В период карантина я всё больше нахожу времени на просмотр фильмов и сериалов, да и сама с удовольствием читаю подобные отзывы. Поэтому надеюсь, что и этот отзыв будет полезен и поможет скрасить однообразность будней самоизоляции.
Сериал "Шторм" вышел ещё осенью, сейчас же он доступен на разных платформах, я смотрела его на ТНТ-Премьер.
Сериал состоит из 8 серий, каждая из которых длится около часа.
Жанр:
Драма, детектив
Сюжет:
В центре сюжета – двое друзей, Юрий Осокин и Сергей Градов. Первый работает в убойном отделе полиции, второй – в отделе по борьбе с коррупцией. Чтобы спасти жену от смертельной болезни и найти деньги на дорогостоящую операцию, Градов идет на должностные преступления и пытается скрыть улики. Изворотливый ум и талант выстраивать сложные многоходовые схемы делают его практически неуловимым. Расследующий череду преступлений Осокин начинает догадываться, что к делу причастен Градов, хотя достаточных доказательств у него пока нет. Для Юрия становится делом чести изобличить своего друга.
События разворачиваются вокруг двух людей, которых постигло несчастье. Сергей Градов (Александр Робак) работает в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Он очень сообразительный, обходит на шаг вперед своих противников.
Сериал Шторм тнт отзыв
Дружит уже около 20 лет с Юрием Осокиным (Максим Лагашкин) из убойного отдела. Больше и друзей то у него нет, по сути самые они близкие друг у друга.
Сериал Шторм тнт отзыв
Лагашкина я никак не могу перестать ассоциировать с Масловым из сериала "Жуки". Хотя здесь у него совершенно другая роль. Там он был предметом насмешек, а здесь уважаемый следователь, руководитель и человек, который всецело принадлежит своей работе.
Но дружба дружбой, а любовь оказывается выше и друзей и чести. Любимая Градова смертельно больна и на операцию нужна крупная сумма денег. Марину, возлюбленную Градова, играет Анна Михалкова. И тут Градов идет по головам и его способность мыслить как преступник помогает ему в этом.
Сериал Шторм тнт отзыв
Марина -преподаватель психологии в университете. Она рассуждает о проблемах в отношении на теории, а на практике оказывается, что своих проблем она совершенно не видит!
Сериал Шторм тнт отзыв
Настолько сильно Сергей живёт этой Мариной, что просто слов нет. А она? Да, у неё чрезвычайно серьезное состояние, но в конце сериала я стала относиться к ней с какой-то злобой. Человек не должен зацикливаться на себе не при каких обстоятельствах, особенно когда видит поддержку близких.
Сериал Шторм тнт отзыв
Здесь мне становилось невыносимо от поведения Марины, которая даже осознавая свои поступки, считала их правильными. И здесь я говорю не о лечении, а именно о её осознанном безразличном отношении к своим родным и близким.
Буквально в последних двух сериях это показано очень явно.
Сериал Шторм тнт отзыв
А, между прочим, для её спасения столько было сделано, и жизни людей были поставлены на кон и миллионы евро!
Сериал Шторм тнт отзыв
Сериал тяжелый, даже первая серия не была исключением - произошла серьезная трагедия. Но кто виновен? И реально ли найти виновника?
Сериал Шторм тнт отзыв
Каждый герой испытывает свой шторм, огромное количество волнений и переживаний, будь то по личным мотивам или же по работе.
Поэтому сериал совершенно не о моряках, как я подумала сначала))
Сериал Шторм тнт отзыв
Мнения о героях тоже постоянно меняются, раскачиваются. Сначала он вызывает жалость, а потом злость. Или же отвращение, которое сменяется на понимание и осознание этих поступков. Здесь у каждого появится свое мнение и оно будет различаться. В зависимости от жизненных ценностей каждого.
Сложно высказаться, чтобы не спойлерить, поэтому многие фразы вы сможете понять только после просмотра.
Сериал Шторм тнт отзыв
Поднимается вопрос о смысле жизни. Для чего вообще хотеть жить? И стоит ли бороться за свою жизнь?
Сериал Шторм тнт отзыв
Режиссер этой картины - Борис Хлебников. Он здесь передал реалии жизни, когда преступники и гос.органы работают слаженно. Когда люди гребут деньги, нарушая при этом технологии, а от этого страдают простые люди.
Везде, в каждом месте найдётся свой стукач, который будет сливать информацию. А те, кому нечего скрывать ещё и окажутся крайними.
Сериал Шторм тнт отзыв
Разве стоят жизни людей того, чтобы покупать дорогие стройматериалы и выполнять строительство, соблюдая все стандарты? Конечно же нет, ведь можно подкупить всех и они будут молчать. А сам при этом отдыхать где-нибудь на островах. Муки совести? Нет, не слышали.
Всё завязано на деньгах и для многих они в приоритете. Но, к счастью, не для всех.
И тут задаешься вопросом, что же выбрать? Сладкую ложь во спасение или горькая правда? И ответ у каждого будет свой.
Сериал сложный, интересный, но психологически немного давит. Потому что ты каждый раз ставишь себя на место героя и думаешь, что сделал бы ты сам.
Сериал Шторм тнт отзыв
Каждая серия заканчивается на чем-то важном и невероятно интригующем, поэтому хочется смотреть снова и снова. И в принципе, не замечаешь времени просмотра.
Сериал Шторм тнт отзыв
Не только сам насыщенный и интригующий сюжет заслуживает похвалы. Здесь ещё и блестящая игра актеров. Вот честно, я прям в восторге от таких талантливых актеров, которые вживаются в роли и ты не замечаешь границы между реальностью и сериалом.
Робак здесь такой волевой, сильный, но всё же сломленный.
А Михалкова просто талантище! Такую глубокую боль, переживания и силу смогла показать. Просто браво!
Сериал Шторм тнт отзыв
Градов так мастерски стирал за собой все улики, что надеялся, что его товарищ не сможет вычислить его. Но у Юры поставлена цель докопаться до правды и он сделает это, хотя окажется, что не всё так просто и события трагедии коснутся и его.
Сериал Шторм тнт отзыв
Сериал получился сильным, он заставляет задуматься о своих ценностях, о дружбе, любви и доверии. Кстати о доверии, насколько оно должно быть сильным, чтобы ты дал человеку пару миллионов евро, чтобы он их передал другому?
Сериал Шторм тнт отзыв
Сериал 18+ и это не из-за эротических сцен, их здесь раз, два и обчелся. В сериале много мата. Даже на ТНТ-Премьер его запикивают, но ощущается, что это перебор. Порой просто не к месту и выглядит как-то фальшиво.
Ещё мне не понравились звуковые эффекты начала и окончания серии. Какие-то они, на мой взгляд, слишком неуместные и не подходящие.
Финал получился очень неоднозначным, нет той конкретики, которую бы хотелось увидеть. Возможно, будет 2 сезон? Хотя по сути он тут ни к чему.
Сериал Шторм тнт отзыв
Этот сериал о реалиях жизни, о человеческих чувствах. Думаю, что такое актуально и будет интересно к просмотру каждому!