Всем привет!😉
Сегодняшний отзыв будет посвящён средству, которое активно тестировалось в течение двух лет на непрерывной основе, и как вы уже поняли, имя этому продукту - масло для волос Kapous Arganoil.
Бренд Kapous наверно один из самых известных и, скажем так, знакомых на слух производителей, чьи товары представлены в магазинах профессиональной косметики.
Время все же не стоит на месте, и теперь продукцию Kapous можно заказать практически на любой торговой площадке, по типу Wildberries и Ozon. Моя последняя бутылочка была приобретена именно на Ozon, причём по очень привлекательной цене - благодаря хорошей скидке удалось не плохо сэкономить🙃
К слову, не смотря на заморско-созвучное наименование, Kapous - российский бренд, который начал производить продукцию по уходу за волосами в далёком 2001 году, учитывая, что на дворе уже 2022, компания держится на плаву ни много, ни мало 20 лет, и до сих пор пользуется спросом у профессиональных мастеров и покупателей, приобретающих средства для домашнего применения.
Линейка Kapous действительно очень обширна, и для себя я отметила, что в 80% случаев, цена продуктов Kapous полностью соответствует качеству, но есть и откровенные провалы, с которыми мне также довелось столкнуться.
Итак, перейдём к обзору масла для волос Kapous Arganoil, что же нам обещает производитель?
Питательное масло изготовлено на основе масла Арганы - ценнейшего продукта, получаемого в Марокко из орехов Арганы. Масло имеет запатентованную формулу и подходит для любого типа волос. Благодаря уникальным свойствам этого природного продукта даже ломкие волосы получают все необходимые вещества для нормального роста и максимального восстановления. Масло восстанавливает сильно поврежденные волосы, делая их послушными, при продолжительном уходе возвращает естественный вид, блеск, эластичность и мягкость. Легкая текстура масла моментально впитывается, не оставляя жирного, сального блеска. Продукт идеально подходит для восстановления волос после химической завивки или повреждений после обесцвечивания. Не имеет парфюмированных добавок.
Признаюсь честно, есть с чем поспорить, но об этом чуть позже🤫
В плане непосредственного применения самого масла, со стороны комфорта и удобства потребителя, производитель не особо заморачивался над внешним видом и функциональностью упаковки, но каких-либо загвоздок в процессе применения мной обнаружено не было, все вполне комфортно и приемлемо.
На мой взгляд, для масел наиболее удобным форматом упаковки является сама ёмкость + пипетка, а не дозатор, но в данном случае, как говорится - на вкус и цвет...
Дизайн флакона сдержанный, минималистичный, не кричащий, мне кажется, слегка устаревший... навеивает нулевыми😃хотя... возможно что это какие-то сугубо индивидуальные ассоциации.
Arganoil представлено в двух форматах: объёмом в 74 и 200 мл.
Мое знакомство началось с маленького флакончика, после чего я решила прикупить побольше😊
Срок годности у масла до 2025 года, поэтому я не сомневаюсь в том, что успею его израсходовать.
Дозатор у средства за все время применения не подводил ни разу, но как только масло стало заканчиваться, он начал агрессивно и с натяжкой его выплёвывать, часто работая в холостую.
Не совсем продуманный момент, поэтому я не отхожу от своей задумки по поводу пипетки - так и правда было бы гораздо удобнее, и пользоваться продуктом и дозировать его.
Мини-версия и макси-версия по сути ни чем друг от друга ни отличаются, только объем, дозаторы у бутыльков идентичны.
Помимо привычного для всех применения масла, меня подкупило то, что его можно использовать не только, как самостоятельный продукт, который наносится на чистые влажные или сухие волосы, но и добавлять в краску, или вообще трансформировать средство в маску для волос:
Способ применения: можно смешивать с краской, добавляя 6-8 капель в красящую смесь, или как кондиционер после окрашивания волос. 6-8 капель масла сглаживающими движениями равномерно распределить по всей длине волос. Масло можно наносить на мокрые и на сухие волосы и не смывать. Для интенсивного восстановления нанести небольшое количество масла на чистые волосы, затем обернуть волосы чистым полотенцем и оставить на 12-15 минут, затем смыть проточной водой.
