Сыворотки для лица в моем уходе появились около года назад, но почти сразу заняли лидирующее место. Полюбились мне они не только за свою возможность целенаправленно действовать на состояние кожи, но и за удобный способ нанесения.
Ранее у меня были только корейские сыворотки, но, конечно же, хотелось для сравнения попробовать и российского производства. Ведь наши тоже могут не хуже азиатов! Я это знаю, но надо же проверить)
И сегодня хочу вам рассказать про одно необычное средство- это сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol", которой выпала нелегкая доля быть первой среди братьев азиатов)
Цена: 2490 руб.
Объем: 30 мл.
Срок годности: 12 месяцев.
После вскрытия: 3 месяца.
Срок годности после вскрытия не самый большой, но стоит учитывать, что у сыворотки состав натуральный и поэтому долго хранится она не может.
Для какого типа кожи: комбинированная или жирная. Склонная к избыточному жирному блеску, с расширенными порами и воспалениями.
Информация от производителя:
Для тех, кто хочет избавиться от избыточного жирного блеска, расширенных пор, воспалений и черных точек на коже лица.
ДЕЙСТВИЕ
Контролирует выделение себума, благодаря природному аллантоину.
Обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом, за счет воздействия бисаболола в сочетании с масляными экстрактами зверобоя, семян черного тмина и лаванды.
Выравнивает микрорельеф кожи, делая следы воспалений и расширенные поры менее заметными, благодаря идеальному сочетанию эфирных масел мандарина, герани и комплекса натуральных масел семян малины, конопли и цветов календулы.
РЕЗУЛЬТАТ
Поры становятся менее заметными, нормализуется работа сальных желез. С каждым применением состояние кожи улучшается,
масло виноградной косточки, каприлик/каприк триглицериды, масло арганы, масло жожоба; актив масел: масло конопли, масло авокадо, рапсовое масло, оливковое масло, масло малиновой косточки, масло амаранта, масло цветков календулы, масляный экстракт зверобоя, масло черного тмина; Витамин Е, CO2 экстракт семян черного тмина, эфирное масло мандарина, эфирное масло герани, CO2 экстракт лаванды, альфа-липоевая кислота
Тут даже не надо обращаться за помощью к знаменитому Экоголику. Сразу видно, что состав прям насквозь пропитан полезными для кожи маслами и витаминами.
Флакон с сывороткой был упакован в фирменную коробочку из плотного картона. Дизайн очень даже симпатичный и привлекательный.
А зеленый цвет и рисунки с листочками прям " с порога" дают понять, что средство не абы какое, а натуральное.
На крышке имеется контроль от вскрытия в виде наклейки с сердечком и надписью "Hi". А сыворотка у нас, оказывается, еще и воспитанная)
Но такая наклейка есть только на верхней крышке, а вот снизу можно легко вскрыть коробочку и беспрепятственно достать флакончик с сывороткой)
Маленькая заметка для производителя!
Флакон выполнен из матового стекла.
Закрывается флакончик винтовой крышкой с пипеткой, которой очень удобно дозировать сыворотку. Легкое нажатие на прорезиненную часть крышки и заветный эликсир побежит по "жилам" пипетки.
Вот люблю я сыворотки еще и за все эти баночки- скляночки с пипетками) Вроде бы и мелочь, но такие флакончики всегда стильно смотрятся на столике. А еще средствами с пипетками очень удобно пользоваться.
Во- первых, это гигиенично: не надо каждый раз лезть пальцами в баночку, набираешь нужное количество средства и наносишь на кожу. Во- вторых, очень удобно дозировать средство. Переборщить невозможно, только если специально это сделать)
Консистенция:
Я же писала выше, что эта сыворотка необычная? Так вот пора вам рассказать, чем она меня удивила.
Все корейские сыворотки, которые я пробовала, были жидкие и тягучие, но Riche сразили меня наповал.
Сыворотка имеет маслянистую консистенцию желтого цвета. Но при этом она достаточно жидкая и легкая.
Хочу вам, на секундочку, напомнить, что сыворотка предназначена для жирной и комбинированной кожи. А я всегда была уверена, что масла для моей кожи противопоказаны.
Оказывается, что если подобрать подходящие масла, то даже самая жирная кожа не будет злиться на масляный коктейль!
Распределяется сыворотка по коже очень легко. Под пальчиками прям чувствуется бархатистость сыворотки.
