Всем здрасьте ツ
Мне, большой любительнице арбузов и дынь тяжело живется холодной зимой ))) и все чаще под конец зимы вспоминаются вкусные, сочные, спелые дыньки с арбузиками. Но, что поделать, наш суровый российский климат не позволяет лакомится этими вкусяшками круглый год, а жаль. Ну и в порывах безумной тоски по арбузно-дынному вкусу я периодически скупаю разные съедобные штуки в надежде, что они хоть отдаленно напоминают этот вкус. Но, как правило все арбузные ароматизаторы чересчур приторные и химозные (( И вот как-то на кассе одного супермаркета увидела симпатичный розовый пакетик...
★☼ Бон Пари леденцы со вкусом дыня-арбуз. ☼★
- Цена - около 32 руб.
- Вес - 75 г.
- Вкус - ооо, какие же вкусненькие эти леденцы, открываешь упаковку и сразу чувствуешь насыщенный дынно-арбузный аромат. Вкус конечно очень яркий, но не сильно приторный и не химозный, а близок ко вкусу настоящих дынь и арбузов.Ну естественно настоящие фрукты они не заменят.
Арбузные конфетки слаще чем дынные и напоминают очень сладкий арбуз с примесью ванили.
Дынные конфетки по вкусу как спелая-спелая дыня торпеда.
Посмотрим на состав:
и разложим его по полочкам, чего же туда положили производители, что конфетки такие вкусненькие?
- Патока является побочным продуктом при производстве сахара и крахмала.
- Сахар
- Регуляторы кислотности лимонная и молочная кислоты кислота лимонная является натуральным или синтетическим антиоксидантом. Безвредна. Участвует в обмене веществ.Молочная кислота в пищевой промышленности используется как консервант, пищевая добавка. Ее получают молочнокислым брожением глюкозы.
- Концентрированны яблочный сок
- Ароматизаторы идентичные натуральным дыня, арбуз цитата из Википедии
это химические соединения, аналогичные по составу природным соединениям в сырье растительного или животного происхождения, но полученные методами химического синтеза, либо выделенные из сырья с использованием химических методов. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты.
- Красители куркумины пищевой краситель добывается из корня растения куркума, придает оранжевый или желтый цвет продукту. Разрешен для применения в пищевой промышленности. Красители антоцианы пищевой краситель получаемый из растительного сырья содержащее антоцины (черная смородина, клубника, шиповник и т.д) разрешены для применения в пищевой промышленности.
В общем не такой страшный состав, все вполне съедобно.
Рекомендую данные конфетки всем ценителям дынек и арбузиков, да и вообще любителям сладкого ✔✔✔