Опубликовано 30 Май, 2018 - 08:03

Всем огромный привет!

Сегодня я хочу рассказать еще об одной новинке от любимой марки "Спивакъ" - о глиняной маске для лица под названием "Элеми". Заказала я её для того, чтобы качественно очистить кожу и по возможности сузить поры (хотя, по правде говоря, они у меня и так не особо широкие 😊 )

Итак!

Где приобрести - ИМ "Спивакъ"

Прямая ссылка на маску тут!

Стоимость - 165 руб.

Объем - 180 г.

◆◇◆◇ Внешний вид упаковки ◇◆◇◆

Маска находится в пластиковой банке-шайбе. По внешнему виду упаковки сразу становится понятно, кто производитель данного продукта, т.к. оформление этикетки очень узнаваемо:

Баночка с маской достаточно большая, внутри 180 г. продукта. Мне понравилось, что под откручивающейся крышкой была еще она плоская защитная платиковая крышка-мембрана с "хвостиком" для того, чтобы ее было удобно извлекать. Чем мне это понравилось? А тем, что данная крышечка дает дополнительную защиту маске, ну и по основной крышке она в случае чего не размажется:

В общем и целом упаковка очень даже ничего. От меня она заслуживает исключительно высокую оценку!

◆◇◆◇ Обещания производителя и состав ◇◆◇◆

Если говорить об обещаниях производителя относительно маски, то вот они:

Маска Элеми из белой и голубой глины с ароматом тропического дерева Элеми идеально подходит для проблемной и склонной к жирности кожи. Улучшает общее состояние кожи, тонизирует, выравнивает цвет лица. Голубая глина и каолин в составе маски глубоко очищают кожу и оказывают антисептическое, противовоспалительное действие; нормализуют работу сальных желез. Каолин обладает ранозаживляющими свойствами, подсушивает кожу. Минералы, которыми богата голубая глина, активизируют кровообращение, способствуют оздоровлению кожи и восстанавливают упругость. Уникальное по своим свойствам эфирное масло элеми, благоприятствует рассасыванию шрамов и заживлению ран. Эфирное масло лайма мягко воздействует на кожу, оказывая успокаивающее и восстанавливающее действие; способствует устранению черных точек, возвращает коже тонус и упругость. Эфирное масло грейпфрута питает клетки и стимулирует кровообращение, снижает риск образования комедонов; сужает поры и содействует осветлению пигментных точек.

Если вкратце, то нам обещают тонус, выравнивание цвета лица, сужение пор и очищение. Согласитесь, что это очень даже не плохо. Да и ничего невыполнимого нам тоже не обещают, что для меня опять-таки достоинство:

Что касается состава маски, то он полностью натуральный и довольно короткий:

вода, каолин, глина белая и голубая, эфирное масло элеми, лайма, грейпфрута

Эта маска определенно понравится любителям натуральной косметики, ведь здесь нет ничего лишнего, а все компоненты продукта натуральные и полезные!

◆◇◆◇ Консистенция и аромат ◇◆◇◆

Начну, пожалуй, с внешнего вида маски!

Она достаточно густая, но при этом податливая. Цвет серо-зеленый с примесью голубоватого оттенка. Такой вот сложный у нее окрас 😊

Но больше всего меня удивил аромат маски. Вообще пахнет она классическим "глиняным" ароматом, не могу его описать словами, но если вы пользовались натуральными масками из глины, то поймете меня.

Но здесь этот глиняный запах не единственный, мне еще пахнет чайным деревом... И это странно, т.к. в составе маски данной эфирки нет. Возможно, это эфирное масло элеми имеет такой специфический запах... Не знаю.

◆◇◆◇ Мои впечатления от использования ◇◆◇◆

Для начала хочу донести ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ относительно применения продукта:

Эта маска содержит фототоксичные эфирные масла цитрусовых, поэтому ее рекомендуется наносить на ночь или за несколько часов до выхода на солнце!

Этим не стоит пренебрегать, чтобы не нанести своей коже вред!!!

А вообще способ применения маски можно назвать классикой:

Советы по использованию: обладателям жирной кожи смывать маску рекомендуется не более чем через 20 минут после нанесения, комбинированной и нормальной кожи - 15 минут, сухой - 5-10 минут в зависимости от вида маски. Наиболее эффективно маска работает на распаренной коже. Использовать 1-2 раза в неделю. Маски на глиняной основе подходят как для кожи лица, так и для тела.

Единственное, производитель разделяет время воздействия маски по типу кожи. К этому тоже стоит прислушаться!

Теперь пару слов о моей коже:

• 35 лет
  • тип нормальный, можно иногда назвать коминированной
  • присутствуют мелкие мимические морщинки
  • воспаления бывают, но редко
  • поры не забиты, но на мой взгляд слегка расширены

К сожалению у меня не оказалось фото лица ДО использования маски. Но, думаю, это не критично.

