Опубликовано 27 Сентябрь, 2015 - 11:45

Мое стремление отрастить красивые и длинные волосы, подтолкнули меня на мысль использования натуральной косметики для волос. На страницах интернет ресурса наткнулась на сайт [ссылка]. Оформила заказ. Консультант мне посоветовал использовать различные средства среди которых было кокосовое масло. Вот мои впечатления о данном масле:

Описание кокосового масла (от производителя):

Оно обладает рядом полезных свойств:

- смягчает, питает, укрепляет и восстанавливает волосы, придает им блеск устраняет перхоть.

- питает, увлажняет, успокаивает, восстанавливает, защищает кожу от вредного воздействия как солнечных лучей, так и мороза.

- при регулярном использовании препятствует старению кожи, разглаживает ее и устраняет дряблость, также лечит от ряда кожных заболеваний.

Упаковка и дизайн:

Кокосовое масло расфасовано в бутылочки из темного пластика по 200 мл.

Основные характеристики кокосового масла:

Состав: 100% натуральное рафинированное масло

Объём: 100 гр.

Цвет: желтый, прозрачный

Запах: сразу не поняла, чем пахнет, а потов вовсе запаха не чувствовала.

Консистенция: маслянистый, при температуре ниже 25 градусов переходит в твердое состояние.

Производитель: Малайзия

Расход: если вы собираетесь использовать его как природный бальзам для ваших волос, то такой баночки на долго не хватит… наверно надо сразу покупать побольше))).

Учитывая, что он многогранно в своем использовании, после окончания бутылочки, куплю 200 гр!

Хранение: если собираетесь хранить кокосовое масло долго, то лучше поставьте его в холодильник. При температуре ниже 25 градусов кокосовое масло становится густым и приобретает белый цвет. Так что не пугайтесь если в холодильнике оно изменило консистенцию, просто это говорит о натуральности масла. Если хотите жидкую его форму, то просто растопите его на паровой бане.

Решила я проделать эксперимент: действительно ли масло «Академии мыловарения, Косметики и Ароматерапии» натуральное? Так как оно у меня жидкое, то я немного разлила на блюдце и поставила в холодильник (не в морозилку!). ВУАЛЯ!!!! Оно действительно затвердело и стало белым… Пока я его фотографировала, чтобы показать (мин. 5-10) оно опять стало жидким.

ПРИМЕНЕНИЕ: Кокосовое масло обладает уймой полезных свойств. На сегодняшний день оно широко применяется в косметологии при уходе за лицом, телом, волосами и т.д. Как же его можно использовать?

ВОЛОСЫ. Кокосовое масло подходит для всех типов волос. Оно придает волосам силу, блеск, препятствует их выпадению, после него волосы становятся более эластичными. А Также кокосовое масло прекрасно справляется с проблемой секущихся кончиков.

Маска для волос:

Это самый эффективный метод: небольшое количество масла втереть в корни волос, закутать в полотенце и держать 0,5-2 часа (или если Вам долго держать можете продержать и 15-30 мин. Эффект тоже будет). Также можно прочесать гребнем по всей длине. Потом вымыть волосы шампунем.

P.S. Хорошее кокосовое масло должно не утяжелять волосы и смываться без труда!

Если, Вы дорогие девчонки, осветляете волосы (как я когда-то) то кокосовое масло именно для Вас. Эффект блеска на белых волосах будет сразу заметен. Краска для волос будет держатся дольше!!!

Вот еще пару масок:

4 ст. ложки любых кисломолочных продуктов (кефир, сметана) и 2 ч.л. масла кокоса. Все перемешать и нанести на волосы на 1 час, после чего вымыть волосы, как всегда.

смешайте кокосовое масло с медом, нанесите на волосы, подержите 40 минут и смойте с помощью своего обычного шампуня.

1-2 ст. ложки масла кокоса, сок половинки лимона (маленького), 1 желток, по желанию - несколько капель любого эфирного масла. Все перемешать, равномерно нанести на волосы, смыть через 30-40 минут.

ЛИЦО. Кокосовое масло хорошо влияет на цвет кожи и ее регулирующую способность. Хороший увлажнитель и антисептик. Кокосовое масло прекрасно подходит для демакияжа, также очень действенное средство при воспалении.

Маска для лица: смешиваем мед и кокосовое масло. Наносим как обычную маску на лицо держим 15 мин и смываем водой.

Скраб для лица: смешать кокосовое масло с пищевой содой. Нанести массирующими движениями на кожу лица, помассировать и смыть теплой водой.

Для ресниц: наносить кокосовое масло на ночь на ресницы.

Эффект: ресницы будут крепче.

ТЕЛО. Кокосовое масло сразу впитывается в кожу. Походит для любого типа кожи, придает ей: бархатистости, мягкости, гладкости, увлажнение и разглаживает мелкие морщинки. Хорошо регенерирует кожу после ожогов и хорошее солнцезащитное средство (хоть и с низкой защитой).

Для ступней: хорошо его использовать как ночную маску для ступней ног. Нанести перед сном массажными движениями около 10-15 минут, укутать в носочки и держать до утра.

Эффект: ножки как у младенца!

Для массажа: смешать кокосовое масло с несколькими каплями эфирного масла.

