Всем кусь) Я пробовала несколько глиняных масок от "Спивакъ": "Пальмарозу" с черной глиной, "Мятную" - с белой, "Элеми", "Анти-акне"...Но самой идеальной и любимой для меня неожиданно стала "Апельсиновая" с желтой глиной, хотя я не возлагала на нее каких-то особенно радужных надежд, а купила просто попробовать что-то новенькое)
Цена - 150 руб.
Объем - 180 г.
Место покупки - ИМ "Смородина".
Фото состава:
Фирменные "спиваковские" баночки для меня удобны, я уже давно к ним привыкла) Этикетки не размокают и не отклеиваются, сама баночка не пачкается, защитная мембрана была.
Запах приятный (лично на мой вкус), пахнет горькой апельсинкой и глиной) "Спивакъ" не использует отдушек, поэтому их косметические средства пахнут своеобразно: эфирными маслами, чаще всего) Так и в этом случае.
На коже запах не остается, в процессе нанесения ощущается, но не раздражает.
Консистенция - густая плотная глиняная паста неоднородной текстуры, с довольно крупными крупинками. Со временем маска подсыхает в баночке и становится все плотнее и суше... Но хотя бы видно, что это действительно глина, а не какая-то суфлеобразная жирная чушь, как в хваленой "Каолиновой" маске от "Savonry".
Моя кожа: очень жирная, капризная и чувствительная, но почти перестала быть проблемной (эта маска сыграла в этом значительную роль, как и некоторые другие продукты от "Спивакъ") Зато расширенные поры-кратеры, втягивающие внутрь грязь, пыль и себум, навечно со мной( Кожа легко воспаляется, быстро грязнится и жирнится. Также в наличии пара-тройка покраснений и следов от прыщиков.
Маску использую раз-два в неделю, т.к. масок у меня много разных, и я их чередую.
На коже:
Сразу после нанесения
Процесс использования:
- как и все продукты от "Спивакъ", расходуется экономично;
- наносится легко, пока остается пластичной в баночке, но если подсыхает там уже сильно, то приходится отщипывать ее кусочками и смачивать водой (или гидролатом, например), и это уже несколько проблематичнее;
- из-за крупинок - легкое скрабирование;
- я наношу не слишком плотным слоем, - скорее, средним;
- маска может немного "печь" кожу, но это быстро проходит;
- не вызывает слез, как та же "Savonry";
- как все глиняные маски "Спивакъ", засыхает и трескается на коже спустя 5-7 минут, если не сбрызгивать водой или гидролатом;
- не впитывается, не проваливается в поры;
- если засохнет на коже, - конечно, возникнет сильное ощущение стянутости;
- смывается не мгновенно, но беспроблемно и достаточно быстро;
- на коже оставляет легкое покраснение, которое быстро проходит;
- смывается полностью, не оставляя масляной пленки;
- не оставляет жирности или липкости на коже;
- после использования появляется приятное ощущение чистоты и свежести.
На коже:
Сразу после нанесения
Эффект (я увидела с первого же применения и была в восторге от него^^):
- снято покраснение с нескольких воспаленных участков:
- естественно, глина подсушивает кожу, поэтому необходимо ее увлажнить после использования такой маски:
- подсушивает прыщики, они быстрее проходят;
- в целом при регулярном применении в комплексе с другими средствами как от "Спивакъ", так и от других марок, помогает улучшить состояние кожи: прыщики прошли почти совсем, снизилась жирность, черных точек нет, борюсь с последними покраснениями и парочкой следов от акне.
После разового использования маски:
Из всех тех масок, которые я перечислила в самом начале отзыва, эта показала самый лучший результат на моей коже^^ Я уже приобрела вторую баночку и в дальнейшем намерена покупать только ее, "Апельсиновую")
В очередной раз "браво" марке "Спивакъ" за эффективную, и при этом мега-бюджетную продукцию^^