Опубликовано 5 Май, 2013 - 01:20

До определенного момента к «бабушкиным» рецептам я относилась с улыбкой. Мол зачем тратить время, если можно купить готовые продукты, не так ли? И с этими мыслями, я продолжала искать на прилавках чудо средство, которое будет меня устраивать и по качеству и по цене. Кое что я действительно для себя нашла и пользуюсь изредка с удовольствием. Но однажды на ютубе я наткнулась на рецепт «домашнего шампуня». И все! Химпроизводители потеряли своего клиента. «Домашний» шампунь оказался таким простым и таким быстрым в приготовлении, что я стала постоянно его использовать.
Рецепт:
1) Теплая вода — пол стакана.
2) Ржаная мука — 2 ложки.
Берем две ложки ржаной муки. (Отмечу РЖАНОЙ! Пшеничная ни в коем случае не подойдет, она скатается в волосах и дай вам силы ее смыть.). Заливаем теплой водой (можно прохладной, но не горячей — имейте ввиду что вам этот кипяток придется на голову наносить). Размешиваем до кашеобразной массы. Если смесь жидковата, то добавляем немного муки, если густо — воду. По-желанию, в него можно добавлять масла или отвар, но если на это есть время.
Перед мытьем расчешите волосы, что бы шампунь наносился равномерно, и как маску распределите по волосам. Затем попытайтесь его немного вспенить, но имейте в виду, что пены не будет. Смывается такой шампунь очень легко и не оставляет запаха. Можете повторить процедуру еще раз.
Стоит заметить, что при использовании такого шампуня, необходимо скрабить голову. Но и это тоже очень просто - ноготками аккуратно поскребсти кожу голову.
Этот шампунь, я уверена, подойдет для многих.
Достоинства
  • Абсолютно натуральное средство
  • Достойная альтернатива шампуню
  • Доступная цена
МОрекомендует
05.05.2013
Тоже недавно узнала о таком способе мытья головы. Я еще добавляю в муку один яичный желток. И для себя поняла, что смесь лучше наносить только на корни, если нанести по всей длине, кончики сушатся сильно. Спасибо за отзыв!
06.05.2013
Согласна, что кончики волос сушатся.
05.11.2013
Ну на кончики волос можно и бальзама немного, некоторые водой с уксусом ополаскивают. Но мне не подходит - слишком тонкие волосы, я натуральный бальзам использую
24.09.2016
Несмотря на то, что недавно сама пела оды муке, хочу предупредить, что через год-два использования мука высушила мои натуральные волосы и они посыпались, вынуждена была остричь каре. А волосы стали такими тонкими, что на голове даже не ощущались. Будьте осторожны с мукой.
27.04.2019
Вот это да! (( Спасибо, что предупредили! А Вы не пробовали добавлять в муку, например, репейное масло? Или другие базовые косметические масла, подходящие для Ваших волос? Хотя, тогда получится маска. А смывать все равно придется шампунем.