Как я его использую: Я сделала своим волосам настоящую ароматерапию!!! Я нанесла кокосовое масло на корни моих волос, распределила расческой по всей длине, укутала в полотенце и выдержала 2 часа (может и больше). После я хорошенько промыла волосы жидким шампунем из этой серии (отзыв о нем можете прочитать ТУТ). И нанесла на расческу несколько капель конопляного масла и прочесала волосы.

P.S. Много масла использовать не нужно!!! Такую маску нужно делать раз в неделю.

Цена: 34,99 грн за 100гр (на сайте [ссылка] )

Мои впечатления: Честно скажу: кокосовым маслом я никогда пользовалась. НО Я В НЕГО ВЛЮБИЛАСЬ! Это чудо масло! У него столько полезных свойств, и оно многогранно в своем использовании. СУПЕР!!! Думаю, эта любовь продлится очень долго!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Другие отзывы ВЫ можете прочитать:

Абрикосовое масло Академия мыловарения, Косметики и Ароматерапии рафинированное

Масло кокосовое Академия мыловарения, Косметики и Ароматерапии рафинированное

Масло Конопляное Академии мыловарения, Косметики и Ароматерапии

Масло косметическое конопляное

Надеюсь мой отзыв будет для Вас полезен!!!

Будьте прекрасны!!!

С любовью и наилучшими пожеланиями!!!

Ваша Корси!

Корсирекомендует
27.09.2015
Последнее время читаю только хорошие отзывы о кокосовом масле, спасибо за полезные адреса сайтов, где это чудо-косметологии можно купить...
27.09.2015
Прекрасное масло и эффект, мне же к сожалению лень с маслами возиться, не изменяю только двум: маслу мяты и розмарина 😁
27.09.2015
Люблю кокосовое масло! Сама сейчас активно использую его!
Здорово, нужно попробовать!
интересно, а в аптеке можно найти кокосовое масло?
27.09.2015
а я кокосовое масло для загара использую 😊
27.09.2015
Я люблю кокосовое масло! Часто оно служит мне основой в масках для волос! 😂
Кокосовое масло, это чудо волос, конечно 😊 Надо и мне купить 😊
27.09.2015
Бутылочка кокосового масла у меня всегда в холодильнике, многофункциональный помощник!
27.09.2015
Много применения и масло хорошее. 😊
27.09.2015
Никогда не пользовалась кокосовым маслом, но часто слышу положительные отзывы! Очень хочется попробовать!) Отзыв отличный!
27.09.2015
Сколько у него возможностей для применения - действительно, универсальное масло ❗

P.S. Красивые фотографии ❤️
Кокосовое, мое любимое!!
27.09.2015
Кокосовое масло одно из моих самых любимых масел))
обожаю кокосовое масло! ❤️ для моих волос оно стало просто находкой! 😊
27.09.2015
Вот его я очень мечтаю попробовать)
27.09.2015
Я на корни масла вообще не наношу, надо попробовать!
чудесное маслице!!! 😇
А мне оно волосы сушит.
27.09.2015
Не пользуюсь маслами для волос, потому что боюсь, что их трудно потом смывать. А оказывается все не так страшно, если масло качественное ))
27.09.2015
кокосовое масло все очень хвалят) Я тоже заказала себе, хочу попробовать для волос)
27.09.2015
На днях попробовала сама сделать кокосовое масло, получилось 😁
Отличное масло!)
Очень подробный и интересный отзыв
27.09.2015
кокосовое моё самое любимое масло (и по сути единственное, которое подходит для жирных волос)
я ещё бальзам для губ делала с кокосом (лучше нерафинированное, но подойдёт и такое), всё на глаз - кокосовое, масло какао, ши, пару капель масла авокадо (хотя, пожно использовать любые базовые масла), и чуточку натурального (в смысле необработанного) пчелиного воска
27.09.2015
ой, на лицо бы не стала, у кокосового маска индекс комедогенности аж под десяточку. Пробовала на волосы - эффекта не заметила. У меня было органическое с айхерба.
27.09.2015
Все так хвалят кокосовое масло, что и я не сдержалась и купила))
27.09.2015
замечательное масло. спасибо за рецептик!
27.09.2015
Кокосовое масло просто находка для волос!
27.09.2015
Кокосовое- моя самая большая любовь ❤️
Спасибо за такой полезный отзыв!)
27.09.2015
А мои волосы кокосовое масло не любят, а вот для кожи рук и ног оно оно эффективно ))
27.09.2015
сама уже давно пользуюсь кокосовым маслом для волос, оставляю на час, эффект потрясающий, как после дорогой маски с силиконами и прочей химии)
27.09.2015
Люблю это масло уже давно) стало отличным универсальным помощником)
Спасибо за рекомендации)
27.09.2015
да, масло кокоса шикарный вариант для всего. я благодаря ему волосы стала мыть гораздо реже, чем обычно, а еще наношу на кончики - если нанести немного, то просто сглаживает секущиеся торчащие волосы, а если переборщить, то на следующий день масло полностью впитывается (на 1й день конечно, похоже на сосульки), и тогда волосы распрямляются, добавляется блеск и еще они не пушатся (у меня от природы пышные вьющиеся волосы). поэтому использую кокосовое масло чтобы сделать волосы прямыми 😉
однозначно нужно пробовать)
27.09.2015
я частенько этим маслом волосики балую)))
Тоже хочу его попробовать 😊
27.09.2015
Тоже увлекалась маслами раньше)
Ещё 50 комментариев