Приветствую всех заглянувших!
Я всегда относилась с некоторой настороженностью к средствам для лица с содержанием масел, избегала их использования в своем уходе. Но, увидев у российской компании Riche сыворотку с маслами для контроля себума, а также почитав множество положительных отзывов, не смогла себе отказать и заказала такое средство. Ж-женщины 😊 Просто оно создано как будто специально для моей кожи:
Для тех, кто хочет избавиться от избыточного жирного блеска, расширенных пор, воспалений и черных точек на коже лица.
Основные моменты для покупки:
Сайт производителя: Riche
Прямая ссылка на маску: Сыворотка для лица контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"
Цена в момент покупки: 2490 руб.
Средство доставляется из Москвы, поэтому я получила заветную коробочку уже через пару дней.
① Внешний вид, упаковка
Упаковка средства заслуживает отдельного внимания. Настолько приятно получать такие красивые коробочки. Коробка оформлена в темно-зеленых тонах, с принтом бутонов растений на обеих боковых поверхностях. На верхней части коробочки наклейка-защита от вскрытия.
На задней стороне указан состав, срок хранения, а также отмечено, что средство прошло дерматологические тесты и не тестировалось на животных.
Открываем коробочку, но не видим сразу средство, там продолжение упаковки, на которой производитель уведомляет нас, что средство не имеет в составе компонентов животного происхождения.
Vegan friendly
Внутри коробочки пряталась совсем маленькая баночка, также темно зеленого цвета. Изготовлена из матового стекла.
Для удобства использования в крышечку встроена пипетка.
Внутри коробочки также была брошюра о данной сыворотке и других продуктах данной серии, прикреплю, вдруг кому-то будет интересно прочитать.
② Консистенция, запах
Данная сыворотка немного отличается от тех, которыми привыкла пользоваться я: она очень жидкая.
Имеет чуть желтоватый оттенок и просто потрясающий аромат. Я явно чувствую запах фруктовой жвачки.
Наносится на кожу легко, аромат не задерживается надолго, но все равно минут 5-10 находишься в его облаке.
На руку я нанесла всего 1 каплю и активно ее растерла. Через 10 минут сыворотка на коже практически не заметна для глаз, но небольшое ощущение маслянистости чувствуется.
③ Состав, обещания производителя
Полный состав:
vitis vinifera seed extract, caprylic/capric triglycerides, argania spinosa oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil. Аctive oils: cannabis sativa (hemp) seed oil, persea gratissima oil, brassica napus seed oil, olive oil, rubus idaeus seed oil, amaranthus caudatus seed oil, calendula officinalis (pot marigold) flower oil, hypericum perforatum extract, vitis vinifera (grape) seed extract), tocopherol, allantoin, bisabolol, CO2 nigella sativa (black cumin) seed extract. Сitrus reticulata blanco (tangerine) essential oil, pelargonium capitatum essential oil, CO2 lavender (lavanda spica) flower extract, alpha llpoic acid, benzyl benzoate.
В составе обнаруживается огромное количество масел: арганы, конопли, авокадо, оливы, амаранта и др. А также действующие вещества аллантоин и бисаболол.
Аллантоин оказывает заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее действия, а также предупреждает закупорку пор.
Бисаболол обладает заживляющим, противовоспалительным, антикуперозным, бактерицидным, успокаивающим и антисептическим свойствами. Снимает раздражение кожи, осветляет кожу.
Производитель обещает, что в результате использования
поры становятся менее заметными, нормализуется работа сальных желез. С каждым применением состояние кожи улучшается, возвращая природную чистоту кожи.
④ Нанесение, личные эмоции
Способ применения:
Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE.
Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз.
Если ты нанесла слишком большое количество средства - промокни лицо салфеткой, удаляя излишки.
Обратите внимание, что производитель предупреждает о том, что сыворотка должна быть нанесена поверх увлажняющего средства, потому что масла в чистом виде способны растворять гидролипидную оболочку кожи, тем самым иссушая, истончая кожу, которая в свою очередь начнет выделять еще больше секрета для защиты и удержания влаги. Поэтому не стоит пренебрегать этим правилом.
Софтнера у меня нету, поэтому использую для увлажнения кожи то, что будет под рукой: гидролат алоэ, чайного дерева или любой мист. Масло нужно нанести, пока кожа еще влажная.
Как только масло попала на кожу, я начинаю делать легкий массаж по основным линиям. Руки скользят легко примерно секунд 30-40, затем средство полностью впитывается. В конце прохожусь похлопывающими движениями.
После таких манипуляций на лице абсолютно не остается жирной пленки, а крема, завершающего ритуал ухода за лицом, нужно совсем чуть-чуть. Кожа становится очень напитанная, на ощупь, как бархат.
Я использую сыворотку 3-4 раза в неделю, и за 2 недели использования для себя отметила, что кожа действительно стала меньше жирниться в течении дня, но я использую косметику Riche комплексом: матирующий гель для умывания, маску-эксфолиант с белой глиной и сыворотку. Возможно, это результат комплексного воздействия.
Однако от моих расширенных пор пока никакой хорошей динамики не заметно.
⑤ Выводы
➕ приятнейший запах;
➕ после правильно использования (нанесения на основу) кожа увлажненная и напитанная;
➕ кожа нежнейшая, лицо как бархат на ощупь;
➕ кожа становится более ровной и подтянутой;
➕ формат средства позволяет использоваться его для массажа лица;
➖ не оказывает влияния на расширенные поры.
Вывод: я рекомендую данную сыворотку, мне очень нравится кожа после ее использования 😊
Спасибо за внимание, а еще больше отзывов тут: https://irecommend.ru/users/marselkamk