Всем доброго времени суток, дорогие читатели!
Ухаживать за коготками своих питомцев - очень важное дело. Кто-то это делает сам, а кто-то возит в различные салоны, вет.клиники. На приеме у ветеринара я попросила постричь когти своей новой хвостатой, посмотреть, как это делается у собак, и узнать заодно, сколько это стоит.
200 рублей в вет.клинике, в салонах собачьих цены от 500 рублей, насколько я знаю. Каждые 2-3 недели мне отдавать кому-то деньги за это невыгодно, я приняла решение купить домашний когтерез. В Четыре Лапы посоветовали этот:
Стоимость: 223 рубля
На этикетке ничего не понятно, но смысл в том, что стричь когти можно кошкам, собакам мелких пород, кроликам и птицам.На вид яркие, красивые, тяжеловатые немного, из пластика и нержавеющей стали.
Странно и опасно, что многие не считают нужным вообще следить за когтями кошек-собак. Своевременное подстригание когтей – важная часть гигиенических процедур по уходу за домашним питомцем, позволяющая избегать врастания когтей в подушечки. В противном случае, существует риск врастания, развития воспаления и дальнейшего развития гнойно-некротического процесса в мягких тканях лап.
Очень бюджетный, качественный вариант когтереза. Постригла щенку и коту (хоть и не без труда).
Я привыкла заботиться о тех, кого приручила. Если вы тоже, то это будет очень нужная покупка в ваш дом!