Я уже рассказывала о чудесной маске Мараес, но позже, надеясь на такой же "вау" эффект, мне захотелось приобрести еще и маслице из той же серии. Как видите по оценке, он не случился.
Маслице представлено в единственном объеме - 30мл и стоит 1500-2000р. За такой объем весьма дороговато и за это масло обещало быть экономичным.. Но это уже совсем другая история.
Плотная упаковка с минимумом информации выглядит довольно дорого так и есть
Почитать о масле можно отсканировав QR код в приложении Maraes, вроде звучит технологично, но прочитать на упаковке было бы быстрее.
Здесь можно почитать обещания производителя, способ применения, про основные ингредиенты и посмотреть другие товары серии Maraes.
Вернемся к фото. Снизу коробочки указан полный состав
Внутри нас ожидает флакон на подставке. Все еще классно выглядит!
Флакон красивый, стеклянный
Как видно на фото, спустя пару месяцев после начала использования выпал какой-то осадок. Меня это особо не смущает, но выглядит так себе. На солнце масло я не оставляла (кроме как для этих фото), всегда хранила в закрытом шкафу.
Дозатор и крышка сделаны из плотного пластика
На обратной стороне флакона продублирован состав
Cyclopentasiloxane — "Летучий" силикон. Кондиционер, смягчитель
Cyclohexasiloxane — "Летучий" силикон. Кондиционер, смягчитель
Dimethiconol — Силикон. Не растворяется в воде. Смывается шампунем с слс. Кондиционер, смягчитель
Cocos nucifera oil(cocos nucifera (coconut) oil) — Кокосовое масло
Gardenia tahitensis flower — Цветок Тиаре(Гардения таитянская)
Linum usitatisimum(Llinum usitatisimum (linseed) seed oil — Масло семян льна
Coumarin — Ароматизатор
Benzyl salicylate — Ароматизатор, УФ фильтр
Citronellol — Ароматизатор
Benzyl benzoate — Ароматизатор, антимикробный агент
Состав коротенький и простой: силиконы, масла, уф-фильтры, витамин Е.
Дозатор не самый удобный, может плеваться.
Консистенция у масла густая, но на руках оно быстро начинает таять и растекаться
Аромат приятный, но мощный, похож на сладковатую отдушку какого-нибудь цветочного кондиционера для белья. Маска пахнет точно так же.
Как и любое другое масло для кончиков, использую его на влажные или сухие волосы(по настроению) растирая каплю масла в ладонях и потом наношу на длину волос примерно от ушей до кончиков(особое внимание уделяю кончикам), остатками слегка приглаживаю всю длину, немного отступив от корней.
Мои волосы тонкие, пористые, обесцвеченные. На фото 1 волосы окрашены аммиачным красителем, на 2 прямым пигментом.
Масло придает шикарный, заметный блеск, приглаживает, но не утяжеляет волосы. Они не электризуются, легко расчесываются, приятно и очень мощно пахнут.
Но есть в этом масле и минусы:
- Большой расход. Мне всегда не хватает одного нажатия дозатора, приходится использовать 2-3.
- Если использовать масло после питательных масок, например той же мараес, то можно словить перепит. Ведь масло питательное и в нем отсутствуют увлажнители.
- Аромат хоть и приятный, но при частом использовании надоедает.
- Густая консистенция, даже несмотря на то, что масло тает. Я не любитель такого. Сложно проследить и за дозировкой, и за распределением несмывашки по волосам.
В итоге, советую Мараес тем, у кого уже есть увлажняющая несмывашка и/или очень хочется попробовать эту. Как единственное маслице я бы не стала рисковать и покупать именно его.
Сама больше не куплю.