Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Июль, 2023 - 02:48

С Валидолом я знакома давно. У бабушки всегда был блистер ароматных таблеток в сумочке, ну а я никогда не считала ни вкус, ни запах валидола противным. Не так давно, мне по потребовалось купить ещё одну коробочку Валидола, но я никогда не задумывалась, что у таких дешёвых таблеток бренд может тоже иметь роль.

•• Общая информация:

• Стоимость: около 90 рублей (да, ценник даже на копеечные средства сейчас может удивить)
  • Где купить: любая аптека, я покупала в социальной городской
  • Срок годности: 2 года
  • Производство: Россия

•• Показания к применению:

Кардиалгия;

Стенокардия;

Синдром "укачивания" (тошнота, рвота при морской и воздушной болезни);

Истерия;

Невроз;

Головная боль на фоне приема нитратов.

•• Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов

•• Несколько слов про упаковку

Реневаловский Валидол представлен в достаточно яркой картонной коробке, на боковых сторонах которой есть полная информация о таблетках.

Валидол Renewal отзывы

Дату окончания срока годности стоит искать на одном из торцов пачки.

Валидол Renewal отзывы

Внутри коробки помимо таблеток была довольно объёмная инструкция по применению лекарства.

Валидол Renewal отзывы

Ну, а сам валидол упакован в классические пластиково-фольгированные блистеры, только не по 10, а по 8 штук в каждом.

•• О составе

Активное вещество: левоментола раствор в ментил изовале-рате (валидол) - 0,060 г.

Вспомогательные вещества: сахароза (сахар) - 1,157 г; кальция стеарат - 0,006 г.

•• Опыт использования и результаты

Итак, я хоть и живу вечно на повышенном пульсе... Да-да, для кого то кажется дикостью, что человек при 110 ударах в минуту может себя ПРЕКРАСНО чувствовать, и даже не валяться полудохлым под ближайшей березонькой. Для меня "классический" пульс в 80 ударов - более тяжело переносим. Также, я аритмик, но аритмия проявляется вне зависимости от пульса.

Валидол Renewal отзывы

А ещё я жутко метеозависима. И по весне словила к-к-комбо:

1. Тошнота не связанная с состоянием здоровья
  2. Вечное ощущение духоты, как оказалось, это последствие перенесённой ранее травмы
  3. От того, что закладывали периодически уши (привет посттравматической баротвравме) - тошнота увеличивалась
  4. Чуть учащенный (напоминаю, от моей нормы!) пульс
  5. И неприятные ощущения в целом

Валидол не имеет какого-то чудо-свойства, и действительно работа его чисто рефлекторная. Вдаваться в подробности, как это работает - не буду. Но, реально валидолом можно себе навредить, и я однажды была свидетелем этого. В студенческие годы у нас одна знакомая женщина по поводу и без принимала валидол. Тут кольнуло - оп, валидол под язык. Там кольнуло - валидольчику!

В общем, в итоге мы ей успели скорую вызвать. Хотя, противилась мадам. Дело в том, что вроде как купировав неприятные ощущения, нон-стопом закидываясь валидолом, она чуть не пропустила инфаркт. Черт знает, чем бы это закончилось, если бы тогда на скорую всё таки не уговорили бы.

Валидол Renewal отзывы

Вернусь к себе. Корвалол от Реневал действительно работает, если правильно его рассасывать - под языком. Но, эффект появляется не через 10 минут, как обычно, а минут на 7 попозже. И длится поменьше. Да, тошноту он убирает, но вот тот самый седативный эффект у него слабее в разы, чем у валидола других фирм. С чем это может быть связано - без понятия. Видать, мне ментола не доложили. Так как в тот же период купила другой валидол (просто в пластинке), и он не имел Горького привкуса, и работал быстрее и чуть лучше.

Однако, почему-то именно от Renewal, валидол имеет не привычный ментоловый вкус, а с мерзкой горчинкой.

В конечном итоге, порекомендовать могу. Препарат рабочий, но есть варианты того же Валидола получше.

Спасибо за внимание!

Не болейте!

Mrs_Etрекомендует
04.07.2023
Да, нельзя при сердечных проблемах закидываться валидолом…Я валидол ела просто как мятные конфеты))
04.07.2023
Тож так делала, правда давно😂
04.07.2023
У меня наоборот от запаха этих таблеток тошнота накатывает😂