Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 12:45

Приветствую всех!

Сегодня делюсь впечатлениями о шампуне для волос "Гинкго и дикий мёд" для придания объёма от ТМ Natuderm Botanics. Производитель из Германии. Объём флакона 200 мл.

Шампунь позиционируется как для придания объема (никогда не помешает!). Он подходит для тонких и слабых волос. Мой тип волос: близок к нормальному, но в зависимости от сезона они бывают чуть более жирные у корней, и чуть более сухие на кончиках.

Несомненно, ещё к покупке данного шампуня поспособствовал состав, в котором такие компоненты, как гинкго и дикий мед. И в целом, состав неплохой.

Приведу здесь полный состав:

Water, sodium coco-sulfate, coco-glucoside, citric acid, sodium chloride, hydrolyzed wheat protein, glycerin, glyceryl oleate, sodium benzoate, limonene, potassium sorbate, geraniol, parfum, mel, gingo biloba leaf extract.

Данный шампунь - на мягкой моющей основе. Пенообразование у него умеренное, без пышной пены. При распределении(намыливании) шампуня волосы немного спутывались, но у меня практически всегда так. После смывания спутанность волос осталась 😞 Поэтому, пользуясь данным шампунем некоторое время - для меня лично подошёл вариант применения самых жирненьких масок (именно масок, а не бальзамов-кондиционеров) после данного шампуня. В таком случае волосы уже меньше спутываются.

А вот промывающие и очищающие свойства здесь - отличные. Действительно, очищает классно!

Касательно придания объёма: не сказала бы, что как-то прям многократно увеличился объём после применения данного шампуня)) Просто естественный объём свежевымытых волос 😊 Возможно, нужно более продолжительное время пользоваться этим шампунем и только им.. А я продолжаю эксперименты и пробовать разные шампуни.

Информация касательно Шампуня Natuderm Botanics для придания объёма "Гинкго и Дикий Мёд" от производителя:

Средства по уходу за волосами на основе экстрактов гинкго билоба и дикого мёда придают тонким волосам объём и густоту. Мёд из пчелиных сот обладает полезными свойствами, улучшает структуру волос и придаёт им видимый объём. Благодаря своим лечебным и антисептическим свойствам дикий мёд также обеспечивает восстановление ослабленных волос

Сам шампунь - кремово-желтоватого оттенка. Он обладает приятным ароматом (травянисто-нежный). Мне понравилась консистенция: удобно и комфортно наносить и распределять.

В целом, комфортный шампунь. Он отлично промывает волосы. Придаёт умеренный объём. Из минусов, которые обнаружила лично для себя: спутывает мои тонкие волосы и я могу из-за этого применять его только с масками, дабы уменьшить спутывание. Повторила бы покупку: скорее нет, чем да. Но о покупке не жалею. Всё же, состав здесь хороший и очищающие свойства тоже. Ставлю 4 балла.

Дизайн: эргономичный бутылечек, вполне удобный.

Место покупки: один из магазинов сети Фамилия. Стоимость: около 200 руб.

Достоинства
  • Промывает волосы
  • Хороший состав
Недостатки
  • Могу применять только с маской
  • Спутывает тонкие волосы
Марина-Маришкарекомендует
Хороший состав 👍
15.11.2024
Хороший шампунь, но для моих окрашенных волос думаю, что не подойдет
15.11.2024
Мне шампуни для объема всегда подсушивают и путают волосы, поэтому избегаю их)
Думаю, мне подойдет!
Отличный выбор!
15.11.2024
моим тонким не айс, спасибо за предупреждение
Качественный шампунек
Качественный шампунек
Не знала о таком
приятное средство!
Не встречала такой
16.11.2024
Первый раз вижу такой шампунь) а состав и правда шик)
16.11.2024
Я хочу понюхать дикий мед)
17.11.2024
У меня тоже тонкие волосы и не помню, чтобы шампуни давали коллосальный объем)))
17.11.2024
Отлично, что объём придает!
18.11.2024
Незнакомая марка.
20.11.2024
У меня от всех практически шампуней волосы путаются, всегда с бальзамом использую
кажется, мне нормально будет, попробовала бы