Мои отзывы частенько начинаются так: "недавно я стала обращать внимание на состав... задумываться что на себя наношу... ")) Не стали исключением и шампуни, особенно после выпуска серии "Среда обитания" про агрессивный СЛС, которым отмывают даже танки. Но мой первый органик-опыт был неудачным - Натура Сиберика абсолютно не подошла, волосы лезли, путались, шампунь плохо пенился и промывал, так и улетел в корзину. И я уж было хотела смириться, ведь куда не плюнь этот злосчастный СЛС (содиум лаурет сульфат) да с силиконами, которые для моей жирной кожи головы и чуть волнистых пористых волосах просто губительны.
И вот я случайно встретила Его. В METRO - больше в нашем городе и не видела такую марку
немецкой сертифицированной БИОкосметики natuderm botanics. Она выпускает не только средства по уходу за волосами, но к сожалению, METRO выбором не радовал - спасибо и за шампуньки с бальзамами для волос.
Там же приобрела свой предыдущий шампунь
огуречный Йес Ту, с ним и буду по свежим впечатлениям сравнивать.
Не буду вгонять в тоску перечислением преимуществ БИОкосметики - тщательным контролем на всех этапах производства, отсутствием вредностей и присутствием всяких натуральных полезных вкусняшек. Кому интересно есть одноименный подробный сайт на русском - Яндекс в помощь)).
Я выбрала
шампунь для придания объема для тонких и слабых волос - моей новой стрижке он не повредит, а для жирных волос не было - может и к лучшему.
Гинкго и Дикий мёд. Шампунь на очень мягкой моющей основе - для моей ежедневной головомойки самое то. Тут бывает подводный камень - плохо пенится и промывает, путает волосы, но меня он ТАК миновал, что я ахнула! Прекрасно распенился даже на моих жирных у корней волосах, отмыл вообще чуть ли не до скрипа. Самое страшное сомнение было развеяно, а значит я уже люблю его :-). Кстати, как я поняла, отмывает "до скрипа" благодаря лимонной кислоте в составе, которая регулирует ph.
Способ применения классический, без танцев с бубнами - нанести, помассировать, да смыть. Одного раза хватает с лихвой.
Состав миленький, особенно после тех, что на полфлакона. Здесь абсолютная лаконичность, ничего лишнего, всё взвешено. Первый раз такой вижу - и лезть расшифровывать не надо.
Water, sodium coco-sulfate, coco-glucoside, citric acid, sodium chloride, hydrolyzed wheat protein, glycerin, glyceryl oleate, sodium benzoate, limonene, potassium sorbate, geraniol, parfum, mel, gingo biloba leaf extract.
Шампунь продаётся в картонной коробочке, причем запаянной со всех концов - что там внутри было наиприятнейшей неожиданностью. Матовый прозрачный пластик. Самая эргономичная форма, которую только можно придумать - идеально ложится в ладонь, как будто не ты флакон держишь, а он тебя обнимает)). За счет прозрачности виден сам шампунь, тоже прозрачный, желтоватого цвета, люблю такие упаковки - видно когда закончится и какой расход на раз. 200 мл - тоже оптимальный объём, удобно, не тяжело держать одной рукой, но ощутимо.
Не могла дождаться когда высохнут волосы! Сохнут они у меня естественным путём, бальзам не использовала для чистоты первого эксперимента. При намыливании волосы немного путались, но когда смывала сами по себе разгладились как после бальзама. Блеск, но у меня волосы и не жжёные, пару раз крашенные безамиачной краской и регулярно состригаемые. Объём как объём чистых волос я бы сказала. Я считаю, чтобы на голове образовалась шапка волос из трёх волосин, это надо много вредоносной химии на них вылить. Чудес-то не бывает, особенно от таких мягких биошампуней, которые призваны не насиловать природу, а сотрудничать с ней.
Цена немного меньше 300 рублей.
Кстати, чем мягкий шампунь собственно мягкий? От обычного он отличается pH. Чем мягче - тем кислее, а это значит ближе к естественному уровню. Для жирной кожи, которая тяготеет в сторону щелочи, это особенно актуально. Так же как и для тех, кто пренебрегает использованием бальзама-ополаскивателя (он нейтрализует щелочность обычных шампуней за счет своего слабокислого pH). Чем плоха щёлочь? Это прекрасные условия для размножения бактерий, грибков и прочей гадости + сушит, раздражает кожу.
Я очень прониклась этой шампунькой чего и вам желаю! 😊
ОБНОВЛЕНИЕ Шампуньки хватило на месяц ежедневной головомойки, при том что я особо не экономила его. Считаю и тут он проявил себя с лучшей стороны.
Так же ловлю восторги от его собрата-грека
CLEO Fresh Line.