Опубликовано 14 Апрель, 2018 - 17:02

полгода или более

Обожаю добавлять овощи к разным блюдам: гречка, макароны, рис; в качестве гарнира к мясу и фасоли.

Но часто мне не хочется самостоятельно "собирать" в набор овощи, покупать отдельно разные виды капусты, а ещё и не все из них широко распространены (например, брокколи я могу найти далеко не в каждом магазине). Поэтому овощная заморозка всегда меня выручает.

Место покупки: сеть магазинов Монетка;

Масса: 400 гр;

Цена: 89 рублей (по акции - 49,80).

Овощи продаются в пакете, когда приношу домой, обязательно кладу в морозилку - "шоковая" заморозка, которой подвергались овощи не равна обычной, овощи намного быстрее оттаивают.

Капуста цветная (соцветия), фасоль стручковая, морковь, горошек зеленый, капуста брокколи (соцветия).

Пищевая ценность на 100гр продукта*: белки - 2,5 гр; жиры - 0,3 гр; углеводы 7,9 гр.

Энергетическая ценность: 44 ккал/188 кДж

* - значения могут варьироваться в зависимости от сезонных изменений качества сырья.

Рекомендации по приготовлению:

На сковороде разогреть растительное масло и выложить замороженные овощи. Обжаривать до готовности (10-15 минут), постоянно перемешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.

Я не особо церемонюсь с овощами, могу просто кинуть за 10 минут до готовности мяса в сковородку и тушить, перемешиваю обычно 1-2 раза за всё это время. Могу добавить небольшую горстку овощей от всей пачки к разогреваемому рису в кастрюлю. Пока рис разогревается, овощи успевают приготовиться.

Вот как выглядят овощи вне упаковки:

Порезаны они не очень аккуратно - брокколи вот вообще кинули одним огромным соцветием:

Большое соцветие капусты брокколи

Если сравнивать с другими фирмами, то у "4 сезонов" овощи порезаны более красиво, но они и стоят дороже.

К покупке рекомендую, но исключительно на время скидок - покупать овощи по цене почти в 100 рублей считаю расточительным.

Достоинства
  • Легко готовится
  • Отлично дополняют мясные блюда
Недостатки
  • Овощи грубо порезаны
ittle dewрекомендует
14.04.2018
Ясно
14.04.2018
я беру по-отдельности всё: иногда хочется просто горошка например)
15.04.2018
Мои любимые замороженные овощи - от Vитамин 😉