Опубликовано 29 Январь, 2019 - 17:56

76,00 грн

Я давно хотела попробовать натуральные шампуни для волос, но все никак "руки не доходили". А все потому, что дома огромные запасы различных шампуней. Я провела статистику своих подарков за год и первый в номинации "самый популярный подарок года" выиграл шампунь. Поняв, что я их никогда не использую, поскольку на смену использованным приходят новые экземпляры взяла и купила шампунь, который хочу я)

Мой выбор пал на украинскую фирму ЯКА. О ней ходит много слухов и легенд - мол составы совсем не натуральные и тд, даже "разоблачение" было. Да и продукты, которыми я пользовалась подошли мне 50/50. Кремы для лица - ни один не понравился, забивают поры и вызывают аллергию. Продукты для тела "заходят" отлично..

Шампунь Яка "для увеличения объема" с протеинами овса и эфирными маслами для меня был загадкой, сектором-приз или черным ящиком.

? УПАКОВКА ?

Простая до невозможности. Я заметила, что натуральные продукты почти все упакованы просто. Флакон из прозрачного пластика, довольно прочного.

На флаконе наклейка с названием продукта, составом и информацией о производителе

Как по мне, то веточка овса в бутылке смотрится прикольно) Интересная идея ,я такого нигде кроме алкоголя не видела. Объем - 350 мл.

На бутылке есть маркировка с датой изготовления - мой шампунь свежайший. Получается, что я его купила буквально через 5 дней после изготовления с пылу с жару.

Оснащен флакон помпой-дозатором белого цвета

Дозатор удобный, не плюется, выдает небольшие порции продукта. В отзывах девушки писали, что дозатор сразу ломается. Моя коллега ,которая купила шампунь вместе со мной тоже говорит, что сломался. Я пользуюсь месяц - мою голову через день и у меня все нормально

Нажимается легко, палец не скользит, даже мокрый

? ТЕКСТУРА ?

Раньше я не пользовалась натуральными шампунями и не знаю ,какая должна быть текстура. У этого продукта ничем не отличается от шампуней с ЛСЛ. Густой, плотный, тягучий.

? ЦВЕТ ?

В банке цвет янтарный, очень красивый, а вот при нанесении в руку прозрачный.

? ЗАПАХ ?

Приятный, сладковатый, парфюмированный. Я не знаю как пахнет овес, но точно не так =) И мне кажется, что в натуральном продукте не должно быть подобной отдушки.. но может я придираюсь

? ОПИСАНИЕ ?

Тонкие, ослабленные, плохо держащие объем волосы - далеко не повод для грусти. Ведь в ассортименте известного украинского производителя качественной натуральной косметики ТМ «Яка» появилось уникальное средство, сочетающее в себе действие очищающего препарата и ухаживающего бальзама - мягкий шампунь-кондиционер.

Разработанный специально для увеличения объема шевелюры, он содержит ценные протеины овса и комплекс натуральных эфирных масел. Деликатно очищая волосы от естественных и внешних загрязнений, средство глубоко проникает в их структуру, активно насыщая витаминами группы В и Е.

Овсяное масло богато антиоксидантами, благодаря чему эффективно защищает от вредного воздействия агрессивных внешних факторов. Оптимальное сочетание жиров, белков и углеводов позволяет шампуню-кондиционеру действенно питать и увлажнять волосы изнутри, возвращая им естественный блеск и эластичность. Красивая, пышная, здоровая шевелюра будет привлекать восхищенные взгляды и станет предметом вашей гордости.

? СОСТАВ ?

Aqua with infusion of Saponaria Root, infusion of Oats, infusion of Linden Flowers, infusion of birch Buds, infusion of Hop cones, Coco-Glucoside, Laurilsulfosuccinate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Oleate, Coconut oil, D-Panthenol, Hydrolyzed Oat Protein, Essential oils of Lavandula argancy, Cinnamonum zeylanicum, Pelargonium x asperum ehrh. ex willd (Geranium), Cumin, Melaleuca alternifolia (Tea Tree), Thymus serpyllum (Thyme), Aniba rosaeodora.

