Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 16:04

несколько раз

Первое пишмание мне привезли из Турции. В коробочке было ассорти турецких сладостей. И я не столько прислушивалась к ощущениям от вкуса, сколько охала ахала от необычных продуктов. Один только факт, что пишмание, вот эта горсточка тончайших ниточек производится вручную, вызывал у меня восторг.

У всех свои вкусы и предпочтения, но я очень рада, что у нас открылось производство по изготовлению турецких сладостей. Производство для нас уникально ещё и тем, что оснащено турецким оборудованием и готовит исключительно по турецким рецептам.

Поэтому я не раздумывая, но с большим предвкушением и надеждой, купила упаковку пишмание какао от " Vkusnotoria".

Очень красочная упаковка : тут и восточный орнамент и изысканный армуд, зёрна какао и само пишмание. Кстати, именно какао даёт такой , светло- коричневый, цвет сладости.

Главные составляющие турецкой сладости: мука, вода, сахарный песок, сливочное масло и лимонный сок или лимонная кислота.

Посмотрим, что в составе у производителя:

сахар

мука пшеничная общего назначения М 55-23 вода питьевая

масло сливочное

какао-порошок

регулятор кислотности – кислота лимонная

ароматизатор «Ванилин»

Продукт может содержать следы орехов (фисташек, фундука) и кунжута.

То есть полное соответствие традиционному рецепту.

Пишмание содержит большое количество углеводов и элементы, необходимые нашему организму калий, магний и цинк.

Очень интересны предания, связанные с самим названием сладости. Пишмание переводится как "раскаяние"- "пишман".

Но заглянем в нашу коробочку.

Если в коробочках из Турции сладость упакована порционно, то здесь вся масса представлена единым целым. И издали очень напоминает традиционную подсолнечную халву. Видимо ещё и благодаря цвету.

Глядя на этот довольно внушительный для кондитерских изделий кусок, хочется взять нож и вилку, чтобы отрезать небольшую порцию. Но нет, очень легко отщипнуть просто пальцами.

Кстати, традиционно пишмание едят руками.

Очень вкусно как к холодному, так и горячему чаю. Конечно без сахара. Причём, летом пишмание прекрасно сочетается с холодным чаем, а зимой с горячим. Не только согревая нас напитком, но и давая насладиться прекрасным и необычным вкусом сладости.

А вкус у пишмание действительный интересный и своеобразный: что- то среднее между халвой и сахарной ватой. И даже не понимаешь, какой вкус перевешивает. А ещё можно менять чай, чёрный, белый, зелёный, с различными добавками. И тогда вы сможете найти для себя идеальное сочетание с пишмание. Пока у меня в приоритете чёрный чай с бергамотом. И немного сладости.

Не люблю какао как напиток, но обожаю шоколад. Боялась, что здесь будет вкус напитка. Но нет, вкус скорее шоколада, да и то, очень слабый по мне, отдалённый. Скорее "с привкусом какао". И потому мне очень и очень понравился.

Приятного аппетита и новых открытий!

Достоинства
  • Вкусно
  • Делают вручную
  • Красиво упаковано
  • Натуральный состав
  • Необычно
  • Соответствует оригинальному рецепту
  • Тает во рту
Недостатки
  • Не очень доступная цена
Ромашка в рюмашкерекомендует