Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 08:08

один раз

В самоизоляции чего только не попробуешь! Когда закупленные на неделю свежие овощи заканчиваются, а в магазин лишний раз выходить не рекомендуется, наступает звёздный час для всяких полуфабрикатов. И хоть такие продукты питания наша семья особо не жалует, надо признать, что в определённы ситуациях замороженные продукты вполне могут скрасить обед. Или ужин.

Итак, Морозко Green "Овощи для жарки с шампиньонами и рисом" - это достаточно типичный по составу продукт.

рис бланшированный, обработанный паром, шампиньоны резаные, зёрна кукурузы, горошек зелёный, перец сладкий резаный.

Вес: 400 гр

Я не очень люблю шампиньоны. К счастью, в пакете шампиньоны только в названии 😊 В том смысле, что в пакете их оказалось 3 различимые штучки и, вероятно, ещё было немного мелких кусочков. Но на вкус готового блюда это мало повлияло, на мой взгляд. И готовила я, не обращая на них внимания, т.е. добавляла специи, которые не очень-то сочетаются с шампиньонами. Но об этом позже.

Рекомендации по приготовлению:

Перед приготовлением не размораживать!
На сковороде: разогреть на сковороде 3 ложки растительного масла и высыпать содержимое упаковки. Добавить 30мл воды и тушить 8-10 минут, периодически помешивая. Добавить по вкусу соль, перец. Подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу.

В микроволновой печи: содержимое упаковки высыпать в жаростойкую посуду, добавить 4 ложки воды и 1 ложку масла. Затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 8 минут при мощности 800Вт. Подавать, как описано выше.

Мне ещё ни разу не удавалось приготовить что-то похожее на еду, если следовала таким "рекомендациям" по приготовлению (готовила на самой обычной сковороде с антипригарным покрытием):

1) 30мл воды МАЛО! Рис остаётся твёрдым, про горошек вообще молчу. Пришлось добавлять в сумме не меньше 100 мл воды.

2) 8-10 минут тушить МАЛО))) Стало похоже на еду только после 20 минут, а то и все 30 минут тушилось, в итоге.

Добавляла в этот раз специи из пакетика "к плову", ложку томатной пасты и соль.

Для нашей семьи вкус получился вполне привычный для блюд с рисом, и в то же время горошек и кукуруза какое-то разнообразие внесли, вкус перца и шампиньонов не чувствовался совсем, что меня нисколько не расстроило. Наверное, если готовить в микроволновке и не добавлять никаких ярких специй, то и вкус шампиньонов и перца можно будет почувствовать.Думаю, если такая смесь вновь попадётся на глаза, вполне вероятно, что я её куплю и попробую-таки приготовить в микроволновке)
Обычная цена - около 100 рублей, мы покупали по акции рублей за 50. По-моему, для полной стоимости у набора бедный состав, можно найти продукты интереснее.
В качестве небольшого гастрономического разнообразия (особенно в период короновирусной самоизоляции 😊 😊 😊 ) к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Дешевый продукт
  • Легко готовить
  • Привычный состав
Недостатки
  • Возможно, кому-то будет мало шампиньонов в составе
Паветтарекомендует