Впитывается сыворотка не быстро. Но это и не удивительно, ведь в составе то вон сколько масел.
И хоть я не люблю когда средства долго впитываются, но ради хорошего эффекта я даже такое готова простить.
Сыворотка имеет приятный травяной аромат с нотками цитруса. Кто-то пишет в отзывах, что он легкий, но для меня он все же насыщенный. Но это все индивидуально, т.к. я очень чувствительна ко всем запаха.
Но аромат сыворотки меня не раздражает и не напрягает.
Применение:
Фото из серии " это я пытаюсь сделать инстаграмную капельку")
Перед нанесением очисти кожу при помощи геля для умывания или любого другого привычного средства. Если планируешь наносить сыворотку вечером, убедись, что кожа хорошо очищена от декоративной косметики, для этого рекомендуем использовать гидрофильное масло RICHE. Дозатор-пипетка поможет экономно расходовать сыворотку — для одного применения тебе понадобится всего 2-3 капли. Локально нанеси их на лицо и распредели похлопывающими движениями подушечками пальцев по основным массажным линиям: от центра лба к висками, опускаясь к шее - от крыльев носа к уголкам глаз - к подбородку от носогубных складок. Дождись полного впитывания и продолжай привычные ритуала ухода за лицом.
Кстати, на официальном сайте Riche указано, что сыворотку можно использовать не только вечером, но и утром.
Я же привыкла делать полный уход только вечером, а утром же обходиться базовыми средствами. Возможно, если вы по утрам не спешите на работу, то вам понравится использовать сыворотку в такое ранее время дня.
Моя кожа:
Производитель словно создавал сыворотку для моего типа кожи)
Комбинированная: жирная в т-зоне и нормальная в остальных частях. Без должного ухода нормальные участки могут быстро превратиться в сухие и порадовать меня шелушениями.
Поры могут только спать и видеть идеальный сон, а на деле они расширены и заметны. Воспаления бывают не часто, но имеют место быть в моей жизни) В основном они бывают перед КД.
Мои впечатления от применения:
♥Сыворотка сразу же после нанесения делает кожу более мягкой и гладкой. И хоть оно даже еще не успела до конца впитаться, но эффект уже чувствуется.
Кожа прям бархатистая- бархатистая! Приятная на ощупь.
♥Проснувшись утром я была удивлена, что моя кожа не выглядела так, словно по ней предварительно прошлись блином. Если нанести сыворотку вечером, то на следующее утро кожа увлажнена и без единого намека на жирный блеск! Кожа выглядит матовой, но при этом не пересушенной.
♥От сыворотки на масляной основе я ожидала, что она будет блестеть на коже и вызывает неприятные ощущения. Но ничего такого я не заметила! Сыворотка хоть и не очень быстро впитывается, но и не выглядит жирной маской и практически не ощущается на коже!
♥Опасалась, что сыворотка с таким количеством масел может забить кожу! Опасения были напрасными. Как писала выше, правильно подобранные масла идеально могут подойти даже для самой жирной кожи.
Сыворотка не забила поры и не спровоцировала воспаления.
♥Если на коже есть мелкие воспаления, то сыворотка ускорит процесс регенерации. Спасибо за это можно смело сказать маслу календулы в составе. Мне еще с прыщавого детства знакомо это масло.
Как сыворотка будет бороться с более крупными прыщиками, я не скажу. Т-т-т у меня таких сейчас нет. Но мне кажется, что она и с такой задачей справится.
♥Есть накопительный эффект! Чем дольше пользуюсь сывороткой, тем больше замечаю эффект регулирования выделения кожного себума. Кожа на ощупь так и остается мягкой и бархатистой, эффект никуда не пропадает даже после умывания.
♥Кожа стала менее жирниться в течении дня. Для меня это победа!
♥Расходуется экономично, да так, что прям боюсь не успеть ее израсходовать за три месяца.
Наверно, единственным недостатком будет цена. Для флакончика в 30 мл она все же высоковата. Но учитывая натуральный состав с множеством полезных масел, я начинаю понимать ценообразование. Натуральные средства и продукты питания всегда стоят дороже, чем обычные.
Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol" с легкость подвинула мою корейскую любимицу на второй план. Во- первых, она оказалась более эффективной, а во- вторых у Riche состав более натуральный.
з.ы. Кокошина Эля- это, конечно же, Коко Шанель) Навеяно недавним постом в популярной группе про наш Айрек)