Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток
Хочу сегодня рассказать о матирующем геле RICHE, который зарекомендовал себя как рабочее средство для очищения кожи.
Я очень люблю ухаживать за кожей и главный этап в этом деле - очищение. Очищение необходимо несомненно всем: и мужчинам и женщинам. Ранее я пробовала только корейские умывалки, от которых я в восторге, и думала, что с ними не сравнится ничего. Но теперь у корейских пенок есть конкурент - гель матирующий RICHE.
Все продукты RICHE находятся в картонной упаковке с фирменной защитой от вскрытия “HI”. И этот гель не исключение. Лаконичная упаковка привлекает внимание, тут нет ничего лишнего.
На обороте находится вся необходимая информация: описание, меры предосторожности, условия и сроки хранения. Срок годности после вскрытия - 6 месяцев, это в 2 раза больше, чем сыворотка RICHE. Дата изготовления моего геля 31.01.19. Приятно знать, что продукт не лежал год на складе, а был выпущен недавно.
Сам гель находится в матовой черной бутылке с дозатором.
Дозатор очень удобный! Одно нажатие - одно умывание, ни больше ни меньше. У дозатора есть специальный предохранить, который спасет от случайного нажатия, например в дороге. Упаковка практичная и качественная.
От производителя
ДЕЙСТВИЕ
Очищает кожу и поры от загрязнений, за счет действия экстракта земляники и глицерина.
Устраняет жирный блеск и успокаивает воспаления, благодаря эфирному маслу грейпфрута и лимонной кислоте.
Сохраняет естественный уровень увлажненности кожи, под влиянием комплекса натуральных масел жожоба и макадамии.
РЕЗУЛЬТАТ
Матовая, гладкая кожа без жирного блеска. Поры очищены от черных точек.
Состав
fragrance (naturally derived)
citrus paradisi essential oil
potassium citrate
citric acid
Состав очень даже неплохой. Единственный компонент, который не понравился экоголику - цитрат калия.
Консистенция и запах
Гель Матирующий RICHE имеет вязкую гелеобразную консистенцию светло-оранжевого цвета. Эта консистенция приятна в применение: гель не течет, легко вспенивается, распределяется и без труда смывается.
И снова мне не нравится запах, слишком какой-то он сладкий. Наверное я все-таки чувствительна к запахам, хотя раньше этим не грешила. Ну вот не мой запах и все. Но на самом деле это неважно, гель использую 2-3 минуты в день, а не кожу с ним целый день, запах на коже не сохраняется. И отлично!
Способ применения
Я не использую гель для снятия макияжа, для этого есть мицеллярная вода/ гидрофильное масло. Гелем умываюсь исключительно для того, чтобы смыть остатки макияжа, скопившуюся за день грязь и кожный себиум.
Итак: сначала смываю тушь и тональный крем с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла, я выбираю по настроению. Затем наношу гель на руку и вспениваю в руке и распределяю по лицу. Массирую в течение минуты и тщательно смываю водой. Ну и далее стандартный уход.
Во время умывания, на фото почти не видно.
Мои впечатления
Это средство для умывания мне очень понравилось. Я обожаю очищение кожи и готова умываться хоть каждый час, и я считаю, что без достойного умывания невозможно добиться идеальной кожи. И гель матирующий RICHE полностью меня устроил по всем параметрам: он деликатно очищает, не сушит кожу, легко смывается и немного матирует кожу. Никакой аллергии и высыпаний я не заметила. Кожа после применения гладкая и чистая «до скрипа». Удивилась, когда заметила, что после умывания гелем RICHE черные точки стали менее заметны.
Гель RICHE подойдет для комбинированной и жирной кожи. Для ежедневного ухода это средство подходит идеально!
Достоинства
Качественная упаковка и удобный дозатор
Деликатно очищает
Легко смывается
Не сушит кожу
Матирует
Состав
Недостатки
Срок годности - 6 месяцев
Вывод
Я советую попробовать гель матирующий RICHE и убедиться, что он справляется со всеми обещаниями!