Обожаю добавлять овощи к разным блюдам: гречка, макароны, рис; в качестве гарнира к мясу и фасоли.
Но часто мне не хочется самостоятельно "собирать" в набор овощи, покупать отдельно разные виды капусты, а ещё и не все из них широко распространены (например, брокколи я могу найти далеко не в каждом магазине). Поэтому овощная заморозка всегда меня выручает.
Место покупки: сеть магазинов Монетка;
Масса: 400 гр;
Цена: 89 рублей (по акции - 49,80).
Овощи продаются в пакете, когда приношу домой, обязательно кладу в морозилку - "шоковая" заморозка, которой подвергались овощи не равна обычной, овощи намного быстрее оттаивают.
Пищевая ценность на 100гр продукта*: белки - 2,5 гр; жиры - 0,3 гр; углеводы 7,9 гр.
Энергетическая ценность: 44 ккал/188 кДж
* - значения могут варьироваться в зависимости от сезонных изменений качества сырья.
Рекомендации по приготовлению:
На сковороде разогреть растительное масло и выложить замороженные овощи. Обжаривать до готовности (10-15 минут), постоянно перемешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
Я не особо церемонюсь с овощами, могу просто кинуть за 10 минут до готовности мяса в сковородку и тушить, перемешиваю обычно 1-2 раза за всё это время. Могу добавить небольшую горстку овощей от всей пачки к разогреваемому рису в кастрюлю. Пока рис разогревается, овощи успевают приготовиться.
Вот как выглядят овощи вне упаковки:
Порезаны они не очень аккуратно - брокколи вот вообще кинули одним огромным соцветием:
Большое соцветие капусты брокколи
Если сравнивать с другими фирмами, то у "4 сезонов" овощи порезаны более красиво, но они и стоят дороже.
К покупке рекомендую, но исключительно на время скидок - покупать овощи по цене почти в 100 рублей считаю расточительным.