в кето. Ну а если вы придерживаетесь другой системы питания - смело добавляйте в шоколад апельсины, инжир и другие в фрукты, потому что получается очень-очень вкусно!
******************************
Благодарю за внимание, всем приятных и полезных покупок!
Да, интересный и полезный перекус, при том, что ваш рецепт можно легко модифицировать каждому на свой вкус (например, добавить овсяные Хлопья и те же фрукты) 💕