Итак!

Раз кожа у меня нормальная, то маску я держала на лице 15 минут. Кстати наносится она просто отлично благодаря идеальной по густоте консистенции. На лице сразу после нанесения маска выглядит вот так:

А через 15 минут уже слегка по-другому. Вообще, чаще всего я во время использования глиняных масок я сбрызгиваю периодически лицо водой или гидролатом, чтобы маска не засыхала. Но в этот раз не стала этого делать:

Видно, что за 15 минут маска подсохла, но не высохла совсем, как это частенько бывает.

Теперь пару слов о моих ощущениях во время использования маски: на коже она лежит достаточно комфортно, не стягивает её, но при этом на протяжении всех 15 минут довольно ощутимо пощипывает. Вначале я думала, что это пройдет в течение нескольких минут, но не тут-то было, все то время, что маска находится на лице, кожу пощипывает.

Не могу назвать эти ощущения неприятными, но людям с чувствительной кожей нужно быть осторожнее!

Сразу после того, как маска смыта теплой водичкой, лицо выглядит вот так:

Видно, что кожа красновата, будто её распарили. Но минут через 10 лицо приобретает свой нормальный цвет:

Если говорить об эффекте, который дает маска, то на себе я почувствовала и увидела следующее:

• хорошее очищение
  • цвет лица на самом деле стал более ровным
  • поры сузились (но опять-таки повторюсь: у меня они ип ДО маски были не особенно широкими)
  • на самом деле некоторое время присутствует тонус

Мне кажется, что это очень даже не плохо!

Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что глиняная маска Элеми от "Спивакъ" мне понравилась! Она не дорогая, но при этом эффективная!

Новинка определенно удалась!

Рекомендую её попробовать и Вам! Единственное, если кожа у Вас чувствительная, то будьте осторожнее!

Спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • Очищает
  • Противовоспалительное действие
  • Сужает поры
Недостатки
  • Щипет
Risha82рекомендует
Ух какая классная!
Отличное действие у маски
Обожаю глиняные маски!
такую еще не брала
Захотелось ее попробовать!
30.05.2018
Вот у меня как раз настолько чувствительная кожа, что после многих масок я просто пунцовая... 😞 От Спивак была маска "Ваниль", очень неплохая.
30.05.2018
Я в последнее время с глиной завязала. Мне кажется, она делает мою кожу сухой. А вот раньше очень любила глиняные маски.
30.05.2018
Как же я люблю глиняные маски! Тоже хочу такую попробовать.
Надо ее попробовать)
30.05.2018
Мне вообще нравятся глиняные маски у Спивакъ - они отлично очищают и тонизируют кожу!
Перепробовала все виды, но до новинки "Элеми" еще не добралась 😊
Я б летом цитрусовые не использовала, своих веснух хватает
30.05.2018
Как хорошо разогревает маска!!! Наверное с чисткой лица хорошо ее сочетать!
30.05.2018
Она совсем не разогревает, а лицо красное после нее из-за цитрусовых эфирок в составе.
30.05.2018
У меня на лимонную эфирку такой эффект обычно, но ощущения тепла или пощипывания присутствуют)
30.05.2018
Удачная новинка судя по описанию, ещё и для всех типов кожи подходит, можно попробовать.
эффект хороший 😊
Я уже представляю,какая она классная 😂 Обожаю глиняные маски ❗
30.05.2018
жаль что пощипывает( мне многие маски и пр.косметика щипет
а так глиняные маски люблю!
30.05.2018
Классная маска, и цена небольшая и эффект хороший 😊
Как и вся продукция Спивак, масочка оказалась очень добротной 😊
30.05.2018
Мне у Спивакъ нравятся практически все глиняные маски, но вот эту еще не пробовала 😊
30.05.2018
Мне, к сожалению, глина вообще не идет. Да и состав тут явно не для чувствительной кожи, зато эффект хороший.
30.05.2018
Люблю пользоваться глиняными масками, особенно в тёплое время года.
30.05.2018
Ни разу не пользовалась средствами с фототоксичными элементами 😲
30.05.2018
Я очень люблю глиняные маски, но обычно сама их готовлю. А тут очень удобно, все уже готово 😊
30.05.2018
"Спивакъ" не перестаёт радовать. Сколько новой и отличной продукции вышло!
30.05.2018
маска просто отлично работает)
31.05.2018
Люблю глиняные маски! К этой обязательно присмотрюсь=)
04.06.2018
мне Спивакъ одно время очень нравился, опять что ли попользоваться)) твои отзывы на них вдохновляют))
20.07.2018
У меня после масок Спивакъ тоже лицо всегда краснеет) Они конечно термоядерные, но зато эффект хороший. И бюджетные 😉