Опубликовано 27 Сентябрь, 2015 - 11:45

Мое стремление отрастить красивые и длинные волосы, подтолкнули меня на мысль использования натуральной косметики для волос. На страницах интернет ресурса наткнулась на сайт [ссылка]. Оформила заказ. Консультант мне посоветовал использовать различные средства среди которых было кокосовое масло. Вот мои впечатления о данном масле:

Описание кокосового масла (от производителя):

Оно обладает рядом полезных свойств:

- смягчает, питает, укрепляет и восстанавливает волосы, придает им блеск устраняет перхоть.

- питает, увлажняет, успокаивает, восстанавливает, защищает кожу от вредного воздействия как солнечных лучей, так и мороза.

- при регулярном использовании препятствует старению кожи, разглаживает ее и устраняет дряблость, также лечит от ряда кожных заболеваний.

Упаковка и дизайн:

Кокосовое масло расфасовано в бутылочки из темного пластика по 200 мл.

Основные характеристики кокосового масла:

Состав: 100% натуральное рафинированное масло

Объём: 100 гр.

Цвет: желтый, прозрачный

Запах: сразу не поняла, чем пахнет, а потов вовсе запаха не чувствовала.

Консистенция: маслянистый, при температуре ниже 25 градусов переходит в твердое состояние.

Производитель: Малайзия

Расход: если вы собираетесь использовать его как природный бальзам для ваших волос, то такой баночки на долго не хватит… наверно надо сразу покупать побольше))).

Учитывая, что он многогранно в своем использовании, после окончания бутылочки, куплю 200 гр!

Хранение: если собираетесь хранить кокосовое масло долго, то лучше поставьте его в холодильник. При температуре ниже 25 градусов кокосовое масло становится густым и приобретает белый цвет. Так что не пугайтесь если в холодильнике оно изменило консистенцию, просто это говорит о натуральности масла. Если хотите жидкую его форму, то просто растопите его на паровой бане.

Решила я проделать эксперимент: действительно ли масло «Академии мыловарения, Косметики и Ароматерапии» натуральное? Так как оно у меня жидкое, то я немного разлила на блюдце и поставила в холодильник (не в морозилку!). ВУАЛЯ!!!! Оно действительно затвердело и стало белым… Пока я его фотографировала, чтобы показать (мин. 5-10) оно опять стало жидким.

ПРИМЕНЕНИЕ: Кокосовое масло обладает уймой полезных свойств. На сегодняшний день оно широко применяется в косметологии при уходе за лицом, телом, волосами и т.д. Как же его можно использовать?

ВОЛОСЫ. Кокосовое масло подходит для всех типов волос. Оно придает волосам силу, блеск, препятствует их выпадению, после него волосы становятся более эластичными. А Также кокосовое масло прекрасно справляется с проблемой секущихся кончиков.

Маска для волос:

Это самый эффективный метод: небольшое количество масла втереть в корни волос, закутать в полотенце и держать 0,5-2 часа (или если Вам долго держать можете продержать и 15-30 мин. Эффект тоже будет). Также можно прочесать гребнем по всей длине. Потом вымыть волосы шампунем.

P.S. Хорошее кокосовое масло должно не утяжелять волосы и смываться без труда!

Если, Вы дорогие девчонки, осветляете волосы (как я когда-то) то кокосовое масло именно для Вас. Эффект блеска на белых волосах будет сразу заметен. Краска для волос будет держатся дольше!!!

Вот еще пару масок:

4 ст. ложки любых кисломолочных продуктов (кефир, сметана) и 2 ч.л. масла кокоса. Все перемешать и нанести на волосы на 1 час, после чего вымыть волосы, как всегда.

смешайте кокосовое масло с медом, нанесите на волосы, подержите 40 минут и смойте с помощью своего обычного шампуня.

1-2 ст. ложки масла кокоса, сок половинки лимона (маленького), 1 желток, по желанию - несколько капель любого эфирного масла. Все перемешать, равномерно нанести на волосы, смыть через 30-40 минут.

ЛИЦО. Кокосовое масло хорошо влияет на цвет кожи и ее регулирующую способность. Хороший увлажнитель и антисептик. Кокосовое масло прекрасно подходит для демакияжа, также очень действенное средство при воспалении.

Маска для лица: смешиваем мед и кокосовое масло. Наносим как обычную маску на лицо держим 15 мин и смываем водой.

Скраб для лица: смешать кокосовое масло с пищевой содой. Нанести массирующими движениями на кожу лица, помассировать и смыть теплой водой.

Для ресниц: наносить кокосовое масло на ночь на ресницы.

Эффект: ресницы будут крепче.

ТЕЛО. Кокосовое масло сразу впитывается в кожу. Походит для любого типа кожи, придает ей: бархатистости, мягкости, гладкости, увлажнение и разглаживает мелкие морщинки. Хорошо регенерирует кожу после ожогов и хорошее солнцезащитное средство (хоть и с низкой защитой).

Для ступней: хорошо его использовать как ночную маску для ступней ног. Нанести перед сном массажными движениями около 10-15 минут, укутать в носочки и держать до утра.

Эффект: ножки как у младенца!

Для массажа: смешать кокосовое масло с несколькими каплями эфирного масла.

