В моей любимой группе совместных покупок в ВК открылась закупка паст и урбечей. И я начала пробовать разные : заказывала кунжутный, конопляный, льняной урбечи и арахисовые и кокосовые пасты.
Конопляный и льняной урбечи не понравились, кунжутный вкусно, только если с чем- то смешивать ( я ела с творогом )
Разные арахисовые пасты у меня почти всегда есть дома, а вот кокосовая появляется иногда.
Хотя она очень вкусная, но почему-то быстро надоедает.
Можно купить разных объемов 200 гр, 500 или 1000 гр. У меня сейчас 500.
Банка пластиковая с широким горлом, вполне удобная.
Состав : мякоть кокоса. Никакого сахара, соли или других добавок. Согласитесь, это очень здорово!
пищевая ценность на 100 гр : белки 13,0, жиры 64,2, углеводы 13,6.
энергетическая ценность на 100 гр : 682 ккал.
Как видите паста очень калорийная и нужно соблюдать меру, но в общем то её итак много не съешь - она очень сытная.
Так же производитель указал содержание таких витаминов в пасте :
В9, РР, В4, Е, К.
Когда я открываю банку, то сверху хороший слой кокосового масла, производитель рекомендует перемешать и есть. Но я делаю по другому : соскребаю всё масло сверху и перекладываю в другую баночку, у меня получается целая баночка из под детского пюре 80 гр.
Таким образом и калорийность пасты снижается и по вкусу мне так больше нравится.
А с маслом можно делать что угодно : жарить на нём еду , делать маски на волосы, использовать вместо крема для тела и рук, можно и на лицо. Это натуральное нерафинированное кокосовое масло холодного отжима.
А вот уже саму мякоть кокоса я ем вприкуску с чаем.
Вкус сладковатый. Мне очень нравится и детям тоже, а вот муж почему то сказал, что какая-то безвкусная ерунда.
После вскрытия банки, я храню в холодильнике. И тут возникают небольшие трудности, так как паста застывает и просто есть её ложкой не представляется возможным. Либо немного подождать, пока размягчится при комнатной температуре, либо ковырять ножом. Я выбираю второй вариант.
Паста вкусная, качественная, полезная.
Если вы приверженец правильного питания, любитель кокосов или просто хотите попробовать чего- то новенького, то смело покупайте кокосовую пасту Nutley.