Из 20 компонентов Экоголик нашел только 9 и они натуральные. Вбив название шампуня в гугле нашла информацию, что шампуни "Яка" таки натуральный.

В основе шампуня вода с настоями мыльного корня, овса, цветов липы, березовых почек и шишек хмеля. Базовый состав ПАВов и дополнительных компонентов остается неизменным.

Hydrolyzed Oat Protein — гидрогенизированные протеины пшеницы, помогают восстановить волосы.

Также в составе эфирное масло лаванды, корицы, герани, тмина, чайного дерева, тимьяна, розового дерева.

Производитель уверяет нас, что состав без СЛС и это правда

? ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ?

После первого применения, да и после второго, волосы были как пакля. Не спасала их ни маска ,ни бальзам. Я читала в отзывах ,что это нормально, что вымываются силиконы и волосы должны привыкнуть.

Мылится шампунь нормально, хуже чем обычные шампуни, но терпимо. Я даже этому рада - не нужно три часа смывать пену. Сполоснула небольшим количеством воды и все

После третьего применения мои волосы будто подменили.

Мои волосы

Жирные у корней, сухие на кончиках

✔ Кончики секущиеся

✔ Не окрашенные

✔ Пористые

✔ Вьющиеся

В обычном уходе применяю массу продуктов: маски, бальзамы после масок, несмываемые кондиционеры, кремы, сыворотки. Сыворотки для запаивания секущихся кончиков...

После этого шампуня мои волосы выглядят более здоровыми по всей длине, кончики не выглядят соломой, не пересушенные. Даже использование шампуня без бальзама иногда возможно. Я попробовала один раз и нормально все прошло)

После этого шампуня маски и бальзамы волосы будто "съедают", даже маска, которую я ненавижу всеми фибрами своей души стала шикарно действовать! Теперь я понимаю восторженные отзывы на эту маску. ТЫК

Шампунь действительно увеличивает объем. На этой фотографии волосы помыты обычным шампунем. Я всегда сушу естественным способом - фен для моих проблемных волос табу

А на этом фото после шампуня. Мало того, это же зима и шапку я ношу постоянно. И объем есть! Шапкой волосы не прижимаются, они будто пружинятся.

Аллергии, зуда, перхоти продукт не вызвал. Расход получается неэкономичным. Что бы размылить на волосах я беру достаточно много и промываю волосы всегда два раза. Но зато теперь я экономлю на другом уходе.

Пользуюсь всеми масками и бальзамами ,которые не подошли да и средств не использую такое количество как раньше.

Я мокрые волосы никогда не расчесываю и не тру полотенцем. Заматываю, хожу так некоторое время, а потом слегка отжимаю. Жду, когда высохнут и только тогда прохожусь расческой. Волосы не запутываются и не вяжутся в узелки. На вид здоровые и блестящие. Шампунь не пересушивает абсолютно.

На жирность никак не повлиял, мою голову через день в прежнем режиме. Посеченные кончики не так ярко выражены.

? ВЫВОД ?

Я от шампуня в восторге, смело могу рекомендовать к покупке!

Достоинства
  • Без лаурил сульфата
  • Блеск волос
  • Доступная цена
  • Интересное оформление
  • Натуральный состав
  • Придает объем волосам
  • Утолщает волосы
Недостатки
  • Не экономичный
  • Плохо пенится
Anna_Vanillaрекомендует
29.01.2019
Веточка в шампуне действительно выглядит интересно 😊 Но продукцию "ЯКА" я больше не покупаю.
Оригинально придумали производители с веточкой овса??
29.01.2019
Хороший результат, сразу видно объем
29.01.2019
Необычный шампунь, такой не пробовала. Выглядит оригинально!
Кое-что из средств этой марки покупала 😊
29.01.2019
Объем очень заметный, шампунь достоин внимания. 😊
Какой красивый!!
Хороший даёт объём ☺
29.01.2019
Очень оригинально выполнен и оформлен)
29.01.2019
Действительно объем есть и даже через фото видно . Для меня мало пены - это скорее плюс, так волосы легче промываются ))
29.01.2019
Я бы попробовала такой шампунь с удовольствием?
31.01.2019
Какой интересный шампунь)