Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 13:00

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

Совсем скоро начнутся теплые денечки, и мне, как обладательнице комбинированного типа кожи, для того, чтобы не блестеть на солнышке, как масленый блин, просто необходимы средства для матирования кожи. Несмотря на то, что до жары еще далеко, я уже сегодня готова познакомить Вас с одним из моих новичков: гелем для умывания RICHE Матирующий.

Купить его можно здесь:

Сайт производителя: Riche

Прямая ссылка на гель для умывания: Матирующий гель для умывания

Цена в момент покупки: 1150 руб.

① Внешний вид, упаковка

Гель приходит упакованным по всем канонам фирмы: в черную матовую коробочку, оформленную крайне минималистично.

На задней части коробки указан способ применения, состав и информация о производителе.

Кроме того данная коробочка снабжена защитными наклейками на предмет первого вскрытия не только с верхней части, но и со стороны дна:

Внутри черной-черной коробочки лежит черный-черный флакончик, оформленный также минималистично и очень стильно. Кстати, дозатор защищен предохранителем нажатия, если его не потерять, то данный гель вполне удобно будет взять с собой в путешествие.

На задней стороне флакончика нанесена уже более расширенная информация о продукте, чем на коробке.

② Консистенция, запах

Первое нажатие на дозатор меня немного удивило: сам гель для умывания оказался коричневого цвета.

Дозатор позволяет сделать неполное нажатие, для половинной дозы, которая как раз и представлена на фотографии.

Пена у средства не очень густая, но мылкая.

Запах чудесный: сливочное мороженое, вперемешку с фруктовой конфеткой, однако послевкусие немного с горчинкой. На коже запах задерживается, но совсем ненадолго.

Состав, обещания производителя

Полный состав:

aqua, potassium oleate, potassium cocoate, glycerin, fragaria vesca (strawberry) extract, jojoba seed oil, macadamia ternifolia seed oil, fragrance (naturally derived), citrus paradisi essential oil, potassium citrate, citric acid.

Как мы видим, кроме воды и ПАВов, в составе содержатся масла клубники, жожоба, макадамии.

Производитель обещает, что при использовании этого геля мы получим:

матовую, гладкую кожа без жирного блеска. Поры очищены от черных точек.

Такая перспектива меня очень привлекает 😊

④ Нанесение, личные эмоции

Способ применения:

1. Нанеси на влажную кожу лица и шеи.

2. Вспень массирующими движениями и смой теплой водой.

В принципе, никаких оговорок в способе применения нет, используем как обычно

Моя кожа комбинированная: жирная Т-зона и лоб, сухие, часто шелушащиеся щеки.

В холодное время года сухость очень заметна, часты обветривания. Временами возможны высыпания.

В теплое время года часто присутствует жирный блеск, поры забиты, высыпания и воспаления возникают чаще.

Для качественного очищения лица мне необходимо полное нажатие на дозатор. Повторюсь, гель обладает не очень сильным пенообразованием, зато с лица смывается без проблем.

Кожа после умывания отлично очищена, буквально до скрипа. Лоб, нос и подбородок абсолютно не жирные, какие-то даже отполированные, а вот щеки немного стягивает после умывания, на фото этого, конечно, не видно.

Поэтому для данного времени года я решила использовать гель только в вечернем уходе, ближе к лету добавлю его и в утренний. Впрочем, щеки все равно не пересушены, шелушений не возникает.

После ежедневного использования данного средства на протяжении более чем недели, я для себя отметила, что кожа действительно стала меньше жирниться в течении дня.

⑤ Выводы

➕ приятное оформление продукта;

➕ легко смывается;

➕ приятно пахнет;

➕ устраняется жирность кожи;

➖ слегка подсушивает и без того сухие участки лица.

Думаю, данный минус справедлив только для прохладной и ветряной погоды, в летнюю жару он исчезнет сам собой.

Спасибо за внимание, а еще больше отзывов тут: https://irecommend.ru/users/marselkamk

Marselka_mkрекомендует
25.04.2019
беру на заметку)
25.04.2019
Думаю, не пожалеете) мне он подошёл)