В последнее время мне совершенно не везет со списком русских фильмов которые я планирую смотреть ... Не встретила в нем еще ни одной приличной мелодрамы и к сожалению мини 4-х серийный фильм "Когда наступит рассвет" оказался таким же.... Наскоро снятым, без интересной сюжетной линии и с кучей ляпов....
Создатели попытались смешать в нем сразу несколько жанров - мелодраму, криминал и такую глухую деревню с наивными героями (не хочется обижать их жителей, но как мне мажется такой наивности как у главных героев там точно сложно найти).
Итак, живет в селе под названием Рассвет еще достаточно молодая женщина София, которая после смерти мужа одна вырастила двоих детей сына и дочку
Играет ее к слову актриса ария Куликова, которая по моему кроме сериала Склифосовский везде одинаковая и этакая женщина "без возраста", которая почему то уже лет в тридцать играет мать взрослых детей. Так и веришь что такая ухоженная и худенькая женщина мать взрослой дочки , живет в деревне и длит козу ((
В общем живет София достаточно спокойной жизнью, не замечает что ее давно любит глава сельсовета Виктор Рябчиков
и вообще не понимает что вокруг нее происходит пока в их деревню не приезжает группа музыкантов, которые представляют братьями
Тут то и сносит у Софии крышу от внезапно вспыхнувшей любви,, как впрочем и у ее старшей дочки Даши - тоже умнице и красавицы, унаследовавшей от мамы ее доверчивость
Однако внезапно выясняется что заезжие артисты никакие не артисты вовсе, а уголовники, но к этому моменту окрыленная обещаниями любви Даша уезжает вместе с ними
Чем закончится история матери и дочери, а так же об их испытаниях как раз и рассказывает это фильм.
В целом скучно, с третьей серии безумно хотелось перемотать и дать по голове главным женским лицам этого фильма за их дурость. На счастье хорошие мужики, да и вообще люди в мире еще не перевелись а то не известно что было бы в конце с этими красавицами.
Герои однообразные, скучные, монотонные..... с нелогичными поступками... В конце поймала ебя на том что лучше всех в этом фильме сыграла .... собака ))
Так же впечатление подпортил смазанный и "динамично криминальный" финал фильма ... не знаю зачем прописали все так глупо и с такими ляпами. В целом фильм из разряда - посмотрел и забыл и желательно больше не пересматривал. Есть хорошие фильмы российского производства, но к сожалению это точно не он.