Опубликовано 13 Апрель, 2019 - 16:33

полгода или более

Очищение - один из важнейших этапов ухода за драгоценной кожей нашего лица. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, как, например, скрабирование или применение сыворотки - тут уже на Ваше усмотрение и индивидуальные проблемы. Но, придя в магазин косметики, обнаруживаешь, что выбор настолько велик, что глаза то и дело вылезают из орбит. Как же выбрать то самое средство, которое подойдет лично Вам? Увы, без проб и ошибок идеальное средство не подобрать, поэтому сегодня возьмем на рассмотрение очищающую пенку для лица от бренда It's Skin. Покупалась в «Подружке».

Название: Power 10 Formula GF Cleansing Foam
Цена: 720 рублей ([ссылка])
Объем: 120 мл
Тип кожи: нормальная, жирная, сухая, комбинированная
Упаковка
Не буду подробно описывать упаковку, скажу только, что оформлена она элегантно, из качественного пластика. Вся информация о продукте на корейском языке, но сверху имеется русифицированная наклейка.
Когда пенка заканчивается, остатки можно легко выдавить, сняв дозатор.
Довольно удобная упаковка, лично мне проблем не доставляла. Стекло, конечно, смотрится дороже, но совершенно непрактичное оказывается на деле, так как при использовании можно баночку разбить, если руки не из того места растут 😊
Консистенция
Я пользовалась различными пенками самых разных производителей, но такую консистенцию вижу впервые : очень густая, тягучая масса приятного морского цвета. Аромат, кстати, тоже морской, очень сдержанный, не бьющий в нос и не сильно химозный, как по мне.
Состав

вода, кокамидопропилбетаин, оксид какадидопропиламина, миристиновая кислота, лауриновая кислота, сорбитол, тетрагидроксипропилэтилендиамин, натрий лауроил сарацинат, гидроксид натрия, стеариновая кислота, алкоголь денат. ароматизатор, акрилаты / с10-30 алкилакрилатный кроссполимер, каприлил гликоль, токоферол ацетат, полисахарид тремеллы, полиглутаминовая кислота, хлорид натрия, глицерин, этил гександиол, 1,2-гександиол, ci 42053, гинкго билоба гидролат.

Применение
Я люблю чередовать пенки между собой. Конкретно эту пенку использую чаще утром, чем вечером, потому что она имеет бодрящий аромат, а чего нам хочется утром? Да-да, именно взбодриться и не чувствовать себя восставшим из зомби! Эта пенка прекрасно справляется с подобной задачей.
Выдавливаю небольшое количество, буквально горошинку - этого хватает, чтобы качественно умыться, так как данная пенка очень хорошо пенится. Умываю лицо и потом смываю. Ощущения бомбические! Но есть одно существенное "но": после умывания я чувствую на коже небольшую стянутость, и меня это приводит в недоумение, потому что пенка заявлена как увлажняющая, и таких проблем возникать по идее не должно. Возможно, проблема, в чрезмерно жесткой воде, которую я использую. Я сравнивала разные пенки и после использования других я тоже чувствую, что кожа стягивается. Кажется, пора задуматься о качественном очищении воды... Но сейчас не об этом 😊
Моя кожа
У меня нормальный тип кожи, что не может не радовать, но, однако, далеко не вся уходовая косметика подходит под мой тип, даже если продукт идет с маркировкой "для нормальной кожи". Конкретно эту пенку моя кожа полюбила с первого применения.
Эффект после применения
Использую эту пенку уже более полугода. Какого-то накопительного эффекта я не заметила, но, быть может, пенка и не несет такой функции, но после применения моя кожа качественно очищена, можно сказать, до скрипа. Не всем нравится такое ощущение, но именно за это я и люблю данный продукт. Увлажнение минимальное, но оно есть: даже из-за небольшой стянутости я вижу, что кожа гладкая, выглядит хорошо и готова к дальнейшим манипуляциям.
Расход
Как я уже писала, консистенция у этой пенки очень густая и она хорошо пенится, то, соответственно, и расход минимальный. При условии, что я чаще всего утром умываюсь одной пенкой, а вечером - другой, одной упаковки мне хватило на полгода.
Итоги

1. Удобная и минималистично оформленная упаковка
  2. Минимальный расход
  3. Приятный бодрящий аромат
  4. Очищает до скрипа
    Из минусов лично для себя отметила небольшую стянутость после применения.
    Куплю ли я еще Power 10 Formula GF Cleansing Foam? Безусловно! К тому же, в линейке есть еще несколько других пенок: для проблемной кожи, сужающая поры, тонизирующая, повышающая эластичность и увлажняющая, о которой мы сегодня и говорили.
Достоинства
  • Аромат
  • Качественно очищает
  • Отлично пенится
  • Расход
  • Увлажняет кожу
  • Экономная
  • Эстетичная упаковка
Недостатки
  • Немного стягивает кожу
LilJanрекомендует