После небольших ремонтных работ в доме и перетаскивания мебели случилось то, чего логично было бы ожидать - у мужа заклинило спину. Дело было в воскресенье вечером, он позвонил и сказал, что не сможет встретить меня с работы, так как "что-то спину потянул". Как и многие мужчины он считал, что назавтра встанет и побежит на работу. И "разотри меня чем-нибудь" это волшебное лекарство. Ну я, конечно растёрла чем-нибудь, в данном случае Фастумом. И сразу поняла, что назавтра он не то, что на работу, в даже в ванную хоть бы дошёл. Записались на приём к врачу на вечер понедельника, раньше мест не было.
А потом этот болезный понял, что всё-таки ему не лучше и надо бы уколоть диклофенак. На минуточку, дело было в 20-30, а аптеки у нас работают до 21 и то не все. Пришлось бежать за ампулами диклофенака и колоть.
Понедельник мы прожили сложно. Не мог нормально повернуться, о том, чтобы сидеть именно сидя - не могло быть и речи, только лёжа и полулёжа. Ходить тоже с трудом. Перед поездкой в больницу снова укололи диклофенак.
Эти все подробности я пишу, чтобы был понятен масштаб проблемы. Мой муж не из тех, кто ложится помирать при температуре 37 или где-то что-то кольнуло. Даже когда сломал ногу, то два или три дня не верил мне, что это перелом и нужно делать рентген, считал, что просто подвернул стопу и ударился и само пройдёт. И ходил на работу. То есть если он сам позвонил на работу и сказал, что будет брать больничный, это значит, что ему действительно очень плохо.
От врача вышли с больничным и листком назначений.
Она назначила Ревмоксикам и Нейробион в уколах внутримышечно. Уже не в первый раз в больнице даже не поинтересовались, есть ли возможность делать уколы дома или нужно направление. Насколько помню, раньше всегда предлагали направление в манипуляционный кабинет. Но не в последние годы. Вот вам рецепт на лекарства и до свидания.
То есть назначили нам миорелаксант и витамины группы В. Стандартное лечение при таких проблемах.
Ревмоксикам нужен для расслабления спазма мышц.
Цена порядка 8$ за упаковку. В упаковке 5 ампул.
Одна ампула содержит 1,5 мл раствора. То есть нужны двухкубовые шприцы для уколов.
Ревмоксикам это прозрачная чуть желтоватая жидкость.
Важная особенность: раствор пенится!!! Нужно ампулы ставить или класть аккуратно, не болтать. И всё равно будет пениться. Я набирала раствор в шприц очень аккуратно и старалась просто не набирать пузырьки. Из-за этого чуть уменьшается объем, естественно. Хоть это и доли миллилитра, но всё же. Если пузырьки всё же есть, нужно постучать ногтем по шприцу, чтобы они разошлись.
Сам укол в меру болезненный, но всё познаётся в сравнении. Менее болезненный, чем уколы витаминов. Но более чем тот же диклофенак или вакцина.
Хранили препарат в холодильнике, незадолго до укола доставали ампулу, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Можно немного подержать ампулу в руке, так нагреется быстрее.
Эффект заметен уже после первого укола.
Главное - ревмоксикам должен идти в комплексе с витаминами группы В (будь то уколы или таблетки).
Лайфхак: так как нам нужно было делать каждый день два укола (Ревмоксикам и Нейробион), я чередовала. В первый день уколола в правую сторону Ревмоксикам, в левую Нейробион, во второй день наоборот.