Проблема поиска хорошего качественного шампуня волнует меня давно. У меня очень капризная кожа головы, которая при малейших трениях с шампунем покрывается перхотью. Ходить со снегом на голове мне не нравится, потому я постоянно нахожусь в поисках шампуня. Периодически нахожу подходящий. но кожа быстро привыкает и снова начинает устраивать Новый год. А уж если шампунь подошел коже головы, его периодически не принимают волосы, которые либо быстрее пачкаются и лежат сосульками, либо становятся сухими и похожими на солому.
В общем, проблем миллион, шампуней - тоже, потому у меня практически ежемесячно появляются новые шампуни.
Сегодня я расскажу о новинке от Vichy - уплотняющем шампунь DERCOS DENSI-SOLUTIONS!
Цена: 941 руб
Где купить: официальный интернет-магазин VICHY [тык], интернет-аптеки и аптеки в городе
Производитель: Испания
Объём: 250 мл
На тестирование мне прислали три новинки - шампунь, бальзам и сыворотку для уплотнения волос. Об остальных средствах расскажу позже.
Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS! рекомендован для истонченных волос:
Эксперты Лабораторий VICHY разработали инновационную гамму средств по уходу за волосами, которая комплексно борется со всеми аспектами проблемы истончения волос. Сыворотка увеличивает количество волос, шампунь повышает плотность, а бальзам восстанавливает структуру волос.
Уплотняющий шампунь Dercos Densi-Solutions увеличивает массу волос. Он укрепляет и уплотняет волокно волоса с каждым применением, придавая волосам объем и здоровый вид.
Я не могу сказать, что у меня совсем уж редкие волосы, но, когда их длина увеличивается, соответственно визуально уменьшается объем. И получается, что у меня как будто три волосинки на голове 😊
Тип моих волос - смешанные: жирные у корней и сухие на кончиках. Что касается кожи головы - тут все зависит от ее настроения! Иногда кожа становится пересушенной, и меня обсыпает сухая перхоть, а иногда появляется почти что себорея. С сильной перхотью я борюсь с помощью сульсеновой пасты, которую полностью одобрил дерматолог, не предложив мне никаких альтернатив.
Упаковка выполнена из темного пластика, так что рассмотреть, какого цвета шампунь, сложно.
Но зато можно изучить всю этикетку и надписи на русском и английском языках.
Информация о составе дается на видном месте и нигде не прячется:
AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM LAURYL SULFATE, LAURETH-5 CARBOXYLIC ACID, AMINOPROPYL TRIETHOXYSLANE, AMODIMETHICONE, C11-15 PARETH-7, CARAMEL, CHLORPHENESIN, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, GERANIOL, GLYCERIN, HEXYL CINNAMAL, ISOEUGENOL, LACTIC ACID, LAURETH-9, LIMONENE, LINALOOL, MENTHA PIPERITA OIL / PEPPERMIN OIL, MENTHOL, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, PIROCTONE OLAMINE, POLYQUATERNIUM-67, PPG-5-CETETH-20, PROPYLENE GLYCOL, RHAMNOSE, SALICYLIC ACID, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, SORBIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, TRIDECETH-12, PARFUM / FRAGRANCE.
Состав - не органические компоненты, конечно, но ничего особенно страшного я здесь не вижу. Зато вижу мятное масло, но вряд ли оно - источник того приятного прекрасного аромата, который исходит от шампуня.
Пахнет он потрясающе! То ли цитрусовыми, то ли какими-то травяными смесями - нереально вкусный аромат, и мне нравится ощущать его во время мытья головы и после.
Среди активных компонентов в составе нечто интересное:
РАМНОЗА — растительный сахарид, способствует улучшению качества кожи головы и волосяных фолликулов для роста более плотного, эластичного волокна волоса.
ФИЛОКСАН — инновационная молекула, способная проникать внутрь волоса и связываться с его белковыми структурами, известная своей способностью влиять на плотность и диаметр волоса.
Как видите, в лаборатории Виши очень постарались удивить покупателей 😊
Дозатор флакона очень удобный: он открывается поворотом дозатора вправо-влево.
Сам шампунь прозрачный, чуть желтоватый. Пенится он неплохо - хоть и не дает пышную шапку пены, волосы промывает прекрасно, повторно намыливать не приходится.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
После первого применения
+40% объема при использовании только шампуня
+62% объема при сочетанном использовании шампуня и бальзама Densi-Solutions
В 3,8 раза больше блеска при сочетанном использовании шампуня и бальзама Densi-Solutions²
Через 2 недели.
80% людей отметили значительное увеличение густоты волос при использовании сыворотки, шампуня и бальзама¹.
Через 6 недель
96% - волосы заметно более плотные³.
91% - волосы выглядят объемными.
95% - волосы заметно более сильные.
Меня очень радует, что после мытья головы кожа не зудит и вообще никаким образом не реагирует на шампунь - пока что мне с ним очень комфортно!
Несмотря на то, что мои волосы склонны к жирности, шампунь не заставляет их пачкаться быстрее.
Я пользуюсь этим шампунем пока каждый день, но намыливаю волосы всегда по разу:
Нанесите шампунь на кожу головы и влажные волосы. Помассируйте нежными движениями и смойте. Повторите процедуру, чтобы усилить воздействие средства на корни волос.
Что касается объема - в последнее время мои волосы были каким-то неживыми, без объема. Сейчас он снова появился. Возможно, я просто стала лучше укладывать волосы, но прогресс вижу очень хорошо!
Шампунь мне, безусловно, понравился: он не только подружился с моими волосами и кожей, не вызывая перхоти и придавая волосам объем, но и порадовал меня шикарным ароматом!