Опубликовано 13 Декабрь, 2016 - 19:40

Здравствуйте!
Сегодня мой отзыв посвящен бюджетному шампуню от Чистой линии, а именно шампуню "Укрепление и свежесть" для жирной кожи головы.

У меня голова именно такая, уже на третий день волосы не свежие, корни выглядят не свежо, да и ощущение грязной головы я просто терпеть не могу!
Данный шампунь мне достался совершенно случайным образом, свекровь любит шампуни именно данной фирмы, всегда покупает разные и как-то мой шампунь закончился неожиданно ( им моет голову и муж тоже) поэтому пришлось мыть тем, что есть.

Шампунь в большой упаковке, пластиковой прозрачной тубе с зеленой крышкой.

Стиль как у всех шампуней от чистой линии. Упаковка не плохая, пластик податливый, крышка с дозатором работают исправно. Дизайн с передней наклейки не смывается, даже если учесть,что шампунь стоит в душевой кабинке.

К упаковке претензий нет, хорошая и не плохая, не очень красивая и качественная, но и шампунь то не дорогой.

По консистенции шампунь гелеобразный, зеленого цвета, пахнет ярко и несколько даже бьет аромат из упаковки. На волосах не остается, но когда вымоешь голову и через минут 10 зайдешь в ванную комнату, то аромат шампуня еще сохраняется.
Шампунь хорошо пенится и вполне экономичен, большой объем и низкая цена сделают его еще выгоднее)
Мои волосы:

• Наполовину окрашенные (снизу еще остались следы былой молодости, от покрасок, каждодневного вытягивания утюгом, смывки и т.д.)
  • волосы секуться и немного ломаются, периодически стригу их жгутами, отстригая все сечение
  • волосы несколько суховаты на кончиках, у корней же склонны к жирности
  • мою голову на 2 день, всегда вечером
  • сушу естественным путем
  • волосы не крашу и не тонирую, отращиваю свой цвет

Данный шампунь как-то странно повел себя. Он неплохо промывает, до небольшого скрежета, скрипа волос, не того, когда ты понимаешь,что волосы высушены и убиты, нет, до небольшого скрежета чистых волос. Хорошо промывает, дает объем, неплохо ухаживает за кончиками, а именно- не сушит их. Но, тут есть одно но.

В первый день волосы красивые и довольно пышные, т.е. он дает неплохой объем, но на второй день ( а по хорошему я голову в этот день могу и не мыть, могу спокойно проходить и 3 день, но я люблю ощущение чистой головы, поэтому мою немного чаще, как только появляются первые признаки несвежести волос. ) И, как обычно, придя на работу, я думала, успею ли я сегодня вечером помыть голову, ведь, по хорошему, волосы должны были оставаться чистыми.
И тут, как то странно, голова моя начала чесаться ( она чесалась и с утра,я просто этого не замечала), а потом поняла, что виной этому именно шампунь, т.к. ничего я в уходе не меняла, кроме него. Чесалась голова довольно сильно, даже с мокрой перхотью. Хоть, наоборот, шампунь заявлен для жирной кожи головы, такого делать не должен.
Так было каждый раз, когда я пользовалась данным шампунем. К счастью, меня хватило лишь на пару раз, на большее подписываться не стала, уж больно надоело восстанавливать потом кожу головы.

В первый раз я и подумать на него не могла, такая реакция несвойственна мне, у меня редко (но метко) бывают какие-то аллергии, высыпания или зуд. На шампунь до этого я даже и вспомнить такого случая не могу, хотя пользуюсь довольно часто органикой, которая, как известно, падка на это.
Кстати, почему-то данным шампунем и свекровь голову не моет, моет моим, к этому рука не тянется, по каким причинам я выяснять не стала. Шампунь так и стоит, никто его не трогает (видать и у нее что-то с ним не срослось)
Я понимаю, что это может быть просто аллергическая реакция, ведь заявлено, что шампунь "натуральный на отваре трав".

Для меня аллергия-это редкость, поэтому я бы просто прошла мимо него в магазине, потому как сейчас огромный выбор хороших и недорогих шампуней, на которых ни у кого аллергии нет, (во всяком случае про мокрую перхоть отзывов нет, но нужно смотреть на каждый продукт отзывы), на моем веку- такое впервые. И уж точно советовать кому-то я такой кошмар не стану, да и почитав ветку на айреке я не удивилась тому,что у многих именно на него реакция похожая.