Как я его использую: Я сделала своим волосам настоящую ароматерапию!!! Я нанесла кокосовое масло на корни моих волос, распределила расческой по всей длине, укутала в полотенце и выдержала 2 часа (может и больше). После я хорошенько промыла волосы жидким шампунем из этой серии (отзыв о нем можете прочитать ТУТ). И нанесла на расческу несколько капель конопляного масла и прочесала волосы.

P.S. Много масла использовать не нужно!!! Такую маску нужно делать раз в неделю.

Цена: 34,99 грн за 100гр (на сайте [ссылка] )

Мои впечатления: Честно скажу: кокосовым маслом я никогда пользовалась. НО Я В НЕГО ВЛЮБИЛАСЬ! Это чудо масло! У него столько полезных свойств, и оно многогранно в своем использовании. СУПЕР!!! Думаю, эта любовь продлится очень долго!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Другие отзывы ВЫ можете прочитать:

Абрикосовое масло Академия мыловарения, Косметики и Ароматерапии рафинированное

Масло кокосовое Академия мыловарения, Косметики и Ароматерапии рафинированное

Масло Конопляное Академии мыловарения, Косметики и Ароматерапии

Масло косметическое конопляное

Надеюсь мой отзыв будет для Вас полезен!!!

Будьте прекрасны!!!

С любовью и наилучшими пожеланиями!!!

Ваша Корси!

Корсирекомендует
27.09.2015
Последнее время читаю только хорошие отзывы о кокосовом масле, спасибо за полезные адреса сайтов, где это чудо-косметологии можно купить...
27.09.2015
Прекрасное масло и эффект, мне же к сожалению лень с маслами возиться, не изменяю только двум: маслу мяты и розмарина Big smile
27.09.2015
Люблю кокосовое масло! Сама сейчас активно использую его!
Здорово, нужно попробовать!
интересно, а в аптеке можно найти кокосовое масло?
27.09.2015
а я кокосовое масло для загара использую Smile
27.09.2015
Я люблю кокосовое масло! Часто оно служит мне основой в масках для волос! Laughing out loud
Кокосовое масло, это чудо волос, конечно Smile Надо и мне купить Smile
27.09.2015
Бутылочка кокосового масла у меня всегда в холодильнике, многофункциональный помощник!
27.09.2015
Много применения и масло хорошее. Smile
27.09.2015
Никогда не пользовалась кокосовым маслом, но часто слышу положительные отзывы! Очень хочется попробовать!) Отзыв отличный!
27.09.2015
Сколько у него возможностей для применения - действительно, универсальное масло Exclamation Mark

P.S. Красивые фотографии Love
Кокосовое, мое любимое!!
27.09.2015
Кокосовое масло одно из моих самых любимых масел))
обожаю кокосовое масло! Love для моих волос оно стало просто находкой! Smile
27.09.2015
Вот его я очень мечтаю попробовать)
27.09.2015
Я на корни масла вообще не наношу, надо попробовать!
чудесное маслице!!! Innocent
А мне оно волосы сушит.
27.09.2015
Не пользуюсь маслами для волос, потому что боюсь, что их трудно потом смывать. А оказывается все не так страшно, если масло качественное ))
27.09.2015
кокосовое масло все очень хвалят) Я тоже заказала себе, хочу попробовать для волос)
27.09.2015
На днях попробовала сама сделать кокосовое масло, получилось Big smile
Отличное масло!)
Очень подробный и интересный отзыв
27.09.2015
кокосовое моё самое любимое масло (и по сути единственное, которое подходит для жирных волос)
я ещё бальзам для губ делала с кокосом (лучше нерафинированное, но подойдёт и такое), всё на глаз - кокосовое, масло какао, ши, пару капель масла авокадо (хотя, пожно использовать любые базовые масла), и чуточку натурального (в смысле необработанного) пчелиного воска
27.09.2015
ой, на лицо бы не стала, у кокосового маска индекс комедогенности аж под десяточку. Пробовала на волосы - эффекта не заметила. У меня было органическое с айхерба.
27.09.2015
Все так хвалят кокосовое масло, что и я не сдержалась и купила))
27.09.2015
замечательное масло. спасибо за рецептик!
27.09.2015
Кокосовое масло просто находка для волос!
27.09.2015
Кокосовое- моя самая большая любовь Love
Спасибо за такой полезный отзыв!)
27.09.2015
А мои волосы кокосовое масло не любят, а вот для кожи рук и ног оно оно эффективно ))
27.09.2015
сама уже давно пользуюсь кокосовым маслом для волос, оставляю на час, эффект потрясающий, как после дорогой маски с силиконами и прочей химии)
27.09.2015
Люблю это масло уже давно) стало отличным универсальным помощником)
Спасибо за рекомендации)
27.09.2015
да, масло кокоса шикарный вариант для всего. я благодаря ему волосы стала мыть гораздо реже, чем обычно, а еще наношу на кончики - если нанести немного, то просто сглаживает секущиеся торчащие волосы, а если переборщить, то на следующий день масло полностью впитывается (на 1й день конечно, похоже на сосульки), и тогда волосы распрямляются, добавляется блеск и еще они не пушатся (у меня от природы пышные вьющиеся волосы). поэтому использую кокосовое масло чтобы сделать волосы прямыми Wink
однозначно нужно пробовать)
27.09.2015
я частенько этим маслом волосики балую)))
Тоже хочу его попробовать Smile
27.09.2015
Тоже увлекалась маслами раньше)
Ещё 50 комментариев