Опубликовано 10 Июль, 2021 - 18:55

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Стильный «немец», кофемашинка которая впишется в любой интерьер. Пользуемся 5 лет.

Страна-производитель: Словения

Габариты: ширина- 28 см

высота – 38,5 см

глубина – 47,9 см

Вес– 9,3 кг

Общие данные

характеристики

Кофемолка

Встроенная кофемолка, с 6 ступенями помола. Регулируется поворотным регулятором (против часовой тонкий помол, по часовой - крупный).

кофемолка
зерна якобс средней обжарки
кофемолка

Важно! Можно регулировать только в работающей машине.

Совет: для темных обжаренных зерен устанавливается более мелкий помол, для светлых обжаренных зерен – грубый.

Дисплей

На дисплее отображается текущее состояние кофемашины. Обычно это меню выбора напитка (при включении сразу стоит программа "большой черный кофе").

программа по умолчанию
Бывают и различные сообщения и уведомления о необходимых действиях, например, «очистите» поддон (если переполнен), «очистите накипь», «очистите молочную систему» и т.д.»
промывка молочной системы

Капучинатор

Автоматический - «полный молочный автомат». Готовит кофе и молочную пенку в одной чашке, нет необходимости переставлять чашку. Молочная пенка получается глянцевая, эластичная, остается на дне чашки. Крупинки сахара не проваливаются и не тонут, а остаются на поверхности пенки пока не размякнут.

промывка молочной системы
капучинатор

Совет: молоко должно быть правильно подобрано: жирности от 3% и выше и охлажденным только что из холодильника в идеале 3-5 градусов.

Поддон

Максимальная высота чашки, которая поместится, одновременно можно 2 чашки, но большие вместе не поместятся, если только маленькую чашку для кофе. Наполняется после двух завариваний с включением и выключением системы (с учетом автоматической промывки). Имеется датчик наполнения поддона (отображается на дисплее).

Кофемашина BOSCH TES 50321 RW

Отсек для засыпания молотого кофе

Есть такая функция. Скажу честно, мы не пользовались.

Меню напитков

Автоматически настроена программа "большой черный кофе" сразу при включении.

Есть регулятор количества напитка на одну кружку: малый, средний или большой.

Можно настроить крепость напитка: слабый, нормальный, крепкий, double shot крепкий+, double shot крепкий++ (последние два супер крепкие, сонные глаза откроются моментально).

Кофейные напитки без молока: эспрессо (малый эспрессо), черный кофе (малый, средний, большой);

Кофейные напитки с молоком: капучино (малый, большой), макиато (малый, средний, большой)

Большой макиато. Объем чашки 350мл.

большой макиато, объем чашки 350мл

Уход и ежедневная очистка

При включении и выключении кофемашинка автоматически промывает систему.

Ежемесячно мы с мужем выпиваем примерно 30 чашек кофе. Приходят гости. Одна упаковка кофейных зерен 300 гр нам хватает на полгода. С этой же периодичностью удаляем от накипи и чистим кофемашинку (на дисплее отображается сообщение «calc n clean»). Причем питьевая вода у нас не жесткая. Принадлежности для очистки, а именно таблетки муж приобретает именно бошевские, стоят в районе 600-1000 руб одна упаковка (10-12 шт).

таблетки для очмстки

Эффект "2 в 1": для оптимального аромата + длительной службы прибора

 Увеличенный срок службы прибора благодаря оптимальной очистке от эфирных масел (кофейного жира)

 Форма и состав специально оптимизированы для автоматического процесса очистки кофе-автоматов A01

 Подходит для всех кофемашин A01

 Фильтр для предотвращения образования известковых отложений подходит для всех автоматических кофе-машин эспрессо серии "benvenuto"

 Таблетки для чистки системы от эфирных масел (10 шт.)

Подведем основные выводы о кофемашинке Bosch TES 51523 RW VeroCafe Latte Pro.

ПЛЮСЫ

• возможность настраивать объем порции, крепость напитка и степень помола.
  • можно готовить сразу 2 чашки одновременно
  • большой резервуар для воды (1,7л, это очень много по сравнению с другими моделями).
    резервуар для воды
    Также резервуар расположен сбоку так, что можно следить и контролировать уровнем воды. Это удобно. В случае нехватки воды предупредит панель (загорится на дисплее «наполните резервуар»).
  • Что действительно классно в этой кофемашине, так это система автоматического выключения с самоочищением. Заводское время выключения 15,можно отрегулировать до 40 минут.
  • устройство разлива кофе регулируемое по высоте, можно регулировать относительно высоты чашки (максимум 18 см) для того, чтобы не брызгало. На фото чашка высотой 8 см.

МИНУСЫ.

- Ежедневный уход. Я человек ленивый, поэтому этот вопрос для меня самый «болезненный». Чтобы сделать один глоток ароматного свежеприготовленного кофе надо ежедневно перемывать «запчасти»: поддон для капель под устройством, решетку-подставку, заслонку, емкость для кофейной гущи.

поддон
Кроме того, периодически промывать блок заваривания. Систему приготовления молочной пены надо чистить сразу после каждого использования вместо того,чтобы с наслаждением медленно потягивать свой горячий кофе, поэтому молочной пенкой пользуюсь крайне редко.

Я рекомендую.

Достоинства
  • Большой выбор программ
  • Все отображается на дисплее
  • Система автоматической очистки
Недостатки
  • Покупка принадлежностей
Gala90рекомендует
10.07.2021
Технику Бош очень люблю! Но кофемашина у меня встроенная, другой марки.
10.07.2021
Прикольно👍не надо для неё выделять место на столешнице)
14.07.2021
Аппетитные фото какие! Потопала на кухню... 😁