Поэтому шампунь не рекомендую, хоть он и достаточно выгодный по объему и цене.
И кончики не сушит. Но нет, лучше купить что-то более полезное)

Недостатки
  • Волосы быстро пачкаются
  • Волосы на следующий день грязные
  • Зуд
  • После первого применения жутко выпадали волосы
Магнитнаяне рекомендует
13.12.2016
шампуни пробовать точно не буду, а вот их бальзамы мне нравятся
Я раньше очень любила шампуни от чистой линии, а потом их качество как-то значительно ухудшилось и я перестала покупать.
13.12.2016
у меня все шампуни чистой линии вызывают жуткую перхоть 😕
13.12.2016
Что-то шампуни у ЧЛ не удались совсем
я с осторожностью сейчас выбираю шампунь после одного который принес зуд и перхоть.
13.12.2016
В шампунях от ЧЛ год назад разочаровалась, с тех пор в их сторону даже не смотрю.
13.12.2016
Вижу, что многим не подходят шампуни ЧЛ. Мне тоже они совершенно не нравятся.
да ну его, такой шампунь 🤢
13.12.2016
Я вообще их шампуни давным давно не рискую покупать 😞
13.12.2016
Мне почти ничего не подошло для волос у этой фирмы...
Подозревала, что шампуни там 😕
13.12.2016
Я от ЧЛ только мыло покупаю.
13.12.2016
Я мужу обычно покупаю бюджетные шампуни для жирных волос, но этот не брала пока ни разу
Неудачный шампунь((
13.12.2016
Мне не нравятся шампуни от ЧЛ все они моют до скрипа...
13.12.2016
Ужасно... какой-то обратный эффект, не стоит его покупать 😕
Не повезло вам, мне обычно шампуни ЧЛ подходят и нравятся, такую не пробовала, у меня не такой тип волос.
13.12.2016
Мне шампуни от Чистой Линии тоже не подошли...
13.12.2016
Чистая линия вообще низкокачественная косметика для волос, кроме скраба абрикосового ничего приличного у них не встречала к сожалению
13.12.2016
Мне совершенно не подходят шампуни этой марки 😩 Нравится в них только аромат и цена 😎
13.12.2016
Надо же какая реакция у Вас на шампунь.
Я покупала шампуни этой марки. Есть похуже, есть получше. Но в принципе, в среднем не плохие, для своей ценовой категории.
Ого, неожиданно 😲
13.12.2016
Я уже шампуни ЧЛ лет 5 не пробовала, никогда бы не подумала, что шампунь может вызвать такую реакцию (
13.12.2016
К шампуням от ЧЛ вообще много вопросов. Кому-то подходят идеально, а другим приходится их пускать на мытьё полов.
Но раз голова чешется, значит там явно что-то не то намешано 😕
Inc аватар
Inc
13.12.2016
А мне нравятся шампуни марки Чистая линия. В период, когда кожа у меня реагировала обильной перхотью на многие шампуни, именно ЧЛ привела мне кожу головы в порядок
13.12.2016
тут да, либо аллергия, либо жесткие пав(
У меня от ЧЛ перхоть
13.12.2016
Какая реакция на шампунь и прямо страшновато такой брать.
Не хочу такой шампунь 😕
13.12.2016
Мне не подходят шампуни ЧЛ, а мама пользуется.
13.12.2016
брр, никому бы не рекомендовала пользоваться таким шампунем
13.12.2016
У меня бывает иногда проявляется зуд от некоторых шампуней. А мама тоже берет периодически ЧЛ, но именно этот не помню у нее в запасах)
13.12.2016
У меня был шампунь от Чистой Линии, тоже разочаровал.. Волосы путал и делал из них паклю 😞
У меня зуд от всех шампуней ЧЛ 😞
13.12.2016
Мне подходит только со льном и васильком, другие вызывают перхоть..
13.12.2016
Я таким пол мою 😊 тоже не подошёл и даже навредил.
сейчас шампуни от ЧЛ обхожу стороной 😕
Ни разу не покупала и видимо не зря.
14.12.2016
Вообще не люблю шампуни чистая линия, голова зудит от них и волосы без блеска
14.12.2016
У меня тоже кожа головы на неподходящие шампуни так реагирует, но ЧЛ я уже давненько сторой обхожу...
Ещё 41 комментарий