Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 11:25

год или более
    82 руб

Сегодня поделюсь мнением о замороженных овощах ТМ Морозко green которые называются "овощи-по-деревенски". Как и многие современные работающие хозяйки очень уважаю такую продукцию, из которой можно приготовить быстрое, вкусное, а главное полезное блюдо. Замороженные овощи уже много лет являются постоянными жителями моей морозилки. Я перепробовала , наверное, всё, что можно купить на сегодняшний день из заморозок. Хочу заметить, что лично я не считаю в плане пользы замороженные овощи чем-то хуже, чем те, которые продаются зимой в супермаркетах. Конечно, если у вас свой огород, вы их правильно вырастила, правильно храните всю зиму, то , да , они дадут фору магазинным. Но у меня нет огорода, а потому считаю, что правильно замороженные овощи вполне полезный и здоровый продукт. Другое дело, что цена у них часто бывает значительно выше, чем если купить те же овощи на развес без заморозки. Но вот продукт, о котором сейчас пойдет речь, имеет вполне адекватную стоимость.

Цена: 82 руб.

Вес: 400 гр.

Место покупки: супермаркеты "Ярче"

Изготовитель: Россия, Белгородская область

Упаковка, оформление Упаковка стандартная для такого вида продукта- пластиковый пакет.

Прозрачных вставок на нем нет, поэтому увидеть что там внутри невозможно. Остаётся посмотреть на картинку. Там у нас представлены овощи, которые , по информации производителя, и должны быть внутри. Картофель, морковь, лук, кукуруза, перец, фасоль стручковая, брокколи. На обратной стороне упаковки вся необходимая информация, а также рецепт, по которому нам предлагают приготовить овощи.

Сразу скажу, что по такому рецепту я не готовила ни разу, т.к. я покупаю данный продукт с целью свести к минимуму время готовки. Мой рецепт приготовления куда проще: практически всегда я просто выспаю на сковороду с небольшим количеством масла содержимое пачки, и жарю/тушу под крышкой минут 10-15.

Итак, вот такие овощи мы видим, когда высыпали их на сковороду.

Овощи все нарезаны мелкими кубиками. Да, их не одинаковое количество. Невооруженным взглядом видно, что преобладает картофель и морковь. Ну а кто нам обещал, что всех овощей поровну?) Конечно, сразу бросается в глаза одно большое соцветие брокколи 🥦🤣. Но уверяю вас, как только овощи разогреются и капустка станет мягче, ее без труда можно разделать легко нажом на любое количество мелких соцветий. Так что я не считаю это большим минусом. А вот кукурузы на мой взгляд достаточно и она всегда свежая и сочная. Я покупаю данную смесь уже очень давно ( больше 2-х лет точно) и ни разу мне не попались в ней овощи плохого качества, гнилые или перемороженные. Да, в пачке могут попасть 1-2 кусочка с черными точечками. В этот раз вот я выловила один.

Но это всё таки овощи, и считаю, что ничего критичного в этом нет. Убрала его и всё, но даже если не заметила, это не явная гниль какая то. В данном случае- это кусочик перчика.

Вкус, результат Через 15 мин. у меня получилось 2 порции вот таких вот красивых овощей.

Ну что я могу сказать: это очень вкусно! Вот именно в этой смеси все овощи подобраны идеально: у них одинаковое время приготовления, они получаются все одинаковой мягкости. Очень сбалансированное сочетание. Картофель и морковь очень вкусного сорта. ( и это не зависит от урожая или времени года, всегда одинаково вкусно). Зерна кукурузы такие крупные, сочные. Мне в этой смеси всего достаточно. Она настолько вкусная, что кроме соли я в нее никаких специй не добавляю, даже не хочу перебивать вкус овощей. Как вариант: можно в сковороду к овощам порезать, например, сосиску. Тогда при жарке начинает идти еще и аппетитный подкопченый запах. Это уже будет не так полезно, но посытнее, для тех кто хочет использовать овощи как полноценное блюдо. А вобще, если располагаете временем, то вариантов более сложного приготовления- масса.

К покупке я , конечно, эту смесь рекомендую. Попробуйте качественные, вкусные и полезные овощи! Кстати, у меня всегда возникает вопрос: а почему они называются по-деревенски?🤔 😀 В каких деревнях готовят овощи в таком сочетании? Брокколи, фасоль, кукуруза....Бывала я в детстве в деревнях, но как то всё попроще там было))))

Всем приятного аппетита!

Лина Малиноварекомендует