Добрый день. Хотела бы поделиться покупкой для моей любимицы. Собачка у меня не маленькая, немецкая овчарка, поэтому нам понадобился хороший большой когтерез. Посоветовали фирму trixie потому что у них хорошее лезвие, китайские нам даже не предлагали, видимо поняли, что мы их обратно принесем сломанными. Нашли в городе номер 16, это самый большой.
И вообще для крупных пород нужны именно такие лезвия, если взять как обычные ножницы лезвие, то ими не получится укоротить когти собаке. Прорезиненные ручки не дают скользить ладони. Честно, очень волновалась перед первым использованием, потому как раньше этого не делала, собака сама стачивала когти, а так как теперь она поменяла образ жизни, и приходится держать ее дома, встала проблема с когтями. Слышно было сразу где находится собака, в какой части квартиры))))
Есть крепление на когтерезе, чтобы зафиксировать их в сложенном состоянии.
Собачка осталась недовольна, конечно, что приставали к ней с этой штукой, но не истерила, главное много не обрезать, смотреть где пульпа, и быть уверенным, но если не умеете, лучше пусть ветеринар обрезает, иначе у животного будет страх после неудачно выполненного укорочения ногтей. Всем удачи
Все мои отзывы о технике и не только можете увидеть здесь