К слову, масло совершенно не имеет запаха... для меня это было исключением из правил, так как масла, в большинстве своём, имеют хотя бы легкую отдушку, но, ни в этом случае - здесь нет даже намёка на какой-либо аромат.
Исходное состояние моих волос на сегодняшний день довольно таки не плохое только по причине того, что я стала крайне избирательна в плане выбора средств по уходу за волосами, 90% моих запасов - только профессиональная линейка, и лишь 10% - продукция из масс-маркета, которую я использую редко, дабы хорошенько промыть волосы, потому что безсульфатникам это иногда не под силу🤷♀️
Обычно я мою волосы шампунем из этой же линейки Arganoil, наношу на длину бальзам, или маску, и уже на влажные волосы само масло. Волосы при этом идеально напитанные, появляется легкий блеск и шелковистость, не смотря на то, что шевелюра убита хной и басмой😡
Вот так выглядит все семейство линейки Kapous Arganoil:
Консистенция у масла средняя - это не жидкий флюид, и не «касторка», нечто среднее.
Наносится и распределяется легко, но на сухие волосы применять не рискну, не думаю что это оптимальный метод, так как у меня быстро жирнятся корни, а сам волос прямой и не пористый.
Перед покупной масла, я тщательно проанализировала его состав:
Cyclopentasiloxane, dimethiconol, argania spinosa kernel oil, linum usitatissimum (linseed) seed oil, CI 47000, CI 26100
К моему разочарованию, на первом месте в составе все же силикон и его производные, и это говорит о том, что именно силикон выступает основным компонентом масла, которое по сути не даёт восстановления, и отвечает лишь за визуальный эффект, приглаживая чешуйки волоса.
Хочу обратить внимание на то, что это масло ❌НЕ СТОИТ наносить на корни, особенно в качестве маски! Никакой пользы вы не получите, напротив, волосы будут не восстанавливаться, а «задыхаться», потому что силикон и волосяные луковицы - это противоположные понятия.
В середине состава те самые, заявленные производителем масла: аргановое и льняное.
Хочу обратить внимание именно на льняное масло, которое подходит далеко не всем, ведь иногда, помимо питания, оно может давать обратный эффект - здесь все индивидуально, пока не попробуешь - не поймёшь.
Два компонента в конце состава - синтетические красители, так как они завершают список, их концентрация в средства самая маленькая в соотношении с другими ингредиентами, но, ни смотря ни на что, они имеют место быть, не смотря на их анти-натуралтность.
Итак, какой же эффект от масла Kapous Arganoil я отметила для себя?
1️⃣Волосы действительно становятся живыми уже с первого применения, особенно это заметно по кончикам, но есть один огромный минус - все хорошо до тех пор, пока вы используете масло на регулярной основе, как только прекращаете - все возвращается на «круги своя». Причина этому проста - силиконы в составе, которые дают эффект поверхностного лоска, поэтому при выборе этого масла, будьте готовы к такому сюрпризу.
2️⃣У меня оооочень жирная кожа головы, поэтому мне очень трудно подобрать средства для волос, которые бы не усугубляли ситуацию... и это все же не Kapous Arganoil. Это масло в моем случае все же добавило ложку дёгтя в бочку мёда, в связи с чем, голову все же приходится мыть чаще, чем хотелось бы. Ситуация облегчается применением пилинга для кожи головы. Вот так волосы выглядят с маслом на утро, после шампуня и масла:
Корни уже жирные...
Однако блеск на волосах все же присутствует, пусть и не такой феноменальный.
3️⃣В тандеме с другими средствами из линейки Kapous (шампунь, бальзам, маска) масло работает на ура, если вы не ждёте чудес и не рассчитываете на то, что мочало превратиться в шёлк, но волосы однозначно будут выглядеть более ухоженными, при среднем состоянии, действительно как после салона.
4️⃣Расход у масла минимальный, если применять его на влажные волосы после мытья, мне такой способ нравится больше, так оно легче распределяется и экономичнее расходуется
Подводя итог, могу сказать следующее - если вы не ждёте от масла Kapous чудес, готовы к тому, что результат будет только в процессе его использования «здесь и сейчас», без накопительного эффекта, супер питания и лечения - советую попробовать.
Средняя стоимость за объём в 75 мл - 600 рублей, 200 мл - от 1200 рублей, в зависимости от места приобретения.
Любите себя, и ни в чем себе не отказывайте!💞