Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 23:14

несколько дней

Как только я узнала, что у торговой марки Riche есть сыворотка Контроль себума и пор, то сразу поняла, что очень хочу ее попробовать. Ведь судя по описанию продукт создан именно для моего типа кожи, при этом он является сывороткой (которые я обожаю), да еще и масляной (масляные сыворотки обожаю вдвойне, но всегда отношусь к ним с небольшой опаской из-за того, что они могут забить и без того несовершенные поры).

Итак, в данном отзыве поделюсь своими впечатлениями от данного продукта.

Вводная информация:

• Тип кожи: Комбинированная: жирная в области Т-зоны, склонная к акне и появлению черных точек, местами склонна к сухости (особенно в холодное время года).
  • Наименование продукта: Сыворотка Контроль себума и пор
  • Производитель: Riche
  • Объем: 30 мл
  • Стоимость в интернет-магазине: 2490 рублей

***ОФОРМЛЕНИЕ И УПАКОВКА***

Изначально сыворотка упакована в красивейшую картонную коробочку

Посмотрите, как симпатично украшены ее боковые стороны

На обратной же стороне располагается информация о продукте

А на дне коробочки указан срок годности

Открывать коробочку - одно удовольствие (мне так нравятся эти милые наклеечки, выполняющие одновременно роль защитной пленки)

Внутри есть дополнительная картонная крышечка, на которой присутствует значок, свидетельствующий о том, что средство подходит для веганов.

Сама сыворотка помещена в стеклянный флакон

Он оснащен крышкой - пипеткой

***СОСТАВ***

Вот как выглядит перечень составляющих ингредиентов:

Безусловно, я проверила его с помощью Экоголика

Часть ингредиентов оказалась нераспознана, но с учетом того, что почти во всех их названиях присутствует слово oil, думаю, сомневаться в их натуральности не стоит.

А потому снова отмечаю прекрасный состав продукта Рише.

***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ***

Производитель сообщает о сыворотке следующее:

Для тех, кто хочет избавиться от избыточного жирного блеска, расширенных пор, воспалений и черных точек на коже лица.

ДЕЙСТВИЕ

Контролирует выделение себума, благодаря природному аллантоину.

Обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом, за счет воздействия бисаболола в сочетании с масляными экстрактами зверобоя, семян черного тмина и лаванды.

Выравнивает микрорельеф кожи, делая следы воспалений и расширенные поры менее заметными, благодаря идеальному сочетанию эфирных масел мандарина, герани и комплекса натуральных масел семян малины, конопли и цветов календулы.

РЕЗУЛЬТАТ

Поры становятся менее заметными, нормализуется работа сальных желез. С каждым применением состояние кожи улучшается, возвращая природную чистоту кожи.

Рекомендуемый способ использования таков:

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE.

2. Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз.

3. Если ты нанесла слишком большое количество средства - промокни лицо салфеткой, удаляя излишки.

Сыворотка представляет из себя жидкость чуть желтоватого оттенка

Текстура у нее маслянистая, но не плотная

Если средство вовремя не поймать, то оно может растечься по коже.

В нанесении сыворотка очень удобна, комфортно распространяется по коже

быстро впитывается

Вот как выглядела моя кожа до использования сыворотки

ДО использования

Очевидно наличие расширенных пор, постакне и черных точек. Кроме того присутствует хоть и незначительная сухость в области щек и подбородка.

В целях гигиеничного использования сыворотки я капаю несколько капель в ладонь и лишь потом наношу средства на кожу лица (делаю это с целью исключения соприкосновения пипетки с кожей).

Набирается сыворотка в пипетку просто отлично, капать же из нее комфортно, средство выходит равномерно, по одной капле.

Кстати, двух-трех капель для всей поверхности кожи лица мне категорически не хватает. Я использую скорее 7-8 капель и при этом они полностью впитываются, при этом никаких излишек средства на коже не остается. Так что расход сыворотки лично у меня получается достаточно большой.

Вот как выглядит кожа после одного применения сыворотки

ПОСЛЕ 1 использования

Конечно, о каких-то глобальных изменениях говорить не стоит, но то, что кожа становится более увлаженной, пропадает сухость, создается ощущение комфорта без какой либо липкости и жирности очевидно.

Первоначально мною было решено использовать сыворотку в качестве вечернего средства, а затем она мне настолько понравилась, что я на некоторое время заменила ей и дневной крем.

Вот какой я получила результат от использования Сыворотки Контроль себума и пор утром и вечером в течение нескольких дней

ПОСЛЕ нескольких применений

Конечно, от черных точек она меня не избавила, но, новые, на мой взгляд, не появились. Зато тон лица выровнялся, а поры значительно сузились (мне кажется на фото это прям очевидно!!!) и стали менее заметными. А еще жирного блеска в области Т-зоны, стало, действительно, меньше! Я бы даже сказала, что он совсем исчез (к слову фото "через несколько применений" сделано ближе к вечеру, перед ним я дополнительно не протирала лицо салфеткой и как видите в области крыльев носа жирного блеска и правда нет!).

Кожа лица в целом приобрела более здоровый и сияющий вид, стала более гладкой и бархатистой.

Еще я бы хотела отметить, что моя кожа лица в принципе очень капризная: Т-зона постоянно становится жирной, щеки сохнут, при этом могут появляться акне, ну а с черными точками я борюсь постоянно. Сыворотка Контроль себума и пор удивительным образом смогла угодить мне во всех отношениях: сузила поры, помогла воспрепятствовать появлению новых черных точек, при этом она чудесно увлажняет те участки, которые в этом сильно нуждаются.

По поводу возникновения новых акне: в течение нескольких дней использования сыворотки их не появилось, но я уверена, что если, например, пользоваться этим средством, и при этом злоупотреблять неправильным питанием, то сыворотка может оказаться бесполезной. Так что в вопросе красоты кожи лично у меня подход комплексный, и Сыворотка Контроль себума и пор в этот мой комплекс вписалась отлично.

***ВЫВОДЫ***

Таким образом, Сыворотка Контроль себума и пор Riche полностью оправдала мои ожидания, в связи с чем своим друзьям я ее

РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Комфортна в использовании
  • Натуральный состав
  • Не закупоривает поры
  • Не оставляет пленки
  • Нормализует работу сальных желез
  • Приятный аромат
  • Сузила поры
  • Увлажняет кожу